Тема занятия: Приготовление закусок на тостовом хлебе
Вид занятия: практическое занятие
Тип занятия: овладение новыми знаниями и умениями
Форма занятия: мастер класс
Цель занятия: Формирование положительного имиджа профессии 43.01.09. Повар, кондитер, созданию условий для передачи опыта в приготовлении холодных закусок, повышение творческой активности обучающихся 1,2,3 и 4 курсов.
Задачи:
1. дидактические:
- Сформировать знания обучающихся по технологии приготовления холодных закусок;
- Организовать трудовую деятельность обучающихся по приготовлению закусок на тостовом хлебе;
2. развивающие:
- развивать познавательный интереса и стремление к познанию профессии;
- Развивать навыки сотрудничества и умения коллективного взаимодействия в команде, способы анализировать свою деятельность.
- формировать основы саморазвития, готовность и способность к самостоятельной,
творческой и ответственной деятельности;
- развивать самостоятельность при работе, фантазию, творчество.
3. воспитательные:
- Способствовать формированию у обучающихся осознанного отношения к своей профессии;
- воспитывать чувство ответственности, коллективизма;
- сформировать общие и профессиональные компетенции, умения и навыки по приготовлению холодных блюд и закусок разнообразного ассортимента.
Тема занятия: Приготовление закусок на тостовом хлебе
Вид занятия: практическое занятие
Тип занятия: овладение новыми знаниями и умениями
Форма занятия: мастер класс
Цель занятия: Формирование положительного имиджа профессии 43.01.09. Повар, кондитер, созданию условий для передачи опыта в приготовлении холодных закусок, повышение творческой активности обучающихся 1,2,3 и 4 курсов.
Задачи:
1. дидактические:
- Сформировать знания обучающихся по технологии приготовления холодных закусок;
- Организовать трудовую деятельность обучающихся по приготовлению закусок на тостовом хлебе;
2. развивающие:
- развивать познавательный интереса и стремление к познанию профессии;
- Развивать навыки сотрудничества и умения коллективного взаимодействия в команде, способы анализировать свою деятельность.
- формировать основы саморазвития, готовность и способность к самостоятельной,
творческой и ответственной деятельности;
- развивать самостоятельность при работе, фантазию, творчество.
3. воспитательные:
- Способствовать формированию у обучающихся осознанного отношения к своей профессии;
- воспитывать чувство ответственности, коллективизма;
- сформировать общие и профессиональные компетенции, умения и навыки по приготовлению холодных блюд и закусок разнообразного ассортимента.
Тема занятия: Приготовление закусок на тостовом хлебе
Вид занятия: практическое занятие
Тип занятия: овладение новыми знаниями и умениями
Форма занятия: мастер класс
Цель занятия: Формирование положительного имиджа профессии 43.01.09. Повар, кондитер, созданию условий для передачи опыта в приготовлении холодных закусок, повышение творческой активности обучающихся 1,2,3 и 4 курсов.
Задачи:
1. дидактические:
- Сформировать знания обучающихся по технологии приготовления холодных закусок;
- Организовать трудовую деятельность обучающихся по приготовлению закусок на тостовом хлебе;
2. развивающие:
- развивать познавательный интереса и стремление к познанию профессии;
- Развивать навыки сотрудничества и умения коллективного взаимодействия в команде, способы анализировать свою деятельность.
- формировать основы саморазвития, готовность и способность к самостоятельной,
творческой и ответственной деятельности;
- развивать самостоятельность при работе, фантазию, творчество.
3. воспитательные:
- Способствовать формированию у обучающихся осознанного отношения к своей профессии;
- воспитывать чувство ответственности, коллективизма;
- сформировать общие и профессиональные компетенции, умения и навыки по приготовлению холодных блюд и закусок разнообразного ассортимента.
Тема занятия: Приготовление закусок на тостовом хлебе
Вид занятия: практическое занятие
Тип занятия: овладение новыми знаниями и умениями
Форма занятия: мастер класс
Цель занятия: Формирование положительного имиджа профессии 43.01.09. Повар, кондитер, созданию условий для передачи опыта в приготовлении холодных закусок, повышение творческой активности обучающихся 1,2,3 и 4 курсов.
Задачи:
1. дидактические:
- Сформировать знания обучающихся по технологии приготовления холодных закусок;
- Организовать трудовую деятельность обучающихся по приготовлению закусок на тостовом хлебе;
2. развивающие:
- развивать познавательный интереса и стремление к познанию профессии;
- Развивать навыки сотрудничества и умения коллективного взаимодействия в команде, способы анализировать свою деятельность.
- формировать основы саморазвития, готовность и способность к самостоятельной,
творческой и ответственной деятельности;
- развивать самостоятельность при работе, фантазию, творчество.
3. воспитательные:
- Способствовать формированию у обучающихся осознанного отношения к своей профессии;
- воспитывать чувство ответственности, коллективизма;
- сформировать общие и профессиональные компетенции, умения и навыки по приготовлению холодных блюд и закусок разнообразного ассортимента.
Тема занятия: Приготовление закусок на тостовом хлебе
Вид занятия: практическое занятие
Тип занятия: овладение новыми знаниями и умениями
Форма занятия: мастер класс
Цель занятия: Формирование положительного имиджа профессии 43.01.09. Повар, кондитер, созданию условий для передачи опыта в приготовлении холодных закусок, повышение творческой активности обучающихся 1,2,3 и 4 курсов.
Задачи:
1. дидактические:
- Сформировать знания обучающихся по технологии приготовления холодных закусок;
- Организовать трудовую деятельность обучающихся по приготовлению закусок на тостовом хлебе;
2. развивающие:
- развивать познавательный интереса и стремление к познанию профессии;
- Развивать навыки сотрудничества и умения коллективного взаимодействия в команде, способы анализировать свою деятельность.
- формировать основы саморазвития, готовность и способность к самостоятельной,
творческой и ответственной деятельности;
- развивать самостоятельность при работе, фантазию, творчество.
3. воспитательные:
- Способствовать формированию у обучающихся осознанного отношения к своей профессии;
- воспитывать чувство ответственности, коллективизма;
- сформировать общие и профессиональные компетенции, умения и навыки по приготовлению холодных блюд и закусок разнообразного ассортимента.
Тема занятия: Приготовление закусок на тостовом хлебе
Вид занятия: практическое занятие
Тип занятия: овладение новыми знаниями и умениями
Форма занятия: мастер класс
Цель занятия: Формирование положительного имиджа профессии 43.01.09. Повар, кондитер, созданию условий для передачи опыта в приготовлении холодных закусок, повышение творческой активности обучающихся 1,2,3 и 4 курсов.
Задачи:
1. дидактические:
- Сформировать знания обучающихся по технологии приготовления холодных закусок;
- Организовать трудовую деятельность обучающихся по приготовлению закусок на тостовом хлебе;
2. развивающие:
- развивать познавательный интереса и стремление к познанию профессии;
- Развивать навыки сотрудничества и умения коллективного взаимодействия в команде, способы анализировать свою деятельность.
- формировать основы саморазвития, готовность и способность к самостоятельной,
творческой и ответственной деятельности;
- развивать самостоятельность при работе, фантазию, творчество.
3. воспитательные:
- Способствовать формированию у обучающихся осознанного отношения к своей профессии;
- воспитывать чувство ответственности, коллективизма;
- сформировать общие и профессиональные компетенции, умения и навыки по приготовлению холодных блюд и закусок разнообразного ассортимента.
Тема занятия: Приготовление закусок на тостовом хлебе
Вид занятия: практическое занятие
Тип занятия: овладение новыми знаниями и умениями
Форма занятия: мастер класс
Цель занятия: Формирование положительного имиджа профессии 43.01.09. Повар, кондитер, созданию условий для передачи опыта в приготовлении холодных закусок, повышение творческой активности обучающихся 1,2,3 и 4 курсов.
Задачи:
1. дидактические:
- Сформировать знания обучающихся по технологии приготовления холодных закусок;
- Организовать трудовую деятельность обучающихся по приготовлению закусок на тостовом хлебе;
2. развивающие:
- развивать познавательный интереса и стремление к познанию профессии;
- Развивать навыки сотрудничества и умения коллективного взаимодействия в команде, способы анализировать свою деятельность.
- формировать основы саморазвития, готовность и способность к самостоятельной,
творческой и ответственной деятельности;
- развивать самостоятельность при работе, фантазию, творчество.
3. воспитательные:
- Способствовать формированию у обучающихся осознанного отношения к своей профессии;
- воспитывать чувство ответственности, коллективизма;
- сформировать общие и профессиональные компетенции, умения и навыки по приготовлению холодных блюд и закусок разнообразного ассортимента.
Просмотр содержимого документа
«Презентация мастер класс «Приготовление закусок на тостовом хлебе»»
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области
«Усть-Кутский промышленный техникум»
МАСТЕР-КЛАСС « Приготовление закусок на тостовом хлебе» подготовила мастер п/о Воронина М.В .
Тостовый хлеб появился на наших столах относительно
недавно - около 20 лет назад. В отличие от обычного
хлеба, мякиш тостового обладает структурой паутинки.
Благодаря этому растопленное сливочное масло или сыр
не протекают, а равномерно пропитывают тост.
Тостовый хлеб становится более востребованным и
вполне подходит для бутербродов, сэндвичей. Одно из
главных его отличий - возможность хранения больше 72
часов. Тостовый хлеб набирает популярность из-за того,
что его, как правило, едят горячим. А хлеб из тостера не
просто горячий, но еще и с хрустящей̆ корочкой̆!
Также тостовый хлеб активно используется для
производства сэндвичей.
Историческая справка:
Их название происходит от титула Джона Монтегю,
графа Сэндвичского. Он просиживал за картами круглые
сутки и просил подавать ему холодную говядину между
двумя ломтиками поджаренного хлеба, чтобы не
прерываться на прием пищи и при этом меньше пачкать
руки.
В чем секрет тостового хлеба?
В отличие от обычного хлеба, мякиш тостового обладает
структурой паутинки. Благодаря этому растопленное
сливочное масло или сыр не протекают, а равномерно
пропитывают тост.
Почему тосты полезнее обычного хлеба?
При подсушивании в тостере содержание в хлебе
питательных веществ не меняется, но под воздействием
тепла тост теряет влагу и становится более сухим.
Микроэлементы при этом сохраняются.
Подсушенный хлеб лучше усваивается организмом,
улучшению перистальтики кишечника.
Какую пользу тосты приносят организму?
Тост — это пища с высоким содержанием крахмала и
низким гликемическим индексом, что делает
его отличным источником энергии . В результате
крахмалы составляют значительную часть завтраков
многих людей для поддержания уровня энергии в
течение дня.
Приготовление
трёх холодных закусок на
тостовом хлебе:
- первый вид – «вертушка» на поджаренном тостовом хлебе,
- второй вид – «конвертики» с сырной начинкой и сладким перцем
- третий вид – канапе «Роза с солями»
«Вертушка» на поджаренном
тостовом хлебе
Нам потребуется:
Основа: Хлеб тостовый,
Для начинки: Масло сливочное
Чеснок -1 зуб.
Для оформления: Укроп или петрушка
Помидоры-черри
Маслины (колечки)
Печеночный паштет
Приготовление:
Масло сливочное размягчить, добавить
соль, чеснок. Кусочки тостового хлеба
смазать сливочным маслом с чесноком.
С 4-х сторон от угла сделать надрезы в виде
«вертушки». Приподнять, края соединить.
Переложить на лист, подсушить в жарочном
шкафу t° 180° - 10 мин. Вынуть, остудить.
Переложить печёночный паштет в
кондитерский мешок с прямой насадкой.
Сделать бордюры из печеночного паштета и
майонеза на подсушенную «вертушку»
Украсить помидорками - черри середину,
Веточкой петрушки или укропа, колечками
маслин.
«Конвертики» с сырной начинкой и сладким перцем
Нам потребуется:
Основа: Хлеб тостовый,
Для начинки: Сыр плавленный
Майонез
Чеснок -1 зуб.
Для оформления: Листья салата
Сладкий перец
Огурец
Маслины (колечки)
Приготовление:
Берем тостовый хлеб и каждый ломтик раскатать скалкой в
пласты, разрезать на два треугольника.
Затем каждый треугольник хлеба свернуть «конвертиком» и
концы треугольника закрепить с помощью зубочистки.
Готовые «конвертики» выложить на противень застеленный
пергаментной бумагой и поставить в духовку подсушить
при температуре 180 градусов, 5-7 минут.
Еще горячие «конвертики» переложить на деревянную
доску для остывания и вытащить зубочистки.
Для приготовления сырной начинки: Сыр натереть на
мелкой тёрке. Натертый сыр выложить в миску добавить
майонез и натертый на мелкой терке чеснок. Все хорошо
перемешать.
Листья салата разрезать (нарвать) на небольшие кусочки.
В подсушенные «конвертики» наполнить сырной начинкой,
вложить листик салата, сверху вставить брусочки
(длина3 см.) нарезанные соломкой сладкий перец и свежий огурец, зеленый лук
Канапе «Роза с солями»
Нам потребуется:
Основа: Хлеб тостовый
Для начинки: Сыр творожный сливочный
Для оформления:
Огурец
Салями
Приготовление:
Из тостового хлеба формочкой вырезаем кружочки
Обжариваем с 2-х сторон на сковороде с оливковым
маслом. Смазываем каждый кусок сливочным
творожным сыром . Огурец нарезать на длинные
слайсы (экономкой) и ножом сделать надрезы
Ёлочкой с 2-х сторон . С края слайса огурца
разложить веером по 3 шт. салями и свернуть в
трубочку, аккуратно разрезать пополам.
Выровнять и расположить на середине хлеба.
Спасибо за внимание!