СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация мастер класс «Приготовление закусок на тостовом хлебе»

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тема занятия: Приготовление закусок на тостовом хлебе

Вид занятия: практическое занятие

Тип занятия: овладение новыми знаниями и умениями

Форма занятия: мастер класс

Цель  занятия: Формирование положительного имиджа профессии 43.01.09. Повар, кондитер, созданию условий  для передачи опыта в  приготовлении  холодных закусок, повышение творческой активности обучающихся 1,2,3 и 4 курсов.

Задачи:

1. дидактические:

-  Сформировать знания обучающихся по технологии приготовления холодных  закусок;

-  Организовать трудовую деятельность обучающихся  по приготовлению закусок на тостовом хлебе;

2. развивающие:

- развивать познавательный интереса и стремление к познанию профессии;

-  Развивать навыки сотрудничества и умения коллективного взаимодействия  в команде, способы анализировать свою деятельность.

- формировать основы саморазвития, готовность и способность к самостоятельной,

творческой и ответственной деятельности;

-  развивать самостоятельность при работе, фантазию, творчество.

3. воспитательные:

- Способствовать формированию у обучающихся осознанного отношения к своей профессии;

- воспитывать чувство ответственности, коллективизма;

- сформировать общие и профессиональные компетенции, умения и навыки по приготовлению холодных блюд  и закусок разнообразного ассортимента.

Тема занятия: Приготовление закусок на тостовом хлебе

Вид занятия: практическое занятие

Тип занятия: овладение новыми знаниями и умениями

Форма занятия: мастер класс

Цель  занятия: Формирование положительного имиджа профессии 43.01.09. Повар, кондитер, созданию условий  для передачи опыта в  приготовлении  холодных закусок, повышение творческой активности обучающихся 1,2,3 и 4 курсов.

Задачи:

1. дидактические:

-  Сформировать знания обучающихся по технологии приготовления холодных  закусок;

-  Организовать трудовую деятельность обучающихся  по приготовлению закусок на тостовом хлебе;

2. развивающие:

- развивать познавательный интереса и стремление к познанию профессии;

-  Развивать навыки сотрудничества и умения коллективного взаимодействия  в команде, способы анализировать свою деятельность.

- формировать основы саморазвития, готовность и способность к самостоятельной,

творческой и ответственной деятельности;

-  развивать самостоятельность при работе, фантазию, творчество.

3. воспитательные:

- Способствовать формированию у обучающихся осознанного отношения к своей профессии;

- воспитывать чувство ответственности, коллективизма;

- сформировать общие и профессиональные компетенции, умения и навыки по приготовлению холодных блюд  и закусок разнообразного ассортимента.

Тема занятия: Приготовление закусок на тостовом хлебе

Вид занятия: практическое занятие

Тип занятия: овладение новыми знаниями и умениями

Форма занятия: мастер класс

Цель  занятия: Формирование положительного имиджа профессии 43.01.09. Повар, кондитер, созданию условий  для передачи опыта в  приготовлении  холодных закусок, повышение творческой активности обучающихся 1,2,3 и 4 курсов.

Задачи:

1. дидактические:

-  Сформировать знания обучающихся по технологии приготовления холодных  закусок;

-  Организовать трудовую деятельность обучающихся  по приготовлению закусок на тостовом хлебе;

2. развивающие:

- развивать познавательный интереса и стремление к познанию профессии;

-  Развивать навыки сотрудничества и умения коллективного взаимодействия  в команде, способы анализировать свою деятельность.

- формировать основы саморазвития, готовность и способность к самостоятельной,

творческой и ответственной деятельности;

-  развивать самостоятельность при работе, фантазию, творчество.

3. воспитательные:

- Способствовать формированию у обучающихся осознанного отношения к своей профессии;

- воспитывать чувство ответственности, коллективизма;

- сформировать общие и профессиональные компетенции, умения и навыки по приготовлению холодных блюд  и закусок разнообразного ассортимента.

Тема занятия: Приготовление закусок на тостовом хлебе

Вид занятия: практическое занятие

Тип занятия: овладение новыми знаниями и умениями

Форма занятия: мастер класс

Цель  занятия: Формирование положительного имиджа профессии 43.01.09. Повар, кондитер, созданию условий  для передачи опыта в  приготовлении  холодных закусок, повышение творческой активности обучающихся 1,2,3 и 4 курсов.

Задачи:

1. дидактические:

-  Сформировать знания обучающихся по технологии приготовления холодных  закусок;

-  Организовать трудовую деятельность обучающихся  по приготовлению закусок на тостовом хлебе;

2. развивающие:

- развивать познавательный интереса и стремление к познанию профессии;

-  Развивать навыки сотрудничества и умения коллективного взаимодействия  в команде, способы анализировать свою деятельность.

- формировать основы саморазвития, готовность и способность к самостоятельной,

творческой и ответственной деятельности;

-  развивать самостоятельность при работе, фантазию, творчество.

3. воспитательные:

- Способствовать формированию у обучающихся осознанного отношения к своей профессии;

- воспитывать чувство ответственности, коллективизма;

- сформировать общие и профессиональные компетенции, умения и навыки по приготовлению холодных блюд  и закусок разнообразного ассортимента.

Тема занятия: Приготовление закусок на тостовом хлебе

Вид занятия: практическое занятие

Тип занятия: овладение новыми знаниями и умениями

Форма занятия: мастер класс

Цель  занятия: Формирование положительного имиджа профессии 43.01.09. Повар, кондитер, созданию условий  для передачи опыта в  приготовлении  холодных закусок, повышение творческой активности обучающихся 1,2,3 и 4 курсов.

Задачи:

1. дидактические:

-  Сформировать знания обучающихся по технологии приготовления холодных  закусок;

-  Организовать трудовую деятельность обучающихся  по приготовлению закусок на тостовом хлебе;

2. развивающие:

- развивать познавательный интереса и стремление к познанию профессии;

-  Развивать навыки сотрудничества и умения коллективного взаимодействия  в команде, способы анализировать свою деятельность.

- формировать основы саморазвития, готовность и способность к самостоятельной,

творческой и ответственной деятельности;

-  развивать самостоятельность при работе, фантазию, творчество.

3. воспитательные:

- Способствовать формированию у обучающихся осознанного отношения к своей профессии;

- воспитывать чувство ответственности, коллективизма;

- сформировать общие и профессиональные компетенции, умения и навыки по приготовлению холодных блюд  и закусок разнообразного ассортимента.

Тема занятия: Приготовление закусок на тостовом хлебе

Вид занятия: практическое занятие

Тип занятия: овладение новыми знаниями и умениями

Форма занятия: мастер класс

Цель  занятия: Формирование положительного имиджа профессии 43.01.09. Повар, кондитер, созданию условий  для передачи опыта в  приготовлении  холодных закусок, повышение творческой активности обучающихся 1,2,3 и 4 курсов.

Задачи:

1. дидактические:

-  Сформировать знания обучающихся по технологии приготовления холодных  закусок;

-  Организовать трудовую деятельность обучающихся  по приготовлению закусок на тостовом хлебе;

2. развивающие:

- развивать познавательный интереса и стремление к познанию профессии;

-  Развивать навыки сотрудничества и умения коллективного взаимодействия  в команде, способы анализировать свою деятельность.

- формировать основы саморазвития, готовность и способность к самостоятельной,

творческой и ответственной деятельности;

-  развивать самостоятельность при работе, фантазию, творчество.

3. воспитательные:

- Способствовать формированию у обучающихся осознанного отношения к своей профессии;

- воспитывать чувство ответственности, коллективизма;

- сформировать общие и профессиональные компетенции, умения и навыки по приготовлению холодных блюд  и закусок разнообразного ассортимента.

Тема занятия: Приготовление закусок на тостовом хлебе

Вид занятия: практическое занятие

Тип занятия: овладение новыми знаниями и умениями

Форма занятия: мастер класс

Цель  занятия: Формирование положительного имиджа профессии 43.01.09. Повар, кондитер, созданию условий  для передачи опыта в  приготовлении  холодных закусок, повышение творческой активности обучающихся 1,2,3 и 4 курсов.

Задачи:

1. дидактические:

-  Сформировать знания обучающихся по технологии приготовления холодных  закусок;

-  Организовать трудовую деятельность обучающихся  по приготовлению закусок на тостовом хлебе;

2. развивающие:

- развивать познавательный интереса и стремление к познанию профессии;

-  Развивать навыки сотрудничества и умения коллективного взаимодействия  в команде, способы анализировать свою деятельность.

- формировать основы саморазвития, готовность и способность к самостоятельной,

творческой и ответственной деятельности;

-  развивать самостоятельность при работе, фантазию, творчество.

3. воспитательные:

- Способствовать формированию у обучающихся осознанного отношения к своей профессии;

- воспитывать чувство ответственности, коллективизма;

- сформировать общие и профессиональные компетенции, умения и навыки по приготовлению холодных блюд  и закусок разнообразного ассортимента.

Просмотр содержимого документа
«Презентация мастер класс «Приготовление закусок на тостовом хлебе»»

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области «Усть-Кутский промышленный техникум» МАСТЕР-КЛАСС  « Приготовление  закусок на тостовом хлебе»    подготовила мастер п/о Воронина М.В  .

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области

«Усть-Кутский промышленный техникум»

МАСТЕР-КЛАСС « Приготовление закусок на тостовом хлебе» подготовила мастер п/о Воронина М.В .

Тостовый хлеб появился на наших столах относительно недавно - около 20 лет назад. В отличие от обычного хлеба, мякиш тостового обладает структурой паутинки. Благодаря этому растопленное сливочное масло или сыр не протекают, а равномерно пропитывают тост. Тостовый хлеб становится более востребованным и вполне подходит для бутербродов, сэндвичей. Одно из главных его отличий - возможность хранения больше 72 часов. Тостовый хлеб набирает популярность из-за того, что его, как правило, едят горячим.  А хлеб из тостера не просто горячий, но еще и с хрустящей̆ корочкой̆! Также тостовый хлеб активно используется для производства сэндвичей. Историческая справка: Их название происходит от титула Джона Монтегю, графа Сэндвичского. Он просиживал за картами круглые сутки и просил подавать ему холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба, чтобы не прерываться на прием пищи и при этом меньше пачкать руки.    

Тостовый хлеб появился на наших столах относительно

недавно - около 20 лет назад. В отличие от обычного

хлеба, мякиш тостового обладает структурой паутинки.

Благодаря этому растопленное сливочное масло или сыр

не протекают, а равномерно пропитывают тост.

Тостовый хлеб становится более востребованным и

вполне подходит для бутербродов, сэндвичей. Одно из

главных его отличий - возможность хранения больше 72

часов. Тостовый хлеб набирает популярность из-за того,

что его, как правило, едят горячим.  А хлеб из тостера не

просто горячий, но еще и с хрустящей̆ корочкой̆!

Также тостовый хлеб активно используется для

производства сэндвичей.

Историческая справка:

Их название происходит от титула Джона Монтегю,

графа Сэндвичского. Он просиживал за картами круглые

сутки и просил подавать ему холодную говядину между

двумя ломтиками поджаренного хлеба, чтобы не

прерываться на прием пищи и при этом меньше пачкать

руки.

 

В чем секрет тостового хлеба? В отличие от обычного хлеба, мякиш тостового обладает структурой паутинки. Благодаря этому растопленное сливочное масло или сыр не протекают, а равномерно пропитывают тост. Почему тосты полезнее обычного хлеба? При подсушивании в тостере содержание в хлебе питательных веществ не меняется, но под воздействием тепла тост теряет влагу и становится более сухим. Микроэлементы при этом сохраняются. Подсушенный хлеб лучше усваивается организмом, улучшению перистальтики кишечника.  Какую пользу тосты приносят организму? Тост — это пища с высоким содержанием крахмала и низким гликемическим индексом, что делает его отличным источником энергии . В результате крахмалы составляют значительную часть завтраков многих людей для поддержания уровня энергии в течение дня.    

В чем секрет тостового хлеба?

В отличие от обычного хлеба, мякиш тостового обладает

структурой паутинки. Благодаря этому растопленное

сливочное масло или сыр не протекают, а равномерно

пропитывают тост.

Почему тосты полезнее обычного хлеба?

При подсушивании в тостере содержание в хлебе

питательных веществ не меняется, но под воздействием

тепла тост теряет влагу и становится более сухим.

Микроэлементы при этом сохраняются.

Подсушенный хлеб лучше усваивается организмом,

улучшению перистальтики кишечника.

Какую пользу тосты приносят организму?

Тост — это пища с высоким содержанием крахмала и

низким гликемическим индексом, что делает

его отличным источником энергии . В результате

крахмалы составляют значительную часть завтраков

многих людей для поддержания уровня энергии в

течение дня.

 

 Приготовление трёх холодных закусок на тостовом хлебе:  первый вид – «вертушка» на поджаренном тостовом хлебе, второй вид – «конвертики» с сырной начинкой и сладким перцем третий вид – канапе «Роза с солями»  

Приготовление

трёх холодных закусок на

тостовом хлебе:

  • первый вид – «вертушка» на поджаренном тостовом хлебе,
  • второй вид – «конвертики» с сырной начинкой и сладким перцем
  • третий вид – канапе «Роза с солями»

 

 «Вертушка» на поджаренном тостовом хлебе Нам потребуется: Основа: Хлеб тостовый, Для начинки: Масло сливочное  Чеснок   -1 зуб. Для оформления: Укроп  или  петрушка  Помидоры-черри  Маслины (колечки)  Печеночный паштет     

«Вертушка» на поджаренном

тостовом хлебе

Нам потребуется:

Основа: Хлеб тостовый,

Для начинки: Масло сливочное

Чеснок   -1 зуб.

Для оформления: Укроп или петрушка

Помидоры-черри

Маслины (колечки)

Печеночный паштет

 

Приготовление: Масло сливочное размягчить, добавить соль, чеснок. Кусочки тостового хлеба смазать сливочным маслом с чесноком. С 4-х сторон от угла сделать надрезы в виде «вертушки». Приподнять, края соединить. Переложить на лист, подсушить в жарочном шкафу t° 180° - 10 мин. Вынуть, остудить. Переложить печёночный паштет в кондитерский мешок с прямой насадкой. Сделать бордюры из печеночного паштета и майонеза на подсушенную «вертушку» Украсить помидорками - черри середину, Веточкой петрушки или укропа, колечками маслин.

Приготовление:

Масло сливочное размягчить, добавить

соль, чеснок. Кусочки тостового хлеба

смазать сливочным маслом с чесноком.

С 4-х сторон от угла сделать надрезы в виде

«вертушки». Приподнять, края соединить.

Переложить на лист, подсушить в жарочном

шкафу t° 180° - 10 мин. Вынуть, остудить.

Переложить печёночный паштет в

кондитерский мешок с прямой насадкой.

Сделать бордюры из печеночного паштета и

майонеза на подсушенную «вертушку»

Украсить помидорками - черри середину,

Веточкой петрушки или укропа, колечками

маслин.

 

 

 «Конвертики» с сырной начинкой и сладким перцем Нам потребуется: Основа: Хлеб тостовый, Для начинки: Сыр плавленный  Майонез   Чеснок   -1 зуб. Для оформления: Листья салата    Сладкий перец   Огурец  Маслины (колечки)   

«Конвертики» с сырной начинкой и сладким перцем

Нам потребуется:

Основа: Хлеб тостовый,

Для начинки: Сыр плавленный

Майонез 

Чеснок   -1 зуб.

Для оформления: Листья салата  

Сладкий перец

Огурец

Маслины (колечки)

 

Приготовление: Берем тостовый хлеб и каждый ломтик раскатать скалкой в пласты, разрезать на два треугольника. Затем каждый треугольник хлеба свернуть «конвертиком» и концы треугольника закрепить с помощью зубочистки.  Готовые «конвертики» выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и поставить в духовку подсушить при температуре 180 градусов, 5-7 минут. Еще горячие «конвертики» переложить на деревянную доску для остывания и вытащить зубочистки.  Для приготовления сырной начинки: Сыр натереть на мелкой тёрке. Натертый сыр выложить в миску добавить майонез и натертый на мелкой терке чеснок. Все хорошо перемешать. Листья салата разрезать (нарвать) на небольшие кусочки. В подсушенные «конвертики» наполнить сырной начинкой, вложить листик салата, сверху вставить брусочки (длина3 см.) нарезанные  соломкой сладкий перец и свежий огурец, зеленый лук  

Приготовление:

Берем тостовый хлеб и каждый ломтик раскатать скалкой в

пласты, разрезать на два треугольника.

Затем каждый треугольник хлеба свернуть «конвертиком» и

концы треугольника закрепить с помощью зубочистки.

Готовые «конвертики» выложить на противень застеленный

пергаментной бумагой и поставить в духовку подсушить

при температуре 180 градусов, 5-7 минут.

Еще горячие «конвертики» переложить на деревянную

доску для остывания и вытащить зубочистки.

Для приготовления сырной начинки: Сыр натереть на

мелкой тёрке. Натертый сыр выложить в миску добавить

майонез и натертый на мелкой терке чеснок. Все хорошо

перемешать.

Листья салата разрезать (нарвать) на небольшие кусочки.

В подсушенные «конвертики» наполнить сырной начинкой,

вложить листик салата, сверху вставить брусочки

(длина3 см.) нарезанные  соломкой сладкий перец и свежий огурец, зеленый лук

 

Канапе «Роза с солями»  Нам потребуется: Основа: Хлеб тостовый Для начинки: Сыр творожный сливочный  Для оформления:  Огурец  Салями   

Канапе «Роза с солями»

Нам потребуется:

Основа: Хлеб тостовый

Для начинки: Сыр творожный сливочный

Для оформления:

Огурец

Салями

 

Приготовление: Из тостового хлеба формочкой вырезаем кружочки Обжариваем с 2-х сторон на сковороде с оливковым маслом. Смазываем каждый кусок сливочным  творожным сыром . Огурец нарезать на длинные слайсы (экономкой) и ножом сделать надрезы Ёлочкой с 2-х сторон . С края слайса огурца разложить веером по 3 шт. салями и свернуть в трубочку, аккуратно разрезать пополам. Выровнять и расположить на середине хлеба.

Приготовление:

Из тостового хлеба формочкой вырезаем кружочки

Обжариваем с 2-х сторон на сковороде с оливковым

маслом. Смазываем каждый кусок сливочным

творожным сыром . Огурец нарезать на длинные

слайсы (экономкой) и ножом сделать надрезы

Ёлочкой с 2-х сторон . С края слайса огурца

разложить веером по 3 шт. салями и свернуть в

трубочку, аккуратно разрезать пополам.

Выровнять и расположить на середине хлеба.

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!