Министерство образования и науки
Донецкой Народной Республики
Государственное профессиональное образовательное учреждение
«Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
__________ Ю. А. Кретова
«__» ____________ 2018 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ
по дисциплине
«Иностранный язык»
для студентов первого курса очного отделения
специальности
42.02.01 Организация обслуживания в общественном питании .
Рассмотрено и одобрено на заседании цикловой
комиссии социальных и филологических дисциплин
Протокол № от 2019 г.
Председатель ЦК______М.Н.Чуприна
Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
Образовательно-квалификационный уровень ___ специалист_среднего звена___
Специальность _43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании_
Дисциплина _Иностранный язык Семестр _2_
Билет № 1
1.Разговорная тема: «About myself».
2.Грамматика: Порядок слов в английском предложении. Имя существительное .
Преподаватель Рожновская Р.В.
Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
Образовательно-квалификационный уровень ___ специалист_среднего звена___
Специальность _43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании_
Дисциплина _Иностранный язык Семестр _2_
Билет № 2
1. Разговорная тема: «My hobby»
2.Грамматика: Future Continuous . Образование и употребление времени.
Преподаватель Рожновская Р.В.
Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
Образовательно-квалификационный уровень ___ специалист_среднего звена___
Специальность _43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании_
Дисциплина _Иностранный язык Семестр _2_
Билет №3
1. Разговорная тема: «My native town»
2. Грамматика: модальные глаголы ,характеристика глагола (must).
Преподаватель Рожновская Р.В.
Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
Образовательно-квалификационный уровень ___ специалист_среднего звена___
Специальность _43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании_
Дисциплина _Иностранный язык Семестр _2_
Билет №4
1. Разговорная тема: «My future profession»
2.Грамматика: Numeral.
Преподаватель Рожновская Р.В.
Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
Образовательно-квалификационный уровень ___ специалист_среднего звена___
Специальность _43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании_
Дисциплина _Иностранный язык Семестр _3_
Билет № 5
1. Разговорная тема: «Travelling»
2.Грамматика: Употребление определенного артикля the в речи.
Преподаватель Рожновская Р.В.
Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
Образовательно-квалификационный уровень ___ специалист_среднего звена___
Специальность _43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании_
Дисциплина _Иностранный язык Семестр _2_
Билет № 6
1. Разговорная тема: «|The system education of Great Britain»
2.Грамматика: вопросительные типы предложений
Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
Образовательно-квалификационный уровень ___ специалист_среднего звена___
Специальность _43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании_
Дисциплина _Иностранный язык Семестр _2_
Билет №7
1. Разговорная тема: «English in our life»
2.Грамматика: Present Continuous. Образование и употребление времени.
Преподаватель Рожновская Р.В.
Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
Образовательно-квалификационный уровень ___ специалист_среднего звена___
Специальность _43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании_
Дисциплина _Иностранный язык Семестр _2_
Билет №8
1. Разговорная тема: «My favourite kind of sport »
2.Грамматика: Present Simple. Образование и употребление времени.
Преподаватель Рожновская Р.В.
Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
Образовательно-квалификационный уровень ___ специалист_среднего звена___
Специальность _43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании_
Дисциплина _Иностранный язык Семестр _2_
Билет №9
1. Разговорная тема: «Sport of Great Britain»
2.Грамматика: Future Simple. Образование и употребление времени.
Преподаватель Рожновская Р.В.
Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
Образовательно-квалификационный уровень ___ специалист_среднего звена___
Специальность _43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании_
Дисциплина _Иностранный язык Семестр _2_
Билет №10
1. Разговорная тема: «Hotel»
2.Грамматика: Past Simple. Образование и употребление времени.
Преподаватель Рожновская Р.В.
Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
Образовательно-квалификационный уровень ___ специалист_среднего звена___
Специальность _43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании_
Дисциплина _Иностранный язык Семестр _2_
Билет №11
1. Разговорная тема: «English cookery and meals »
2.Грамматика: Modal verbs (may).
Преподаватель Рожновская Р.В.
Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
Образовательно-квалификационный уровень ___ специалист_среднего звена___
Специальность _43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании_
Дисциплина _Иностранный язык Семестр _2_
Билет №12
1. Разговорная тема: «Shopping»
2.Грамматика: Modal verbs (can) .
Преподаватель Рожновская Р.В.
Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
Образовательно-квалификационный уровень ___ специалист_среднего звена___
Специальность _43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании_
Дисциплина _Иностранный язык Семестр _2_
Билет №13
1.Разговорная тема: «Hotel industry»
2.Грамматика: степени сравнения наречия
Преподаватель Рожновская Р.В.
Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
Образовательно-квалификационный уровень ___ специалист_среднего звена___
Специальность _43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании_
Дисциплина _Иностранный язык Семестр _2_
Билет №14
1.Разговорная тема: «English meals»
2.Грамматика: Adjective.
Преподаватель Рожновская Р.В.
Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
Образовательно-квалификационный уровень ___ специалист_среднего звена___
Специальность _43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании_
Дисциплина _Иностранный язык Семестр _2_
Билет №15
1.Разговорная тема: «Service in the restaurant»
2.Граматика: Noun.
Преподаватель Рожновская Р.В.
Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
Образовательно-квалификационный уровень ___ специалист_среднего звена___
Специальность _43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании_
Дисциплина _Иностранный язык Семестр _2_
Билет №16
1.Разговорная тема: «Internet»
2.Граматика: особенности модального глагола (ought)
Преподаватель Рожновская Р.В.
Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
Образовательно-квалификационный уровень ___ специалист_среднего звена___
Специальность _43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании_
Дисциплина _Иностранный язык Семестр _2_
Билет №17
1.Разговорная тема: «Service of the hotel»
2.Грамматика: Past Perfect. Образование и употребление времени.
Преподаватель Рожновская Р.В.
Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
Образовательно-квалификационный уровень ___ специалист_среднего звена___
Специальность _43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании_
Дисциплина _Иностранный язык Семестр _2
Билет №18
1.Разговорная тема: «Theatre»
2.Грамматика: Present Perfect. Образование и употребление времени.
Преподаватель Рожновская Р.В.
Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
Образовательно-квалификационный уровень ___ специалист_среднего звена___
Специальность _43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании_
Дисциплина _Иностранный язык Семестр _2_
Билет №19
1. Разговорная тема: «Museum »
2.Грамматика: Future Perfect. Образование и употребление времени.
Преподаватель Рожновская Р.В.
Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
Образовательно-квалификационный уровень ___ специалист_среднего звена___
Специальность _43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании_
Дисциплина _Иностранный язык Семестр _2_
Билет №20
1. Разговорная тема: «The system of education in Great Britain»
2. Грамматика: Future Perfect. Образование и употребление времени.
Преподаватель Рожновская Р.В.
Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
Образовательно-квалификационный уровень ___ специалист_среднего звена___
Специальность _43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании_
Дисциплина _Иностранный язык Семестр _2_
Билет №21
1. Разговорная тема: «My future professian»
2.Грамматика: Future Perfect. Образование и употребление времени.
Преподаватель Рожновская Р.В.
Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли»
Образовательно-квалификационный уровень ___ специалист_среднего звена___
Специальность _43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании_
Дисциплина _Иностранный язык Семестр _3_
Билет №22
1.Выполните задание теста.
2. Разговорная тема: «Meals»
3.Грамматика: Future Perfect. Образование и употребление времени.
Література
Основна
Бережная О. А. 300 новых тем по английскому языку. – Донецк, 2009 г.
Гужва Т. Н. Английские разговорные темы. – К., 2010 г.
«Across Cultures: Great-Ukraine»; НМК для спеціалізованих шкіл та профільних класів, 10-11 кл., Калініна Л. В., Самойлюкевич І. В.; Наш час, 2009 р.
Шпак В. К. Англійська мова. – К.: Вища школа, 2010 р.
Грамматика английского языка для школьников, абитуриентов и студентов / Составитель Радовель В. А. – Донецк: ООО ПКФ «БАО», 2009 р.
Тематичний журнал English World, №1-2, - Донецк, 2013 р.
Додаткова
Богацкий И. С., Дюканова Н. М. Бизнес-курс английского языка. Словарь-справочник. - Киев: «Логос», 2009 г.
2. Бонк Н. А., Лукьянова Н. А., Котий Г. А. Учебник английского языка в двух частях. – М., 2009.р
Кулиш Л. Ю., Друянова Е. А., Хачатурова М. Ф. Английский для общения. – Киев, «Астарта», 2009 р.
Англо-русские, русско-английские словари (разные издания).
Вся граматика английского языка. / под ред. Родина И. О., Пименовой Т. М./ Издательство Родин И. Н. – Москва, 2009 г.