государственное профессиональное образовательное автономное
учреждение Амурской области
«Амурский колледж сервиса и торговли»
| УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением по учебно-воспитательной работе ___________ Л.В.Немова |
Контрольно-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
по Учебной дисциплине
Учебная дисциплина Охрана труда
Специальность 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Форма промежуточной аттестации: Дифференцированный зачет
Контрольно-оценочные средства разработаны преподавателем:
Ю.Е Малькова
Рассмотрено на заседании ПЦК технологических дисциплин
Протокол №___ от «___» _________ 20___г.
Председатель ПЦК ____________ /Н.А. Сметана/
Белогорск, 2018
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
Оценка | Критерии оценивания |
«отлично» | Ответ полный и правильный на основании изученной теории. Материал изложен в определенной логической последовательности. Ответ самостоятельный. |
«хорошо» | Ответ полный и правильный на основании изученной теории. Материал изложен в определенной логической последовательности, при этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию преподавателя. |
«удовлетворительно» | Ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ неполный, несвязный, по наводящим вопросам преподавателя. |
«неудовлетворительно» | При ответе обнаружено непонимание студентом основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые студент не может исправить при наводящих вопросах преподавателя. Отказ от ответа. |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина: | Охрана труда | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 1
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: памятками по ТБ, схемами, тетрадями для практических работ.
Время выполнения задания – 15 мин
Текст задания:
1. Дисциплина охрана труда. Организация службы охраны труда.
2. Выделить опасные производственные факторы в хлебопекарной промышленности.
Литература для обучающихся:
1. Арустамов Э.А. «Охрана труда». Москва: Дашков и К0
2.Медведев A.M., Анцыпович И.С. «Охрана труда в пищевой
промышленности».,ВО Агропромиздат, 2009
3.Сенькин Е.Г. «Охрана труда в пищевой промышленности». М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина: | Охрана труда | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 2
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: памятками по ТБ, схемами, тетрадями для практических работ.
Время выполнения задания – 15 мин
Текст задания:
1. Физические негативные факторы- понятие, характеристика.
2. Подобрать и дать характеристику средствам защиты от электромагнитных излучений в кондитерском, булочном цехах.
Литература для обучающихся:
1. Арустамов Э.А. «Охрана труда». Москва: Дашков и К0
2.Медведев A.M., Анцыпович И.С. «Охрана труда в пищевой
промышленности».,ВО Агропромиздат, 2009
3.Сенькин Е.Г. «Охрана труда в пищевой промышленности». М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина: | Охрана труда | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 3
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: памятками по ТБ, схемами, тетрадями для практических работ.
Время выполнения задания – 15 мин
Текст задания:
1. Вредные производственные факторы- определение, характеристика.
2. Подобрать средства коллективной защиты работников хлебопекарной промышленности.
Литература для обучающихся:
1. Арустамов Э.А. «Охрана труда». Москва: Дашков и К0
2.Медведев A.M., Анцыпович И.С. «Охрана труда в пищевой
промышленности».,ВО Агропромиздат, 2009
3.Сенькин Е.Г. «Охрана труда в пищевой промышленности». М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина: | Охрана труда | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 4
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: памятками по ТБ, схемами, тетрадями для практических работ.
Время выполнения задания – 15 мин
Текст задания:
1. Биологические негативные факторы- понятие, характеристика.
2. Подобрать средства индивидуальной защиты работников хлебопекарной промышленности.
Литература для обучающихся:
1. Арустамов Э.А. «Охрана труда». Москва: Дашков и К0
2.Медведев A.M., Анцыпович И.С. «Охрана труда в пищевой
промышленности».,ВО Агропромиздат, 2009
3.Сенькин Е.Г. «Охрана труда в пищевой промышленности». М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина: | Охрана труда | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 5
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: памятками по ТБ, схемами, тетрадями для практических работ.
Время выполнения задания – 15 мин
Текст задания:
1. Требования охраны труда перед началом работы и во время работы с ручным инструментом.
2. Подобрать методы защиты человека от опасных производственных факторов.
Литература для обучающихся:
1. Арустамов Э.А. «Охрана труда». Москва: Дашков и К0
2.Медведев A.M., Анцыпович И.С. «Охрана труда в пищевой
промышленности».,ВО Агропромиздат, 2009
3.Сенькин Е.Г. «Охрана труда в пищевой промышленности». М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина: | Охрана труда | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 6
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: памятками по ТБ, схемами, тетрадями для практических работ.
Время выполнения задания – 15 мин
Текст задания:
1. Химические негативные факторы- понятие, характеристика.
2. Охарактеризовать действие электрического тока на человека. Виды электротравм.
Литература для обучающихся:
1. Арустамов Э.А. «Охрана труда». Москва: Дашков и К0
2.Медведев A.M., Анцыпович И.С. «Охрана труда в пищевой
промышленности».,ВО Агропромиздат, 2009
3.Сенькин Е.Г. «Охрана труда в пищевой промышленности». М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина: | Охрана труда | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 7
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: памятками по ТБ, схемами, тетрадями для практических работ.
Время выполнения задания – 15 мин
Текст задания:
1. Факторы, влияющие на степень поражения электрическим током.
2. Терморегуляция организма человека работающего на хлебопекарном предприятии.
Литература для обучающихся:
1. Арустамов Э.А. «Охрана труда». Москва: Дашков и К0
2.Медведев A.M., Анцыпович И.С. «Охрана труда в пищевой
промышленности».,ВО Агропромиздат, 2009
3.Сенькин Е.Г. «Охрана труда в пищевой промышленности». М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина: | Охрана труда | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 8
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: памятками по ТБ, схемами, тетрадями для практических работ.
Время выполнения задания – 15 мин
Текст задания:
1. Требования к системам освещения.
2. Выделить и дать характеристику современных видов трудовой деятельности работников хлебопекарных предприятий.
Литература для обучающихся:
1. Арустамов Э.А. «Охрана труда». Москва: Дашков и К0
2.Медведев A.M., Анцыпович И.С. «Охрана труда в пищевой
промышленности».,ВО Агропромиздат, 2009
3.Сенькин Е.Г. «Охрана труда в пищевой промышленности». М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина: | Охрана труда | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 9
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: памятками по ТБ, схемами, тетрадями для практических работ.
Время выполнения задания – 15 мин
Текст задания:
1. Основные требования к организации рабочего места.
2.Оказание ПМП при ушибах, вывихах, переломах.
Литература для обучающихся:
1. Арустамов Э.А. «Охрана труда». Москва: Дашков и К0
2.Медведев A.M., Анцыпович И.С. «Охрана труда в пищевой
промышленности».,ВО Агропромиздат, 2009
3.Сенькин Е.Г. «Охрана труда в пищевой промышленности». М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина: | Охрана труда | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 10
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: памятками по ТБ, схемами, тетрадями для практических работ.
Время выполнения задания – 15 мин
Текст задания:
1. Оснащение и планировка рабочих мест.
2.Оказание ПМП при ранениях и кровотечениях.
Литература для обучающихся:
1. Арустамов Э.А. «Охрана труда». Москва: Дашков и К0
2.Медведев A.M., Анцыпович И.С. «Охрана труда в пищевой
промышленности».,ВО Агропромиздат, 2009
3.Сенькин Е.Г. «Охрана труда в пищевой промышленности». М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина: | Охрана труда | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 11
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: памятками по ТБ, схемами, тетрадями для практических работ.
Время выполнения задания – 15 мин
Текст задания:
1. ПМП при ожогах глаз и тела.
2. Правила ТБ к устройству и содержанию территории предприятия.
Литература для обучающихся:
1. Арустамов Э.А. «Охрана труда». Москва: Дашков и К0
2.Медведев A.M., Анцыпович И.С. «Охрана труда в пищевой
промышленности».,ВО Агропромиздат, 2009
3.Сенькин Е.Г. «Охрана труда в пищевой промышленности». М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина: | Охрана труда | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 12
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: памятками по ТБ, схемами, тетрадями для практических работ.
Время выполнения задания – 15 мин
Текст задания:
1. Требования техники безопасности при эксплуатации механического оборудования.
2. Выделить цели и задачи безопасности труда хлебопекарных предприятий.
Литература для обучающихся:
1. Арустамов Э.А. «Охрана труда». Москва: Дашков и К0
2.Медведев A.M., Анцыпович И.С. «Охрана труда в пищевой
промышленности».,ВО Агропромиздат, 2009
3.Сенькин Е.Г. «Охрана труда в пищевой промышленности». М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина: | Охрана труда | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 13
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: памятками по ТБ, схемами, тетрадями для практических работ.
Время выполнения задания – 15 мин
Текст задания:
1. Требования техники безопасности при эксплуатации теплового оборудования.
2. Обеспечение и правила электробезопасности на предприятии хлебопекарной промышленности.
Литература для обучающихся:
1. Арустамов Э.А. «Охрана труда». Москва: Дашков и К0
2.Медведев A.M., Анцыпович И.С. «Охрана труда в пищевой
промышленности».,ВО Агропромиздат, 2009
3.Сенькин Е.Г. «Охрана труда в пищевой промышленности». М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина: | Охрана труда | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 14
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: памятками по ТБ, схемами, тетрадями для практических работ.
Время выполнения задания – 15 мин
Текст задания:
1. Требования безопасности к размещению рабочих мест.
2. Владеть правовыми основами охраны труда.
Литература для обучающихся:
1. Арустамов Э.А. «Охрана труда». Москва: Дашков и К0
2.Медведев A.M., Анцыпович И.С. «Охрана труда в пищевой
промышленности».,ВО Агропромиздат, 2009
3.Сенькин Е.Г. «Охрана труда в пищевой промышленности». М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина: | Охрана труда | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 15
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: памятками по ТБ, схемами, тетрадями для практических работ.
Время выполнения задания – 15 мин
Текст задания:
1. Государственный и ведомственный контроль охраны труда.
2.Основные мероприятия по предупреждению производственного травматизма.
Литература для обучающихся:
1. Арустамов Э.А. «Охрана труда». Москва: Дашков и К0
2.Медведев A.M., Анцыпович И.С. «Охрана труда в пищевой
промышленности».,ВО Агропромиздат, 2009
3.Сенькин Е.Г. «Охрана труда в пищевой промышленности». М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина: | Охрана труда | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 16
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: памятками по ТБ, схемами, тетрадями для практических работ.
Время выполнения задания – 15 мин
Текст задания:
1. Виды надзора и контроля за охраной труда на производстве.
2. Ведение расследования и учета несчастных случаев на производстве.
Литература для обучающихся:
1. Арустамов Э.А. «Охрана труда». Москва: Дашков и К0
2.Медведев A.M., Анцыпович И.С. «Охрана труда в пищевой
промышленности».,ВО Агропромиздат, 2009
3.Сенькин Е.Г. «Охрана труда в пищевой промышленности». М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина: | Охрана труда | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 17
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: памятками по ТБ, схемами, тетрадями для практических работ.
Время выполнения задания – 15 мин
Текст задания:
1. ТБ при эксплуатации холодильных машин.
2. Пользование и характеристика первичных средств пожаротушения на производстве.
Литература для обучающихся:
1. Арустамов Э.А. «Охрана труда». Москва: Дашков и К0
2.Медведев A.M., Анцыпович И.С. «Охрана труда в пищевой
промышленности».,ВО Агропромиздат, 2009
3.Сенькин Е.Г. «Охрана труда в пищевой промышленности». М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина: | Охрана труда | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 18
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: памятками по ТБ, схемами, тетрадями для практических работ.
Время выполнения задания – 15 мин
Текст задания:
1.ТБ при эксплуатации сосудов, работающих под давлением.
2. Характеристика заземлителей. Заземление в сетях переменного тока.
Литература для обучающихся:
1. Арустамов Э.А. «Охрана труда». Москва: Дашков и К0
2.Медведев A.M., Анцыпович И.С. «Охрана труда в пищевой
промышленности».,ВО Агропромиздат, 2009
3.Сенькин Е.Г. «Охрана труда в пищевой промышленности». М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина: | Охрана труда | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 19
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: памятками по ТБ, схемами, тетрадями для практических работ.
Время выполнения задания – 15 мин
Текст задания:
1. Основные виды опасностей при обслуживании оборудования.
2. Микроклимат производственных помещений- показатели, оптимальные микроклиматические условия.
Литература для обучающихся:
1. Арустамов Э.А. «Охрана труда». Москва: Дашков и К0
2.Медведев A.M., Анцыпович И.С. «Охрана труда в пищевой
промышленности».,ВО Агропромиздат, 2009
3.Сенькин Е.Г. «Охрана труда в пищевой промышленности». М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина: | Охрана труда | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 20
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: памятками по ТБ, схемами, тетрадями для практических работ.
Время выполнения задания – 15 мин
Текст задания:
1.ТБ при проведении погрузочно- разгрузочных работ
2. Владение правилами техники безопасности при организации технологических процессов.
Литература для обучающихся:
1. Арустамов Э.А. «Охрана труда». Москва: Дашков и К0
2.Медведев A.M., Анцыпович И.С. «Охрана труда в пищевой
промышленности».,ВО Агропромиздат, 2009
3.Сенькин Е.Г. «Охрана труда в пищевой промышленности». М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина: | Охрана труда | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 21
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: памятками по ТБ, схемами, тетрадями для практических работ.
Время выполнения задания – 15 мин
Текст задания:
1.Влияние производственного шума на организм человека.
2.Порядок выдачи, хранения и пользования спецодеждой, спецобувью.
Литература для обучающихся:
1. Арустамов Э.А. «Охрана труда». Москва: Дашков и К0
2.Медведев A.M., Анцыпович И.С. «Охрана труда в пищевой
промышленности».,ВО Агропромиздат, 2009
3.Сенькин Е.Г. «Охрана труда в пищевой промышленности». М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина: | Охрана труда | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 22
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: памятками по ТБ, схемами, тетрадями для практических работ.
Время выполнения задания – 15 мин
Текст задания:
1. Влияние осветительных условий на организм человека.
2.Характеристика мероприятий по предупреждению производственного травматизма.
Литература для обучающихся:
1. Арустамов Э.А. «Охрана труда». Москва: Дашков и К0
2.Медведев A.M., Анцыпович И.С. «Охрана труда в пищевой
промышленности».,ВО Агропромиздат, 2009
3.Сенькин Е.Г. «Охрана труда в пищевой промышленности». М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина: | Охрана труда | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 23
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: памятками по ТБ, схемами, тетрадями для практических работ.
Время выполнения задания – 15 мин
Текст задания:
1. Приборы контроля микроклимата- принцип действия.
2. Использование пожарного оборудования, пожарного инвентаря.
Литература для обучающихся:
1. Арустамов Э.А. «Охрана труда». Москва: Дашков и К0
2.Медведев A.M., Анцыпович И.С. «Охрана труда в пищевой
промышленности».,ВО Агропромиздат, 2009
3.Сенькин Е.Г. «Охрана труда в пищевой промышленности». М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина: | Охрана труда | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 24
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: памятками по ТБ, схемами, тетрадями для практических работ.
Время выполнения задания – 15 мин
Текст задания:
1. Изоляция холодильных камер- определение, преимущества и недостатки способов теплоизоляции холодильных камер.
2. Методы снижения шума на предприятиях хлебопекарной промышленности.
Литература для обучающихся:
1. Арустамов Э.А. «Охрана труда». Москва: Дашков и К0
2.Медведев A.M., Анцыпович И.С. «Охрана труда в пищевой
промышленности».,ВО Агропромиздат, 2009
3.Сенькин Е.Г. «Охрана труда в пищевой промышленности». М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.03 | | УТВЕРЖДАЮ |
| | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина: | Охрана труда | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код | | | Л.В.Немова |
Задание 25
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: памятками по ТБ, схемами, тетрадями для практических работ.
Время выполнения задания – 15 мин
Текст задания:
1. Приборы для измерения шума. Методы нормирования шума на рабочем месте.
2. Устройство и использование противогазов, респираторов.
Литература для обучающихся:
1. Арустамов Э.А. «Охрана труда». Москва: Дашков и К0
2.Медведев A.M., Анцыпович И.С. «Охрана труда в пищевой
промышленности».,ВО Агропромиздат, 2009
3.Сенькин Е.Г. «Охрана труда в пищевой промышленности». М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
Преподаватель: | | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |