СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Буклет "Правильное питание - залог здоровья"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Памятка "Правильное питание - залог здоровья" знакомит с продуктами в которых "живут" витамины, рациональным питанием, цитатами о питании.

Просмотр содержимого документа
«Буклет "Правильное питание - залог здоровья"»


«Чем проще пища, тем она приятнее – не приедается, тем здоровее и тем всегда и везде доступнее»

Л.Н. Толстой





«Правильное питание – залог здоровья»



«В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок»




Авиценна


«Ужин не нужен, был бы обед дружен" (русская пословица).

«Одно только поколение правильно питающихся людей возродит

человечество и сделает болезни столь редким явлением, что на них будут смотреть как на нечто необыкновенное»


Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. Многие болезни, которыми в разные времена страдала большая часть человечества, были вызваны недостатком витаминов, но в те времена об этом ничего не знали. У каждого витамина есть свои особенности и задачи в отношении воздействия на организм человека.


Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.


Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.


Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.


Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.


Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.


Пантотеновая кислота - в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.

Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.

Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.


Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.


Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.


Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.


Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.


Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови.


Я желаю Вам здоровья, без здоровья нет счастья.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫМИ!

СТАНОВИТЕСЬ ЗДОРОВЫМИ!

ОСТАВАЙТЕСЬ ЗДОРОВЫМИ!


Новикова Галина Анатольевна, учитель здоровья России -2024.