СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Приготовление и оформление сложных горячих закусок из грибов

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

 Разработка лекционного материала по специальности повар

Просмотр содержимого документа
«Приготовление и оформление сложных горячих закусок из грибов»

29.04.2020 Занятие 3 приготовление и оформление сложных горячих закусок из грибов

Ассортимент:

Грибы начиненные с сыром

Грибы с вином в сметане

Грибы, начиненные сыром


Брутто Нетто

Грибы 350 255

Сухари панировочные 60 60

Масло сливочное 20 20

Яйцо (желток) 1 шт. 20

Сливки 20%-ые 36 36

Зелень петрушки 15 11

Лук зеленый 20 15

Чеснок 8 6

Перец черный молотый 0,02 0,02

Мускатный орех 2 2

Сыр 79 73

Сухари панировочные 40 40

Масло сливочное 60 60


Выход 500


Технология приготовления:

Ножки очищенных грибов нарезают, соединяют с обжаренными сухарями, растопленным маслом, яичным желтком и сливками. Добавляют рубленую зелень петрушки и лука, измельченный чеснок, молотый черный перец, соль, свежее натертый мускатный орех и специи.

Заполняют смесью грибные шляпки. Посыпают тертым сыром, сухарями, на каждую шляпку кладут небольшой кусочек масла. Запекают 15 минут в духовом шкафу, разогретом до 1900С.

Можно подать в качестве гарнира к блюдам из цыпленка или барашка.

Требования к качеству:_______________________________________

Органолептические показатели:_______________________________

Условия и сроки реализации и хранения:________________________