СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проект" Хлеб всему голова!"

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Значение хлеба в питании           человека.      Хлеб имеет огромную пищевую ценность. В нём содержится очень много полезных веществ – это белки, жиры, углеводы,  минералы, витамины и пищевые волокна.   Взрослый человек должен съедать не менее 250 гр. хлеба в сутки, а дети не менее 150 гр..

Просмотр содержимого документа
«Проект" Хлеб всему голова!"»

Цель :  Рассказать о ценности и пользе хлеба для человека Задачи:  Познакомиться с историей появления хлеба Отследить путь хлеба от поля к нашему столу

Цель :

Рассказать о ценности и пользе хлеба для человека

Задачи:

Познакомиться с историей появления хлеба

Отследить путь хлеба от поля к нашему столу

Значение хлеба в питании человека.    Хлеб имеет огромную пищевую ценность. В нём содержится очень много полезных веществ – это белки, жиры, углеводы, минералы, витамины и пищевые волокна.  Взрослый человек должен съедать не менее 250 гр. хлеба в сутки, а дети не менее 150 гр..

Значение хлеба в питании человека. Хлеб имеет огромную пищевую ценность. В нём содержится очень много полезных веществ – это белки, жиры, углеводы, минералы, витамины и пищевые волокна. Взрослый человек должен съедать не менее 250 гр. хлеба в сутки, а дети не менее 150 гр..

Хлеб не только очень ценный продукт питания. Он является частью духовного развития. Не даром о хлебе существует масса пословиц и поговорок, с хлебом связаны многие суеверия.  В России по давнему обычаю дорогих гостей встречают хлебом-солью.

Хлеб не только очень ценный продукт питания. Он является частью духовного развития. Не даром о хлебе существует масса пословиц и поговорок, с хлебом связаны многие суеверия. В России по давнему обычаю дорогих гостей встречают хлебом-солью.

Историки утверждают, что знакомство человека с хлебом произошло примерно 15 тыс. лет назад. Сначала люди ели сырые зёрна пшеницы, затем стали растирать их камнями и варить. Так появилась мука. Некоторые ученые считают, что когда-то часть каши вылилась на горячие камни превратившись в лепёшку. Это и был первый хлеб. Первыми использовать дрожжи придумали Египтяне. В IX-XI веках хлебопечение распространилось по всей Европе. С тех пор хлеб выпекали различной формы и по разным рецептам .

Историки утверждают, что знакомство человека с хлебом произошло примерно 15 тыс. лет назад. Сначала люди ели сырые зёрна пшеницы, затем стали растирать их камнями и варить. Так появилась мука. Некоторые ученые считают, что когда-то часть каши вылилась на горячие камни превратившись в лепёшку. Это и был первый хлеб.

Первыми использовать дрожжи придумали Египтяне.

В IX-XI веках хлебопечение распространилось по всей Европе.

С тех пор хлеб выпекали различной формы и по разным рецептам .

Хлеб на нашем столе появляется благодаря нелёгкому труду хлеборобов. Весной в поле выезжают трактора, они пашут, рыхлят и сеят зёрна пшеницы.

Хлеб на нашем столе появляется благодаря нелёгкому труду хлеборобов. Весной в поле выезжают трактора, они пашут, рыхлят и сеят зёрна пшеницы.

Из зёрен вырастают колоски. В каждом колосе много новых зёрен.

Из зёрен вырастают колоски. В каждом колосе много новых зёрен.

Когда зёрна созрели, их убирают комбайнами. Комбайн срезает колосья, обмолачивает, вытряхивая зерна из колоса.

Когда зёрна созрели, их убирают комбайнами. Комбайн срезает колосья, обмолачивает, вытряхивая зерна из колоса.

Машины доставляют зерно на ток для очистки и просушки, потом его отвозят на элеватор. Элеватор - это большое зернохранилище. Здесь зерно перетирают, мелят и получают муку.

Машины доставляют зерно на ток для очистки и просушки, потом его отвозят на элеватор.

Элеватор - это большое зернохранилище. Здесь зерно перетирают, мелят и получают муку.

Мука поступает на хлебокомбинаты и пекарни. Здесь из неё изготавливают хлебобулочные и кондитерские изделия, которые затем мы покупаем в магазинах. Вот такой большой и трудный путь проходит хлеб от поля к нашему столу.

Мука поступает на хлебокомбинаты и пекарни. Здесь из неё изготавливают хлебобулочные и кондитерские изделия, которые затем мы покупаем в магазинах.

Вот такой большой и трудный путь проходит хлеб от поля к нашему столу.