СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к внеурочному занятию "Пищевые добавки".

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к внеурочному занятию "Пищевые добавки".

Просмотр содержимого документа
«Презентация к внеурочному занятию "Пищевые добавки".»

ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Составила: Суслопарова О.А., учитель биологии и химии МБОУ ООШ №53 г.Бикина

ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Составила:

Суслопарова О.А.,

учитель биологии и химии

МБОУ ООШ №53 г.Бикина

1 вариант – продукты питания 2 вариант – питательные вещества а) молоко б) белки в) пшено г) жиры д) яблоки е) мясо ж) углеводы з) вода и) минеральные соли к) рыба

1 вариант – продукты питания

2 вариант – питательные вещества

а) молоко б) белки

в) пшено г) жиры

д) яблоки е) мясо

ж) углеводы з) вода

и) минеральные соли

к) рыба

1 вар. – продукты с жирами 2 вар. – продукты с углеводами а) сыр б) капуста в) хлеб г) рыба д) виноград е) колбаса ж) гречка з) сметана и) орехи к) картофель

1 вар. – продукты с жирами

2 вар. – продукты с углеводами

а) сыр б) капуста

в) хлеб г) рыба

д) виноград е) колбаса

ж) гречка з) сметана

и) орехи к) картофель

Белки Пищевые добавки Углеводы
  • Белки
  • Пищевые добавки
  • Углеводы
 Изучить содержание пищевых добавок в наиболее популярных продуктах питания и определить степень их опасности для здоровья

Изучить содержание пищевых добавок в наиболее популярных продуктах питания и определить степень их опасности для здоровья

Ф. Фенелон (фр.)

Ф. Фенелон (фр.)

 Какую роль играет в сохранении здоровья питание?

Какую роль играет в сохранении здоровья питание?

 Это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые добавляют в продукты питания для того, чтобы они дольше хранились, для приобретения стойкости вкуса, улучшения внешнего вида. Обозначаются они буквой Е и имеют специальные номера.

Это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые добавляют в продукты питания для того, чтобы они дольше хранились, для приобретения стойкости вкуса, улучшения внешнего вида. Обозначаются они буквой Е и имеют специальные номера.

Увеличивают срок хранения продуктов питания, что необходимо для их транспортировки и хранения Придают продуктам питания необходимые и приятные свойства – красивый цвет, привлекательный вкус, аромат и нужную консистенцию.
  • Увеличивают срок хранения продуктов питания, что необходимо для их транспортировки и хранения
  • Придают продуктам питания необходимые и приятные свойства – красивый цвет, привлекательный вкус, аромат и нужную консистенцию.
Е100 – Е199 Красители Е200 – Е299 усиливают цвет продукта Консерванты Е300 – Е399 Антиокислители Е400 – Е499 удлиняют срок годности продукта замедляют окисление, предохраняют продукт от порчи Стабилизаторы Е500 – Е599  Эмульгаторы сохраняют заданную консистенцию продукции Е600 – Е699 поддерживают однородную смесь несмешиваемых продуктов Усилители вкуса и аромата Е700 – Е799  Пеногасители предупреждают или снижают образование пены

Е100 – Е199

Красители

Е200 – Е299

усиливают цвет продукта

Консерванты

Е300 – Е399

Антиокислители

Е400 – Е499

удлиняют срок годности продукта

замедляют окисление, предохраняют продукт от порчи

Стабилизаторы

Е500 – Е599

Эмульгаторы

сохраняют заданную консистенцию продукции

Е600 – Е699

поддерживают однородную смесь несмешиваемых продуктов

Усилители вкуса и аромата

Е700 – Е799

Пеногасители

предупреждают или снижают

образование пены

 внимательно читайте надписи на этикетке продукта старайтесь не покупать продукты с неестественно яркой окраской;  избегайте товаров со слишком долгим сроком хранения;  ограничьте потребление переработанных и законсервированных продуктов;  старайтесь не употреблять продукты быстрого приготовления (супы и каши из пакетиков)  не перекусывайте чипсами, сухариками, замените их орехами  обходитесь без подкрашенной газировки, делайте соки сами.
  • внимательно читайте надписи на этикетке продукта
  • старайтесь не покупать продукты с неестественно яркой окраской;
  • избегайте товаров со слишком долгим сроком хранения;
  • ограничьте потребление переработанных и законсервированных продуктов;
  • старайтесь не употреблять продукты быстрого приготовления (супы и каши из пакетиков)
  • не перекусывайте чипсами, сухариками, замените их орехами
  • обходитесь без подкрашенной газировки, делайте соки сами.