Презентация "Сложение вида +8, +9"

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Сложение вида +8, +9"»

Сосчитай круговые примеры, запиши их в тетрадь.  11- 4 = 7  7 + 5 = 12  12 + 2 = 14  14 – 5 = 9  9 + 7 = 16  16 - 5 = 11

Сосчитай круговые примеры, запиши их в тетрадь.

11- 4 = 7

7 + 5 = 12

12 + 2 = 14

14 – 5 = 9

9 + 7 = 16

16 - 5 = 11

В автобусе было 16 пассажиров. На остановке вышло 6 человек и вошло 3 . Сколько пассажиров едет в автобусе?

В автобусе было 16 пассажиров. На остановке вышло 6 человек и вошло 3 . Сколько пассажиров едет в автобусе?

 У Даши было 18 рублей. Она купила рогалик за 8 рублей и булочку за 9 рублей. Сколько денег осталось у Даши?

У Даши было 18 рублей. Она купила рогалик за

8 рублей и булочку за 9 рублей. Сколько денег

осталось у Даши?

 После того как съели 6 пряников, их осталось 10 . Сколько было пряников первоначально?

После того как съели 6 пряников, их осталось 10 .

Сколько было пряников первоначально?

Сколько треугольников в данной фигуре?

Сколько треугольников в данной фигуре?

Расскажи, как удобнее прибавить 2 слагаемое.

Расскажи, как удобнее прибавить 2 слагаемое.

Ходит важный носорог.  Слышен всюду топот ног.  Вертит он огромным рогом  И глядит на всех он строго.  Топнул раз одной ногой,  А теперь удар другой.  Тяжело шагает он.  Очень толст он и силён.

Ходит важный носорог. Слышен всюду топот ног. Вертит он огромным рогом И глядит на всех он строго. Топнул раз одной ногой, А теперь удар другой. Тяжело шагает он. Очень толст он и силён.

На зарядку солнышко поднимает нас,  Поднимаем руки мы по команде раз,  А над нами весело шелестит листва,  Опускаем руки мы по команде два.  Соберём в корзину ягоды, грибы –  Дружно наклоняемся по команде три.  На четыре и на пять  Будем дружно мы скакать.  Ну, а по команде шесть  Всем за парты тихо сесть!

На зарядку солнышко поднимает нас, Поднимаем руки мы по команде раз, А над нами весело шелестит листва, Опускаем руки мы по команде два. Соберём в корзину ягоды, грибы – Дружно наклоняемся по команде три. На четыре и на пять Будем дружно мы скакать. Ну, а по команде шесть Всем за парты тихо сесть!

Решите примеры.

Решите примеры.

 В комнате 4 угла. В каждом углу сидела кошка, напротив каждой кошки - 3 кошки. Сколько кошек находилось в комнате?

В комнате 4 угла. В каждом углу сидела кошка, напротив каждой кошки - 3 кошки. Сколько кошек находилось в комнате?

 Шли 7 братьев, у каждого брата по одной сестре. Сколько шло человек?

Шли 7 братьев, у каждого брата по одной сестре. Сколько шло человек?

 Как можно 1 мешком пшеницы наполнить 2 пустых мешка, таких же, как и мешок, в котором находится пшеница?

Как можно 1 мешком пшеницы наполнить 2 пустых мешка, таких же, как и мешок, в котором находится пшеница?

Чему научил вас урок?  Что особенно запомнилось?  Что бы еще хотели выполнить на уроке?  Что бы сделали по-другому? Чью бы работу вам хотелось отметить? Оцените свою работу на уроке.

Чему научил вас урок?

Что особенно запомнилось?

Что бы еще хотели выполнить на уроке?

Что бы сделали по-другому?

Чью бы работу вам хотелось отметить?

Оцените свою работу на уроке.

Оцените себя Зелёный цвет- всё понял, могу идти дальше. Жёлтый цвет- ещё ошибаюсь. Красный цвет- стоп! Мне нужна помощь!

Оцените себя

Зелёный цвет- всё понял, могу идти дальше.

Жёлтый цвет- ещё ошибаюсь.

Красный цвет- стоп! Мне нужна помощь!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей