СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Статья " Воспитание личности. Молитва о родителях"

Нажмите, чтобы узнать подробности

                          Все мы родом из детства, все лучшее в человеке остается от глубокого и чистого восприятия окружающего мира в детстве. Именно там, хранится матрица духовных  ценностей, матрица миропонимания. В словаре «Сути слов» сказано, что детство - становление детей.  Особая пора в жизни  – пора растущего человека во всех важнейших отношениях развития.   Это пора как огромная Волшебная страна, в которую попал ее Путник с первых своих шагов, чтобы состояться в ней Человеком.      

Просмотр содержимого документа
«Статья " Воспитание личности. Молитва о родителях"»

Все мы родом из детства, все лучшее в человеке остается от глубокого и чистого восприятия окружающего мира в детстве. Именно там, хранится матрица духовных ценностей, матрица миропонимания. В словаре «Сути слов» сказано, что детство - становление детей. Особая пора в жизни – пора растущего человека во всех важнейших отношениях развития. Это пора как огромная Волшебная страна, в которую попал ее Путник с первых своих шагов, чтобы состояться в ней Человеком. В этой стране мы ищем свою "Синюю Птицу" познавая Великие Радости: "Великая Радость - Быть Справедливым", "Радость Быть Добрым", "Радость Завершенного Труда", "Радость Мыслить", "Радость Понимать", 'Радость Созерцать Прекрасное", "Великая Радость Любить", «Радость Материнской Любви». Все жители этой страны Путники, идущие по дороге Жизни. Одни находятся в начале Пути, другие ушли далеко вперед, и уже идут по его самой святой дороге -дороге Родительства. Януш Корчак пишет: «… Детей нет - есть люди, но с иным масштабом понятий, иным запасом опыта, иными влечениями, иной игрой чувств». Я думаю, что дети - это люди, стоящие в начале Пути, которые ёще не растратили свой бесценный дар - «Радость любить Безусловной Любовью» и способностью быть счастливыми. Русский философ Григорий Померанец писал: "Можно быть счастливым беспричинно. Можно быть счастливым, несмотря на неудачи, даже несчастья. Ребенок всегда способен к счастью и счастлив, когда играет, когда чувствует любовь матери и отца и любит их…» В детстве мы счастливы от единства. С собой и с родителями, а через них - со всем мирозданием, просто потому, что сначала это мироздание - в них и когда гармония единства родителей и детей нарушается, когда они слушают и не слышат друг друга Маленькие люди обращаются к самому главному Учителю, с искренней молитвой, рожденной в мудрой детской душе, молитвой в которой есть прощение, понимание, признание и принятие «инакости» взрослых, но больше всего веры в то, что он вернет их на Путь духовного единства и надежды на то, они вспомнят - всё начинается и всё продолжается с познания Истины Безусловной Любви:

Господи! Спасибо тебе за жизнь мою, и тем, кто ее создал,

Спасибо им, кто со всеми своими страданиями и мучениями родили меня и подарили мне жизнь. Кто, тот, который вырастил меня и воспитал, и никогда про это не забудет. Спасибо тебе, Господи, что они живут, и, пожалуйста, Господи, сделай так, чтобы они ещё дальше жили и существовали на белом свете.

Одари их тем, чтобы мы смогли больше видеться, говорить по душам и просто быть счастливыми вместе, сейчас и навсегда. Вложи в них всё, чтобы у них было все замечательно. Направь их на верный путь . Я их сильно благодарю, и прошу тебя, Господи, чтобы никогда они это не забыли, ведь я их сильно Люблю! ( Даша Б.)


***

Господи, научи моих Родителей верить в победу,

Направь их на дружбу,

Одари их любовью и добром,

Вложи в их тело вечно бьющееся сердце,

Устреми их к добру,

О, Господи, спасибо! ( Вероника Д.)

***

Всемогущий, вечный Боже, благодарю Тебя за моих родителей и молюсь о них. После Тебя о, Боже, я благодарен им. Научи меня ценить их старания и выражать им благодарность. Аминь. ( Саша К.)

***

Господи, одари моих родителей здоровьем, умом, милосердием. Одари главное здоровьем, чтобы они не болели и долго жили.

Боже, дай моим родителям сил, чтобы они дожили до своих внуков, моих детей. Одари главное здоровьем, чтобы они не болели, и долго жили, потому что они вкладывают в нас: добро, любовь, милосердие, силу духа, силу воли, дружбу и счастье! Аминь! (Настя С.)

***

Господи, научи моих родителей никогда не ссориться, научи их жить вместе и никогда не расставаться. Я хочу направить их на верную дорогу, выбирать верные решения и никогда не сдаваться. Одари их даром любви, добра, счастья и терпения. Не только Ты вложи свои силы, но и я. Это гордость иметь таких родителей созданных Богом и одаренных Богом. Восоедени их во имя любви, семьи и меня. ( Христина С.)

***

Отче наш, направь нашу семью только на хорошие мысли, дела и успехи. Исцели нашу семью от всех болезней, недугов и грехов. Аминь. ( Артем В.)

***



Господи, научи моих родителей слышать меня. Устреми их ко мне, чтобы между нами не было ссор. Направь их к свету, чтобы они не отвернулись от меня в будущем. Одари их еще большей любовью друг другу и ко мне. Аминь. ( Саша К.)

***



Господи, научи моих родителей жить в мире и согласии, прошу. Я сделаю всё, лишь бы мама и папа жили в мире и согласии. Я их очень люблю! Господи, прошу, помоги! (Даша Х.)

***


Господи, вложи в моих родителей свет, тепло, доброту, любовь, радость. Одари моих родителей Добротой! (Милана М.)

***


***


Господи, одари моих родителей, чтобы они всегда были здоровы. Устреми, чтобы они всегда стремились вперед и не останавливались, а шли вперед. Научи меня, чтобы я себя вела и училась хорошо. Аминь! (Софья С.)


Боже, дай сил моим родителям – сил души.

Направь их в нужное русло ,

Одари их умом – душевным,

Устреми их идти дальше по своей дороге.

Вложи в уста больше добрых слов! (Полина Б.)

***


Господи! Одари моих родителей лучшими дарами:

- вложи в них любовь, добро, счастье.

-направь их по одной дороге к вершине духа.

-устреми их на этот путь. (Миша В.)

***


Боже мой, научи меня всему хорошему, чтобы родители мои радовались ещё чаще.

Направь родителей моих по верному пути, вложи добрые слова, чтобы меньше было плохих и пустых слов. Одари родителей добром. Аминь. (Елизавета С.)

***


Господи?

Вложи в моих родителей любовь, заботу, трудолюбие. Спасибо, что ты был и будешь. Спасибо за мир, что ты создал. Спасибо за маму с папой, которые учат меня. Аминь. (Мария Т.)

***


Иисус Христос, пожалуйста, научи моих родителей, не кричать на меня, и не лишать общения с детьми.

Устреми моих родителей к нам и чтобы они понимали, что для нас значит общение.

Направь их в хорошую сторону.

Одари всем, что у тебя есть: добром, любовью, милосердием и остальным.

Вложи в них свою душу, пожалуйста, Господи. Помилуй их. Аминь (Вероника Г.)

«Вы говорите: дети меня утомляют. Вы правы. Вы поясняете: надо опускаться до их понятий. Опускаться, наклоняться, сгибаться, сжиматься. Ошибаетесь. Ни от того мы устаем, а от того что надо подниматься до их чувств. Подниматься, становиться на цыпочки, тянуться. Чтобы не обидеть. – Януш Корчак..., чтобы быть их достойными учениками.

Р.S. Я наблюдала душевную работу моих учеников при написании молитв за своих родителей и испытывала огромное счастье от сопричастности к этому событию, от возможности видеть их глаза, одни наполненные светом , другие задумчиво грустные, но всех их объединяла неземная мудрость детского взгляда .










Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!