СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Техника безопасности на практических занятиях. Безопасность при работе с ножами – основное правило на кухне.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Техника безопасности на практических занятиях                                                                                                                                                      

Просмотр содержимого документа
«Техника безопасности на практических занятиях. Безопасность при работе с ножами – основное правило на кухне.»

Безопасность при работе с ножами – основное правило на кухне.

Будьте предельно осторожны в обращении в обращении с кухонными ножами! Несоблюдение правил использования кухонных ножей, является самой распространенной причиной несчастных случаев. Соблюдение перечисленных ниже пунктов – поможет избежать неприятных моментов и обеспечит больший уровень безопасности:

  • Перед использованием кухонного ножа – расчистите рабочую поверхность

  • Всегда использовать разделочную доску (чтобы избежать скольжения доски по поверхности разделочного стола, нужно подложить под нее влажное полотенце или резиновый коврик)

  • Не работать с ножом в направлении своего тела, крепко держать рукоять

  • Не держать в руке нож и при этом заниматься чем-то отвлекающим

  • Использовать хорошо заточенные ножи

  • Следить, чтобы руки и рукоять ножа были сухими

  • Передавать нож кому-либо нужно ручкой вперед

  • Не размахивать ножом

  • Не класть нож кромкой вверх

  • Не вкалывать нож в продукты или разделочную доску

  • Не пытаться поймать падающий нож

  • Не допустимо использовать кухонный нож не по назначению, нельзя резать замороженное мясо и кости- режущая кромка высокой твердости может быть повреждена, а при больших поперечных нагрузках на клинок возможно обламывание лезвия

  • Не мыть режущую кромку ножа голыми руками (только с применением губки)

  • Мыть нож после каждого применения, в зависимости от типа стали протирать насухо

  • Затачивать и править ножи в соответствии с их характеристиками

  • Точить и править следует только чистые ножи

  • Не проверяйте остроту ножа пальцем

  • Хранить ножи отдельно от других приборов

  • Не позволять детям играть с кухонными ножами.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!