Просмотр содержимого документа
«Текст по технологии "Десерты"»
Десерты
Апельсиновые чашечки с мороженым. Для приготовления понадобятся: 2 апельсина, 500г мороженого, фруктовый или ягодный сироп, грецкие орехи, шоколад, любые фрукты.
Технология приготовления
1.Вымыть апельсины и вытереть их насухо.
2.Разрезать аккуратно апельсины острым ножом поперёк на две половинки.
3.Вынуть ложкой из половинок апельсиновою мякоть, чтобы получились чашечки
4.Выложить охлаждённое мороженое в половинки от апельсинов и полить фруктовым или ягодным сиропом, посыпать мороженое рублеными орехами, тёртым шоколадом, добавить кусочки фруктов (банана, клубники, апельсина и др.).
Напитки
Молочный коктейль. Для приготовления одной порции понадобится 100 мл молока, 100 г мороженого, 15 мл фруктового, ягодного, кофейного или шоколадного сиропа.
Технология приготовления
1.Налить охлаждённое молоко в чашу блендера.
2.Добавить сироп и взбивать молоко с сиропом несколько секунд.
3.Добавить нарезанное крупными кусочками мороженое и взбить до однородности.
4.Разлить готовый коктейль в бокалы и сразу подавать (сверху можно посыпать коктейль шоколадной стружкой или украсить ломтиками фруктов).
Банановый коктейль. Для его приготовления понадобится: 1 банан, 250-350 мл молока, сахарная пудра (по вкусу) или 50г мороженого, 30г шоколада.
Технология приготовления
1.Очистить банан от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
2.Влить охлаждённое молоко в чашу блендера, добавить сахарную пудру и банан.
3.Взбиивать смесь 1-2мин до полного измельчения банана (можно добавить 50г мороженого, тогда сахарную пудру класть не нужно).
4.Шоколад натереть на мелкой тёрке. Разлить коктейль в бокалы и посыпать тёртым шоколадом. Подавать охлажденным.
Морс клюквенный. Для приготовления морса потребуется 150г клюквы, ½ стакана сахарного песка, 600мл воды.
Технология приготовления
1.Перебрать и помыть клюкву, поместить её в эмалированную кастрюлю и размять деревянной толкушкой.
2.Положить размятые ягоды в марлю, отжать сок в стеклянную посуду и отставить в сторону.
3.Положить жмых от ягод обратно в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения
4.Процедить ягодный отвар, добавить сахар.
5.Охладить морс, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.