СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Все обо всём!Немецкий

Категория: Немецкий язык

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация по теме кухня к учебнику Аверин

Просмотр содержимого документа
«Все обо всём!Немецкий»

Немецкая национальная кухня

Немецкая национальная кухня

 Немецкая кухня  В мире Германия славится не только своими добротными и престижными автомобилями, но и необычной кухней.

Немецкая кухня

В мире Германия славится не только своими добротными и престижными автомобилями, но и необычной кухней.

Региональные особенности В немецкой кухне нет единства, у каждого региона есть свои особенности.  Обилием оригинальных блюд  в местной кухне отличаются южные районы Баварии и Швабии.

Региональные особенности

  • В немецкой кухне нет единства, у каждого региона есть свои особенности.
  • Обилием оригинальных блюд

в местной кухне отличаются южные районы Баварии и Швабии.

 Регионы   В пище немцев до настоящего времени сохраняются некоторые территориальные различия, связанные с особенностями хозяйства и климата.

Регионы

  •   В пище немцев до настоящего времени сохраняются некоторые территориальные различия, связанные с особенностями хозяйства и климата.
 Особенности регионов Свинина с бобами и картофелем, свиное сало, жирные бобовые супы, ржаной хлеб - обычные блюда в одном районе.    Мучные блюда, особенно лапша, клецки, распространены на юге.

Особенности регионов

  • Свинина с бобами и картофелем, свиное сало, жирные бобовые супы, ржаной хлеб - обычные блюда в одном районе.  
  • Мучные блюда, особенно лапша, клецки, распространены на юге.
 Особенности регионов Население центральных районов очень любит картофель во всех видах: отварной, жареный, в виде клецек в супах.

Особенности регионов

  • Население центральных районов очень любит картофель во всех видах: отварной, жареный, в виде клецек в супах.
 Особенности регионов В другом часто едят каши и лепешки из гречневой крупы и муки; традиционные сладкие кушанья - кисели и супы из ягод.

Особенности регионов

  • В другом часто едят каши и лепешки из гречневой крупы и муки; традиционные сладкие кушанья - кисели и супы из ягод.
Традиционная немецкая кухня   Немцы ценят обычаи и следуют им неукоснительно. Традиции они любят, а их великое множество, хотя большинство скорее местного, чем национального происхождения.

Традиционная немецкая кухня

 

  • Немцы ценят обычаи и следуют им неукоснительно. Традиции они любят, а их великое множество, хотя большинство скорее местного, чем национального происхождения.

  По традиции, немцы садятся за обеденный стол не менее пяти раз в день .

По традиции, немцы садятся за обеденный стол не менее пяти раз в день .

Завтрак Традиционный немецкий завтрак состоит из хлебцев или булочек с вареньем или медом, колбасы или ветчины, сыра, а также фруктов, вареных яиц, йогурта, творога, овсяных хлопьев, чая или кофе.

Завтрак

  • Традиционный немецкий завтрак состоит из хлебцев или булочек с вареньем или медом, колбасы или ветчины, сыра, а также фруктов, вареных яиц, йогурта, творога, овсяных хлопьев, чая или кофе.
 Традиционный обед Обед состоит из нескольких блюд. Вначале подают закуски, затем суп, основное блюдо (картофель, мясо, овощи), гарнир, а завершает обед десерт.

Традиционный обед

  • Обед состоит из нескольких блюд. Вначале подают закуски, затем суп, основное блюдо (картофель, мясо, овощи), гарнир, а завершает обед десерт.
 Ужин    На ужин, который приходится на 5-6 часов вечера, обычно подают холодные блюда.

Ужин

На ужин, который приходится на 5-6 часов вечера, обычно подают холодные блюда.

 Мясо Свинина и говядина являются основными сортами мяса, потребляемого в Германии. Особо популярна в Германии свинина. Средний немец потребляет в год 84 кг мяса  Считается, что в Германии производится более 1500 различных видов колбас.

Мясо

  • Свинина и говядина являются основными сортами мяса, потребляемого в Германии. Особо популярна в Германии свинина. Средний немец потребляет в год 84 кг мяса Считается, что в Германии производится более 1500 различных видов колбас.
Овощи Овощи употребляются в составе густых супов-пюре или в отварном виде в качестве гарнира. При этом наибольшее распространение в Германии получили картофель, морковь, шпинат, горох, бобы и различные сорта капусты, кроме этого в немецкой кухне часто используются различные сорта салата, помидоры и огурцы.

Овощи

  • Овощи употребляются в составе густых супов-пюре или в отварном виде в качестве гарнира. При этом наибольшее распространение в Германии получили картофель, морковь, шпинат, горох, бобы и различные сорта капусты, кроме этого в немецкой кухне часто используются различные сорта салата, помидоры и огурцы.
 Напитки

Напитки

 Пиво   Национальный немецкий напиток - пиво. Этому древнему напитку даже посвящен фестиваль, проходящий ежегодно осенью, Октоберфест.

Пиво

Национальный немецкий напиток - пиво. Этому древнему напитку даже посвящен фестиваль, проходящий ежегодно осенью, Октоберфест.

 Октоберфест Октоберфест  — самое большое народное гуляние в мире. Он привлекает каждый год около 6 млн. посетителей, приезжающих в Мюнхен со всех частей Баварии и Германии, а также из других стран.

Октоберфест

  • Октоберфест  — самое большое народное гуляние в мире. Он привлекает каждый год около 6 млн. посетителей, приезжающих в Мюнхен со всех частей Баварии и Германии, а также из других стран.
 Октоберфест Праздник проводится в середине сентября — начале октября на лугу Терезы  — в центре Мюнхена, неподалёку от Главного вокзала. Его продолжительность в среднем составляет 16 дней. Праздник отличается большим количеством пивных палаток и разнообразных аттракционов .

Октоберфест

  • Праздник проводится в середине сентября — начале октября на лугу Терезы  — в центре Мюнхена, неподалёку от Главного вокзала. Его продолжительность в среднем составляет 16 дней.
  • Праздник отличается большим количеством пивных палаток и разнообразных аттракционов .
 Кофе Кофе подаётся не только на завтрак, но и во второй половине дня с десертом.

Кофе

  • Кофе подаётся не только на завтрак, но и во второй половине дня с десертом.
 Вино Живущие на юге и юго-западе Германии немцы очень уважительно относятся к вину.

Вино

  • Живущие на юге и юго-западе Германии немцы очень уважительно относятся к вину.
 Хлеб   В Германии насчитывается около 300—600 различных сортов хлеба. О важности хлеба в немецкой кухне свидетельствуют и такие слова, как  Abendbrot (ужин, буквально «вечерний хлеб»), и  Brotzeit (закуска, буквально «хлебное время»). в городе Ульме существует Музей Хлеба, посетители которого могут ознакомиться с историей и технологией хлебопечения.

Хлеб

  • В Германии насчитывается около 300—600 различных сортов хлеба. О важности хлеба в немецкой кухне свидетельствуют и такие слова, как  Abendbrot (ужин, буквально «вечерний хлеб»), и  Brotzeit (закуска, буквально «хлебное время»). в городе Ульме существует Музей Хлеба, посетители которого могут ознакомиться с историей и технологией хлебопечения.
 Десерты

Десерты

Из сладких блюд популярны фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми соусами или сиропами (подают их в сильно охлажденном виде); Компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктовыми соусами, мороженое, фрукты и обязательно натуральный кофе с молоком.
  • Из сладких блюд популярны фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми соусами или сиропами (подают их в сильно охлажденном виде);
  • Компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктовыми соусами, мороженое, фрукты и обязательно натуральный кофе с молоком.
Выпечка: Яблочный штрудель – по истине национальная гордость Германии Пирогов и тортов вообще несметное количество.

Выпечка:

  • Яблочный штрудель – по истине национальная гордость Германии
  • Пирогов и тортов вообще несметное количество.
С тех пор, как в 1920-х годах в стране появились первые иностранные кафе — кафе-мороженое, популярным десертом в Германии стало мороженое.
  • С тех пор, как в 1920-х годах в стране появились первые иностранные кафе — кафе-мороженое, популярным десертом в Германии стало мороженое.