СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ПМ 04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Тема: Мука.

Список вопросов теста

Вопрос 1

Продукт переработки сырья путем помола зерна.

Варианты ответов
  • сахар
  • мука
  • крахмал
Вопрос 2

Для выработки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в основном используют муку

Варианты ответов
  • пшеничную
  • ржаную
  • макаронную пшеничную
Вопрос 3

От каких показателей зависит качество клейковины?

Варианты ответов
  • цвет
  • эластичность
  • растяжимость
Вопрос 4

От чего зависит газообразующая способность муки?

Варианты ответов
  • от способности муки образовывать сахар из крахмала при замесе
  • от количества крахмала в муке
  • от содержания сахаров в муке
Вопрос 5

Что образует клейковину?

Варианты ответов
  • глиадин
  • глютенин
  • глютен
Вопрос 6

Какую влажность должна иметь мукав норме?

Варианты ответов
  • 13-14%
  • 14,5-15%
  • 15-16%
Вопрос 7

Норма расхода муки при увеличении влажности муки должна

Варианты ответов
  • уменьшаться
  • не изменяться
  • увеличиваться
Вопрос 8

Сырье, применяемое для обеспечения специфических органолептических и физико-химических свойств хлебобулочного или мучного кондитерского изделия, является сырьем

Варианты ответов
  • основным
  • дополнительным
Вопрос 9

Сырье, являющееся необходимой составной частью хлебобулочного или мучного кондитерского изделия, является сырьем

Варианты ответов
  • дополнительным
  • основным
  • второстепенным
Вопрос 10

(Вставьте недостающее слово)                                      Муку со слегка гороьковатым привкусом (в случае подтверждения ее доброкачественности лабораторным путем) можно использовать для приготовления изделий из..............теста, так как в него добавляют жженый сахар, пряности, маскирующие этот привкус

Варианты ответов
  • слоеного
  • тюлипного
  • пряничного
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!