СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Прежде чем приготовить блюдо из рыбы, надо выбрать такой способ готовки, чтобы получилось не только вкусно, но и сохранились ценные пищевые вещества, которые содержаться в рыбе.

Список вопросов теста

Вопрос 1

Можно ли жарить рыбу в кляре?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • нет
  • да
Вопрос 2

Укажите основные приёмы тепловой обработки рыбы и морепродуктов

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • припускание
  • варка
  • жарка
  • запекание
Вопрос 3

К какому виду панировки относится пшеничная мука высшего сорта?

Выберите один из 3 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • Панировочные сухари
  • Мучная
  • Белая
Вопрос 4

Укажите основные способы жарки рыбы:

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • варка
  • во фритюре
  • припускание
  • основная
Вопрос 5

Укажите верные требования к качеству готовых блюд из рыбы и морепродуктов:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • отварная и припущенная рыба должна быть хорошо проварена, но при этом она не должна разваливаться
  • если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой золотистого или светло-коричневого цвета
  • отварная и припущенная рыба должна разваливаться
  • мясо жареной рыбы должно легко отделяться вилкой, быть сочным и мягким, но оно не должно быть дряблым
  • если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой чёрного цвета
  • мясо жареной рыбы должно быть дряблым
Вопрос 6

Припускание - это когда

Варианты ответов
  • рыбу укладывают в посуду и заливают водой из расчета: на 1 кг рыбы 2 л воды
  • рыбу укладывают в посуду и заливают водой из расчета: на 1 кг рыбы 1,5 стакана воды
Вопрос 7

Как определить готовность вареной рыбы?

Варианты ответов
  • Мясо рыбы расслоилось
  • Рыбу надо проколоть вилкой в самом толстом месте. Если вилка входит в мясо легко, значит, рыба готова
Вопрос 8

К какому виду панировки относится сушеный пшеничный хлеб без корки?

Выберите один из 3 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • Белая
  • Панировочные сухари
  • Мучная
Вопрос 9

Жарка во фритюре - это когда

Варианты ответов
  • рыбу панируют в муке и жарят до образования корочки
  • рыбу панируют и жарят в большом количестве масла
Вопрос 10

Укажите неверные требования к качеству готовых блюд из рыбы и морепродуктов:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

Варианты ответов
  • отварная и припущенная рыба должна разваливаться
  • если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой чёрного цвета
  • отварная и припущенная рыба должна быть хорошо проварена, но при этом она не должна разваливаться
  • если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой золотистого или светло-коричневого цвета
  • мясо жареной рыбы должно легко отделяться вилкой, быть сочным и мягким, но оно не должно быть дряблым
  • мясо жареной рыбы должно быть дряблым
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!