СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологии получения и обработки рыбы и морепродуктов. 7кл

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Пищевая ценность рыбы. Механическая и тепловая кулинарная обработка рыбы и морепродуктов. Консервы.

Список вопросов теста

Вопрос 1

В кулинарии по месту обитания рыба делится на:

Варианты ответов
  • морскую
  • копченую
  • океаническую
  • речную
  • озерную
Вопрос 2

У свежей рыбы жабры какого цвета?

Варианты ответов
  • Серовато-красные
  • Ярко-красные
  • Большие
Вопрос 3

Что такое пластование рыбы?

Варианты ответов
  • Нарезание рыбы на порционные кусочки
  • Разделка рыбы на филе
  • Очистка рыбы от чешуи
Вопрос 4

Тепловая обработка рыбы в небольшом количестве воды- ЭТО

Варианты ответов
  • варка
  • жарка
  • тушение
  • припускание
  • запекание
Вопрос 5

Рыбное ФИЛЕ лучше размораживать...

Варианты ответов
  • в воде
  • на воздухе
  • не имеет значения
Вопрос 6

Морепродукты являются источником йода?

Варианты ответов
  • да
  • нет
Вопрос 7

Какие из этих технологических операций обязательны при изготовлении пресервов?

Варианты ответов
  • Тепловая обработка
  • Стерилизация
  • Герметичная укупорка
  • Нанесение маркировки на банку
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!