СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

15 апреля Национальный день глазированного окорока, нарезанного спиралью

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сегодня Национальный день глазированного окорока, нарезанного спиралью! Глазированный окорок – это питательное соленое блюдо, которое можно часто увидеть на праздничном столе. Традиционная глазурь для окорока содержит сахар, мед или апельсиновый сок и специи, такие как гвоздика, горчица и Вустерширский соус. Окорок употребляется в пищу в варёном, запечённом, копчёном и варёно-копчёном виде. Жареный идёт в качестве самостоятельного блюда с гарниром (например, из зелёного горошка, ветчины или фасоли). К холодному окороку, нарезанному ломтями, могут подавать в качестве гарнира огурцы, салат, помидоры или иные овощи. Слово «окорок» — исконно русское и отсутствует в других славянских языках. При этом, слово известно со времён Древней Руси, оно встречается уже в русском переводе Хроники Георгия Амартола в форме «окорокы прѣсѣкати», что по мнению филолога И. И. Срезневского следует переводить на современный язык как «коленные сухожилия». Первоначально слово означало «мясо вокруг ноги» и происходит от обще-славянского *kork- «нога». Отсюда же болг. крак(ът) — «нога», серб. крак — «голень», польск. krok — «шаг» и др. Ветчину (окорок) готовят почти во всех странах мира, но глазированные окорока – это национальное американское блюдо. Есть несколько видов этого продукта. Существует так называемая инъектированная и деревенская ветчина, последняя значительно более сухая и имеет более сильный вкус, благодаря большему содержанию соли. В Германии также готовят майнцскую ветчину: сначала мясо солят, вымачивают в бренди или осадке вина (или в их смеси), а затем долго коптят. Для ветчины обычно берут левую ногу – она более мягкая, чем правая. Свиньи стучат именно правым копытом, а потому с той стороны мышца сильнее, а мясо – тверже. Впервые рецепт глазированного окорока появился в газетах в 40-е XX века. Примерно в то же время человек по имени Гарри Хунселаар изобрел приспособление для нарезки глазированного окорока на одинаковые тонкие кусочки. Его запатентованная машина превращала окорок в одну длинную спираль. В 1957 году Хунселаар открыл первый магазин медовых окороков HoneyBaked Ham. Сегодня эта компания владеет сетью из более чем 400 магазинов по всей Америке и продает миллионы глазированных окороков, нарезанных спиралью во время праздников. Преодолевая стереотип «глазированным бывает творожный сырок, или пряник» мы изготовили-таки традиционный праздничный глазированный окорок. Это хрестоматийное торжественное блюдо многих европейских стран, а вот в Украине почему-то совершенно не принято мясо глазировать. Строго говоря, весь фокус – облейте пряной острой глазурью запеченное или подкопченное мясо. Результат лучше, чем можно предположить. Мясо получается другое, необычное, с чуть хрустящей корочкой. Для того, чтобы изготовить глазированный окорок подойдет и сырое мясо (которое надо будет запечь), и слабокопченный готовый окорок, который останется только проварить и заглазировать. Сырое мясо (филейная часть окорока подойдет лучше всего) предварительно лучше замариновать в соленой воде, которую для вкуса можно сдобрить щедрой порцией десертного вина, портвейна, бренди или мадеры, а так же лавровым листом, перцем, гвоздикой и вареными овощами (морковка, сельдерей). Мы же решили взять уже готовое подкопченное мясо. Что же нужно, чтобы превратить его в … *Глазированный окорок* -Это можно узнать на нашем сайте, в разделе еда, мясо, просто свинство, рецепты. https://sibarit.org/index.php/eda/myaso/2-uncategoris. Для тех кого заинтересует данное блюдо, просим написать свои пожелания в комментариях. На основе ваших комментариев мы рассмотрим возможность изучения этой вкусняшки в нашей Исследовательской лаборатории

14.04.2024 14:18


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!