СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 16.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Бозбаш из говядины

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автор рецепта

Лика Мостовая

Предлагаю вам приготовить вкусный мясной суп - бозбаш из говядины. Бозбаш является традиционным блюдом во многих регионах Закавказья, распространен в Армении, Азербайджане и Турции. В различных регионах этот суп готовится по-разному, но в каждом из них обязательно должен присутствовать горох нут, картофель или каштаны, помидоры и лук. Готовится блюдо чрезвычайно просто. Хочу поделиться своим рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления бозбаша подготовим следующие продукты:

говядина (мякоть) - 200 г;

рёбрышки - 200 г;

помидоры в собственном соку - 250 г;

лук репчатый - 1 шт.;

нут (турецкий горох) - 100 г;

картофель - 7-8 шт.;

сливочное масло - 20 г;

вода - 2 литра;

карри - 1 ч. л.;

перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;

петрушка свежая - для подачи.

23.04.2025 17:46


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Закрыть через 5 секунд
Комплекты для работы учителя