СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Буберт под клюквенным соусом
Это манный пудинг на молоке под ягодным соусом. Очень нежный, воздушный и вкусный десерт!
Этот десерт очень сытный и в то же время очень легкий, ведь в составе нет масел, муки, сливок. Готовится такой пудинг на молоке с манной крупой и взбитыми яйцами. А подается с кислым фруктовым соком или жидким киселем из лимона, клюквы или смородины. Готовится десерт очень просто!
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Процесс:
1. Молоко подогрейте и тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно перемешивая. Готовим на самом малом огне до густого состояния.
2. Отделите у яиц белки от желтков. К желткам добавьте сахар.
3. К белкам щепотку соли и взбейте до крутых пиков.
4. Затем взбейте желтки с сахаром до светлого цвета.
5. В кашу введите желтки с сахаром и перемешивайте венчиком или лопаткой. Кастрюля при этом стоит на плите - огонь самый малый. Перемешивая, готовьте 30 секунд, до кипения доводить не нужно.
6. Теперь отправьте в пудинг белок и аккуратно перемешивайте до однородной массы - секунд 30-40. Снимите с огня и хорошо перемешайте.
7. Пудинг разложите по формочкам и отправьте в холодильник для полного остывания.
8. А тем временем приготовьте клюквенный соус - он же кисель. Сок размешайте с ложкой сахара.
9. Вылейте в сотейник и доведите до кипения.
10. Перемешайте крахмал с холодной водой так, чтобы не было комочков и вылейте тонкой струйкой в кипящий сок. Доведите до кипения и варите секунд 30.
11. Остудите соус.
12. Остывший пудинг полейте соусом и подавайте.
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 195