СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Буберт под клюквенным соусом...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Источник

Буберт под клюквенным соусом

Это манный пудинг на молоке под ягодным соусом. Очень нежный, воздушный и вкусный десерт!

Этот десерт очень сытный и в то же время очень легкий, ведь в составе нет масел, муки, сливок. Готовится такой пудинг на молоке с манной крупой и взбитыми яйцами. А подается с кислым фруктовым соком или жидким киселем из лимона, клюквы или смородины. Готовится десерт очень просто!

Ингредиенты:

  • Манка — 60 Грамм
  • Молоко миндальное — 300 Миллилитров (или коровье )
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 50 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Клюквенный сок — 100 Миллилитров (для соуса )
  • Крахмал — 8-10 Грамм (для соуса)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Вода — 50 Миллилитров (для соуса)

Количество порций: 2

Процесс:

1. Молоко подогрейте и тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно перемешивая. Готовим на самом малом огне до густого состояния.

2. Отделите у яиц белки от желтков. К желткам добавьте сахар.

3. К белкам щепотку соли и взбейте до крутых пиков.

4. Затем взбейте желтки с сахаром до светлого цвета.

5. В кашу введите желтки с сахаром и перемешивайте венчиком или лопаткой. Кастрюля при этом стоит на плите - огонь самый малый. Перемешивая, готовьте 30 секунд, до кипения доводить не нужно.

6. Теперь отправьте в пудинг белок и аккуратно перемешивайте до однородной массы - секунд 30-40. Снимите с огня и хорошо перемешайте.

7. Пудинг разложите по формочкам и отправьте в холодильник для полного остывания.

8. А тем временем приготовьте клюквенный соус - он же кисель. Сок размешайте с ложкой сахара.

9. Вылейте в сотейник и доведите до кипения.

10. Перемешайте крахмал с холодной водой так, чтобы не было комочков и вылейте тонкой струйкой в кипящий сок. Доведите до кипения и варите секунд 30.

11. Остудите соус.

12. Остывший пудинг полейте соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Категория: Внеурочка
09.07.2020 01:11


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!