СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

День жареных креветок скампи

Нажмите, чтобы узнать подробности

Национальный день жареных креветок скампи празднуют ежегодно 29 апреля. Сегодняшний праздник посвящен замечательному блюду из креветок со сливочным маслом, чесноком, лимонным соком и белым вином. Скампи - это вид маленьких лобстеров с научным названием Nephrops norvegicus, также известный как норвежский лобстер, норвежский омар или лангустин. Иногда слово «скампи» используется, чтобы просто описать способ приготовления обычного лобстера. Например в Италии скампи - это название крупной морской креветки с длинными тонкими клешнями. Однако сейчас этим словом называют все блюда из креветок с чесночным соусом. Собственно, как и «плов», которым в России называют любое блюдо с любым мясом и рисом. В дорогих итальянских ресторанах подают жареные на рашпере креветки. Во Франции гурманам предлагают скампи, обернутые беконом, на шпажке чередуемые с дольками томата и огурца в сопровождении риса и томатного соуса. В Индии скампи считаются особо полезными, так как у них это - дикорастущий продукт, а не специально выращенный, как во Вьетнаме, например. Индийские скампи насыщаются огромным количеством полезных минералов и витаминов, поскольку обитают в естественных условиях. Колоссальные мясистые креветки зажаренные целиком, станут отменным деликатесом.

29.04.2024 09:58


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!