СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Диетические морковные маффины с изюмом и вишневым джемом...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Источник

Диетические морковные маффины с изюмом и вишневым джемом

Кому нравится завтракать маффинами? - это очень вкусно и удобно! К тому же, всегда остается несколько штучек для перекуса. И дети их просто обожают. А поскольку диетические морковные маффины с изюмом и вишневым джемом не только очень вкусные, но и очень полезные - не стоит и переживать, что ребенок питается "булками".)

Ингредиенты: (на 8 порций)

  • Морковь: 150 г.
  • Изюм: 30 г.
  • Мука кукурузная: 40 г.
  • Мука рисовая: 60 г.
  • Кефир 1%: 100 мл.
  • Яйцо: 1 целое + 1 белок
  • Оливковое масло: 10 мл.
  • Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
  • Стевия: по вкусу

Для вишневого джема (необязательно):

  • Вишня: 8-10 ягод
  • Кипяток: 200 мл.
  • Крахмал кукурузный: 1 ч.л.
  • Стевия: по вкусу

Процесс:

Морковь натереть на мелкой терке. Можно еще для верности измельчить в блендере.

Изюм замочить на 5 минут в кипятке, затем слить воду.

Смешать муку (можете заменить любой другой, в рецепте рисовая и кукурузная, потому что так маффины получаются красивого цвета), стевию, разрыхлитель. Добавить яйцо + белок, оливковое масло, кефир, морковь и изюм. Все хорошо перемешать.

Разложить по формочкам.

Выпекать маффины при 180° около 20 минут.

Если все-таки у вас маффины с дырочками, то можно залить эти самые дырочки вкусным диетическим вишневым джемом.

Вишню залить кипятком, затем с помощью погружного блендера превратить ее в пюре.

Процедить вишневый сок, поставить на плиту, добавить стевию и кукурузный крахмал.

Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть.

Снять с огня, немного остудить и заполнить дырочки в маффинах.

Убрать в холодильник минут на 30, чтобы джем застыл.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Категория: Внеурочка
25.06.2020 22:38


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!