СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Диетические морковные маффины с изюмом и вишневым джемом
Кому нравится завтракать маффинами? - это очень вкусно и удобно! К тому же, всегда остается несколько штучек для перекуса. И дети их просто обожают. А поскольку диетические морковные маффины с изюмом и вишневым джемом не только очень вкусные, но и очень полезные - не стоит и переживать, что ребенок питается "булками".)
Ингредиенты: (на 8 порций)
Для вишневого джема (необязательно):
Процесс:
Морковь натереть на мелкой терке. Можно еще для верности измельчить в блендере.
Изюм замочить на 5 минут в кипятке, затем слить воду.
Смешать муку (можете заменить любой другой, в рецепте рисовая и кукурузная, потому что так маффины получаются красивого цвета), стевию, разрыхлитель. Добавить яйцо + белок, оливковое масло, кефир, морковь и изюм. Все хорошо перемешать.
Разложить по формочкам.
Выпекать маффины при 180° около 20 минут.
Если все-таки у вас маффины с дырочками, то можно залить эти самые дырочки вкусным диетическим вишневым джемом.
Вишню залить кипятком, затем с помощью погружного блендера превратить ее в пюре.
Процедить вишневый сок, поставить на плиту, добавить стевию и кукурузный крахмал.
Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть.
Снять с огня, немного остудить и заполнить дырочки в маффинах.
Убрать в холодильник минут на 30, чтобы джем застыл.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 206