СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Диетический завтрак - Яблоки, запеченные с творогом
Печеные яблоки в духовке – идеальный диетический продукт для людей любого возраста. Детям на завтрак или в качестве десерта особенно полезно.
Яблоко с творогом – одно из самых полезных сочетаний. Снабжает организм витаминами, кальцием, пектином, белком. В отличие от свежего фрукта, печеные яблоки не раздражают слизистую желудка, способствуют лучшему усвоению пищи. Наряду с творогом внутрь яблока можно добавить немного жидкого меда или орешков, если у ребенка нет аллергии на эти продукты.
Ингредиенты:
Процесс:
Творог выложить в марлю и хорошо отжать от лишней влаги.
Яблоки помыть. Не повреждая дно, вырезать сердцевину.
В творог добавить желток, сахар или мед, тщательно растереть. По желанию в массу добавить рубленые ядра грецких орехов, кедровые орешки, любые другие. Отверстия в яблоках заполнить вкусной творожной массой.
В металлическую форму с бортиками плеснуть треть стакана воды, поставить яблоки и запечь до мягкости. Как правило, это 15-20 минут при нагревании духовки до 180 градусов.
Полезное лакомство остудить немного, подать ребенку на завтрак, полдник или десерт за обедом. Печеные яблоки в духовке с начинкой из творога - блюдо, которое может стать отличным угощением на праздновании детского дня рождения. Вместе с ним можно подать мягкое домашнее мороженое!
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 425