СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до 12.05.2025
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Клёцки, кнедли, галушки. У этого блюда несколько названий. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и составляющей многих супов. Предлагаю приготовить гречневый суп с картофельными клецками. Картофельные клецки - мягкие, нежные. Я варю этот суп на мясном или грибном бульоне. Всегда получается ароматно и вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления гречневого супа с картофельными клецками понадобится:
На 1,5-2 литра воды:
мясо для бульона - примерно 300 г;
гречка - 1/3 стакана;
луковица - 1 шт.;
небольшая морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
черный перец;
приправа «Овощи и грибы»;
зелень - по вкусу.
Для клёцек:
средний картофель - 3 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 17