СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до 16.05.2025
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Солянка мясная сборная относится к классике советской кухни. Многие рестораны и кафе включали ее в свое меню. Она отличается необычайным остро-кислым вкусом, сытостью, яркостью. Солянка хороша во все сезоны. Сейчас многие хозяйки готовят ее дома. Я хочу рассказать, как приготовить солянку мясную сборную.
Ингредиенты
Для приготовления мясной сборной солянки нам понадобится:
мясо с косточкой - 1,5 кг;
вода для бульона - 5 л;
мясные нарезки - 500 г;
огурцы соленые - 3 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
томатная паста - 3 ст. л.;
масло сливочное для обжарки;
каперсы - 3 ст. л.;
оливки - 3 ст. л.;
огуречный рассол - 1 стакан;
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 20