СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 16.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Как приготовить солянку мясную сборную

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автор рецепта

Татьяна Латышева

Солянка мясная сборная относится к классике советской кухни. Многие рестораны и кафе включали ее в свое меню. Она отличается необычайным остро-кислым вкусом, сытостью, яркостью. Солянка хороша во все сезоны. Сейчас многие хозяйки готовят ее дома. Я хочу рассказать, как приготовить солянку мясную сборную.

Ингредиенты

Для приготовления мясной сборной солянки нам понадобится:

мясо с косточкой - 1,5 кг;

вода для бульона - 5 л;

мясные нарезки - 500 г;

огурцы соленые - 3 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

томатная паста - 3 ст. л.;

масло сливочное для обжарки;

каперсы - 3 ст. л.;

оливки - 3 ст. л.;

огуречный рассол - 1 стакан;

соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

23.04.2025 18:19


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Закрыть через 5 секунд
Комплекты для работы учителя