СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Картофельное пюре (тонкости и хитрости)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Картофельное пюре (тонкости и хитрости)

Известный повар, специализирующийся на молекулярной кухне, когда-то рассказал телезрителям этот рецепт приготовления идеального картофельного пюре. Я взяла рецепт на заметку, применила на практике и теперь готовлю картофельное пюре только таким хитрым способом. Блюдо получается очень нежный и воздушным, текстура - идеально однородная.

Продукты
Картофель - 1 кг
Молоко - 1/4 стакана
Масло сливочное - 50-75 г
Соль - 1 ч. л.
Перец - по вкусу
Горчица зерновая или хрен (по желанию) - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Пошаговый фото рецептКартофельное пюре (тонкости и хитрости)

На плиту поставить чайник с водой, довести воду до температуры примерно 36-40 градусов. Картофель почистить и порезать кусками. Залить картофель теплой водой, оставить при комнатной температуре на 30 минут, затем воду слить и залить кипятком. Варить картофель до мягкости, посолить примерно за 5 минут до готовности.

Тем временем молоко налить в металлическую миску, добавить сливочное масло, нагреть молоко на медленном огне, дать маслу полностью распуститься. Снять миску с плиты.

Над большой миской или кастрюлей расположить металлическое сито. Воду с картофеля слить. Выложить часть (в зависимости от размера сита) картофеля в сито.

Большой ложкой протереть картофель через сито.

Получается однородная масса.

Добавить в пюре теплое молоко, хорошо перемешать.

Потом добавить молотый перец и добавку по вкусу - хрен или горчицу.

Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

07.03.2021 13:53


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!