СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до 24.05.2025
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Курицу по этому рецепту готовила впервые и теперь точно знаю, что этот рецепт - один из лучших! Для этого блюда можно использовать любые части птицы, я брала куриное филе. Курица, запечённая в бальзамическом уксусе в духовке, получается нежной, сочной, а соус, в котором томится куриное мясо, - просто восхитительным. Теперь обязательно попробую приготовить это блюдо с ножками и крыльями. Запеките куриное мясо в бальзамическом уксусе по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Для приготовления курицы в бальзамическом уксусе в духовке нам потребуется:
куриное филе (или другие части курицы) - 6 кусочков;
соль - 1 ч. л.;
орегано - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
бальзамический уксус - 50 мл;
сахар (у меня коричневый) - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное для жарки;
помидоры черри - 1 стакан;
твёрдый сыр (у меня моцарелла) - 180 г.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 11