СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 24.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Курица в бальзамическом уксусе в духовке

Нажмите, чтобы узнать подробности

Вероника Крамарь

Автор рецепта

Курицу по этому рецепту готовила впервые и теперь точно знаю, что этот рецепт - один из лучших! Для этого блюда можно использовать любые части птицы, я брала куриное филе. Курица, запечённая в бальзамическом уксусе в духовке, получается нежной, сочной, а соус, в котором томится куриное мясо, - просто восхитительным. Теперь обязательно попробую приготовить это блюдо с ножками и крыльями. Запеките куриное мясо в бальзамическом уксусе по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в бальзамическом уксусе в духовке нам потребуется:

куриное филе (или другие части курицы) - 6 кусочков;

соль - 1 ч. л.;

орегано - 1 ч. л.;

чёрный молотый перец - по вкусу;

бальзамический уксус - 50 мл;

сахар (у меня коричневый) - 2 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик;

масло растительное для жарки;

помидоры черри - 1 стакан;

твёрдый сыр (у меня моцарелла) - 180 г.

29.03.2025 10:19


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Похожие записи

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Закрыть через 5 секунд
Комплекты для работы учителя