СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до 12.05.2025
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Я часто пеку пироги с ягодами. Тесто может быть дрожжевое, бисквитное или песочное, но в любом случае выпечка получается очень сочной, вкусной и яркой. Готовить можно и с замороженными, и со свежими ягодами. Вот решила поделиться простым рецептом песочного пирога с ягодами и безе. Пирог получается очень аппетитным и его смело можно назвать десертом. Тонкий хрустящий корж с сочной начинкой из ягод и, конечно, мягкое, воздушное безе никого не разочаруют. Такой пирог можно смело подать на праздничный стол, украсив его листиками мяты и свежими ягодками.
Ингредиенты
Для приготовления песочного пирога с ягодами и безе нам потребуется:
мука пшеничная - 260 г;
масло сливочное (можно маргарин) - 150 г;
сметана - 100 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
ягоды (я готовила с черникой) - 1,5 стакана;
крахмал - 1 ч. л.
Для безе:
белок яичный - 2 шт.;
сахар мелкий - 50 г.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 15