СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Полезный торт Медовик
Вкусный и полезный торт Медовик, который гораздо менее калорийный, чем оригинальный вариант. Очень ароматный и нежный. Многое зависит от меда, который вы будете использовать. В рецепте: темный гречишный мед, но можно взять любой на ваш вкус.
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Процесс:
Смешать в кастрюле мед, сливочное масло, стевию. Нагреть, чтобы мед и масло стали жидкими. Перемешать.
Яйца взбить в отдельной миске, а потом влить в медовую смесь и сразу перемешать.
Добавить соду и оставить на огне еще на минуты, масса будет пениться и подниматься. Снять с огня.
Постепенно добавлять муку. Количество зависит от муки. Можно обычную белую, но можно смешать овсяную и цельнозерновую, например.
Вымесить до однородности и чтобы тесто не липло сильно к рукам. Скатать в один шар, а затем разделить на 8 равных частей.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, сделать наколы вилкой. Выпекать каждую лепешку в духовке по три минуты при 200°.
Из теплого коржа вырезать круг или квадрат нужного размера. То, что осталось от коржей, сложить и измельчить в блендере или кофемолке - это пойдет на украшение.
Для крема: смешать мягкий творог, сметану и стевию.
Все.
Каждый корж промазать кремом, бока и верх тоже смазать кремом и посыпать измельченными обрезками.
Убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался!
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 190