СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Практическая работа №1 по предмету "Технология приготовления пищи"

Нажмите, чтобы узнать подробности

    1. Практическая работа №1
  1. Наименование работы: Решение задач по теме: «Механическая кулинарная обработка рыбы»: Способы расчета количества необходимых дополнительных ингредиентов в зависимости от массы рыбы. См.Приложение 1.
  2. Продолжительность проведения – 2ч
  3. Цели и задачи практической работы:

Цель: закрепление теоретических знаний по теме и приобретение практических навыков решения задач по теме «Механическая кулинарная обработка рыбы»: Способы рас- чета количества необходимых дополнительных ингредиентов в зависимости от массы рыбы.

Задачи:

-изучить последовательность механической обработки рыбы;

-ознакомиться с литературой;

-сформировать умение решать задачи по тематике;

-уметь работать с нормами отходов;

-научить студентов обобщать, углублять уже известный материал.

  1. Материалы, оборудование, ТСО, программное обеспечение

- раздаточный материал (опорные схемы и таблицы);

  1. Литература, информационное обеспечение

-сборник рецептур блюд и кулинарных изделий;

-учебное пособие «Технология приготовления пищи», Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А

  1. Порядок выполнения практической работы:
    1. Внимательно прочитать задачи, задание.
    2. Продумать с помощью каких формул или пропорций студент будет решать поставленную задачу.
    3. Сделать черновой набросок задачи.
    4. Преобразовать набросок в оформленную задачу с правильным решением.
  2. Результат работы:

-решить задачи по теме «Механическая кулинарная обработка рыбы» и оформить в соответствии с требованиями ГОСТ.

  1. Виды контроля

Оценка работы по решению задач предполагает индивидуальную проверку преподавателем с последующим разбором ошибок при наличии со студентом.

  • Оценка не зависит от трудоѐмкости дисциплины, оценка может отражать:
    • качество освоения общего материала;
    • степень соответствия фактического объѐма выполненной работы;
    • своевременность выполнения работы;
    • правильное решение задач;
    • уровень умения сформулировать свою позицию, оценку и аргументировать еѐ
Категория: Прочее
21.05.2020 09:18


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!