СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Разноцветные блины
Для приготовления разноцветных блинов используются натуральные различные красители, которые добавляются в базовый рецепт:
Пшеничная мука – 1 стак.
Гречневая мука (можно заменить пшеничной) – 1/2 стак.
Овсяные отруби (по желанию, можно заменить мукой) – 1/2 стак.
Растительное масло – 2 ст.л.
Банан – 2 шт.
Вода - 2 1/2 стак
. Соль, ваниль – по вкусу.
Бананы и воду превратить в однородное пюре в блендере. К нему добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться гуще, чем обычно. Жарить такие блины на тефлоновой сковороде без масла. Сковороду хорошо разогреть и равномерно распределить черпаком тесто по поверхности.
Обжаривать с двух сторон, аккуратно переворачивая, поскольку тесто не очень пластичное. Теперь можно попробовать испечь первый блин, и если окажется что тесто слишком жидкое или густое, то по необходимости добавить муку или воду и размешать снова.
Натуральные красители для приготовления разноцветных блинов
Для жёлтых — добавить 1 ст. л. куркумы.
Для коричневых — добавить растопленный шоколад, какао или несколько ложек кэроба
. Для голубых — сок краснокочанной капусты — 3 ст. л. Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере, отжать сок через марлю.
Для розовых — измельчить небольшую свёклу, отжать сок и использовать как краситель. Также подойдёт клубничное или малиновое пюре или сок.
Для зелёных — 50 г шпината. Если используете замороженный, то необходимо предварительно его обдать кипятком в течение 30 с. Также можно использовать измельчённую сухую петрушку.
Для красных — добавить томатный сок. При добавлении внимательно следите за консистенцией, чтобы тесто не оказалось слишком жидким.
Для фиолетовых — в тесто добавить перетёртые ягоды ежевики или черники.
Для оранжевых — мелко натираем 1 среднюю морковь и отжимаем сок через марлю в тесто.
Для придания интересного вкуса вашим блинам можно использовать различные пряности:
корицу;
ваниль;
кардамон;
сушёный имбирь;
апельсиновую или лимонную цедру.
Теперь блинчики не только заиграют новыми красками, но и удивят оригинальными вкусами! Подавайте блины горячими к столу вместе с мёдом, вареньем, ягодами или фруктами, сметаной или творогом.
Приятного аппетита и славной Масленицы!
Смотрите большую подборку вкусных рецептов блинов на сайте https://vege.one/maslenitsa
© 2023, Павлова Татьяна Александровна 205