СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Разноцветные блины

Нажмите, чтобы узнать подробности

Разноцветные блины

Для приготовления разноцветных блинов используются натуральные различные красители, которые добавляются в базовый рецепт:

Пшеничная мука – 1 стак.

Гречневая мука (можно заменить пшеничной) – 1/2 стак.

Овсяные отруби (по желанию, можно заменить мукой) – 1/2 стак.

Растительное масло – 2 ст.л.

Банан – 2 шт.

Вода - 2 1/2 стак

. Соль, ваниль – по вкусу.

Бананы и воду превратить в однородное пюре в блендере. К нему добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться гуще, чем обычно. Жарить такие блины на тефлоновой сковороде без масла. Сковороду хорошо разогреть и равномерно распределить черпаком тесто по поверхности.

Обжаривать с двух сторон, аккуратно переворачивая, поскольку тесто не очень пластичное. Теперь можно попробовать испечь первый блин, и если окажется что тесто слишком жидкое или густое, то по необходимости добавить муку или воду и размешать снова.

Натуральные красители для приготовления разноцветных блинов

Для жёлтых — добавить 1 ст. л. куркумы.

Для коричневых — добавить растопленный шоколад, какао или несколько ложек кэроба

. Для голубых — сок краснокочанной капусты — 3 ст. л. Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере, отжать сок через марлю.

Для розовых — измельчить небольшую свёклу, отжать сок и использовать как краситель. Также подойдёт клубничное или малиновое пюре или сок.

Для зелёных — 50 г шпината. Если используете замороженный, то необходимо предварительно его обдать кипятком в течение 30 с. Также можно использовать измельчённую сухую петрушку.

Для красных — добавить томатный сок. При добавлении внимательно следите за консистенцией, чтобы тесто не оказалось слишком жидким.

Для фиолетовых — в тесто добавить перетёртые ягоды ежевики или черники.

Для оранжевых — мелко натираем 1 среднюю морковь и отжимаем сок через марлю в тесто.

Для придания интересного вкуса вашим блинам можно использовать различные пряности:

корицу;

ваниль;

кардамон;

сушёный имбирь;

апельсиновую или лимонную цедру.

Теперь блинчики не только заиграют новыми красками, но и удивят оригинальными вкусами! Подавайте блины горячими к столу вместе с мёдом, вареньем, ягодами или фруктами, сметаной или творогом.

Приятного аппетита и славной Масленицы!

Смотрите большую подборку вкусных рецептов блинов на сайте https://vege.one/maslenitsa

Категория: Прочее
19.02.2023 16:12


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!