СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Рецепт пирожков с малиновым вареньем
Ингредиенты:
Мука — 600 Грамм
Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
Сахар — 50 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Молоко — 480 Миллилитров
Яйца — 2 Штуки
Яичный желток — 1 Штука
Ванилин — 1/4 Чайных ложки
Растительное масло — 100 Миллилитров
Варенье — 250 Миллилитров
Как приготовить
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.
Добавьте теплое молоко, яйца и яичный желток, ванилин и растительное масло.
Замесить гладкое тесто вручную до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накрываем миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Поднявшееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, раскатываем в пласт размером примерно 35 на 42 см.
Разрезаем тесто на 30 квадратов стороной около 7 см.
Пальцем делаем в центре каждого квадрата маленькую ямочку.
В каждую ямочку кладем примерно 1 ч.л. варенья.
Аккуратно складываем каждый квадратик пополам.
Пальцами хорошенько защипываем швы.
При помощи кисточки смажем каждый пирожок растительным маслом.
Выкладываем пирожки в форму для запекания, щедро смазанную растительным маслом, швами вниз.
Можно класть пирожки вплотную друг к другу, ведь мы их смазали растительным маслом, потому они не слипнутся.
Когда все пирожки будут сложены в форму для запекания, не стоит сразу ставить их в духовку - сперва нужно накрыть пирожки полотенцем и дать им отстояться минут 20 при комнатной температуре.
Тем временем разогреваем духовку до 175 градусов.
Выпекаем 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
© 2021, Павлова Татьяна Александровна 317