СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания

Нажмите, чтобы узнать подробности

Приготовить полезную, низкокалорийную и, вместе с тем, вкусную еду совсем непросто. Но как же хочется! Впрочем, для современных женщин ничего невозможного нет – ведь сегодня нам предлагают новинки и различные средства, помогающие достигнуть в кулинарном искусстве мастерства. Попробуйте воспользоваться рукавом для запекания. Главное преимущество приготовления блюд в данном рукаве – полезная и вкусная еда без лишних калорий и жира. Настоящая находка для тех, кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье. В чем же его основные преимущества? блюдо готовится в собственном соку, а значит, сокращается потребление жиров и холестерина, а значит и потребляемых калорий сохраняется вкус и аромат блюда, а также витамины и питательные вещества несомненно, порадует хозяек и то, что при приготовлении в рукаве не нужно мыть противень или форму для запекания в рукаве можно готовить практически любые продукты: мясо, птицу, рыбу, овощи или фрукты.

«Зимний» шашлык в рукаве Ингредиенты: свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей, перец молотый, соль, лимон, лук-порей, кинза, вино красное - 100 мл рукав для запекания Способ приготовления: Мясо нарезать порционными кусками, лук крупно нарезать и все вместе сложить в кастрюлю. Затем посолить поперчить, добавить лимон, порезанный кольцами, кинзу и красное вино. Оставить мариноваться минимум на 3 -4 часа. Затем мясо нанизать на шпажки вместе с луком. Духовку разогреть до 170 -180 С. В рукав для запекания положить мясо на шпажках, а сверху – кружочки лимона. Рукав затянуть с двух сторон клипсами. Противень поставить в духовку на 1 час, через час, рукав разрезать и на 5-10 минут дать зарумяниться мясу. Вынуть из духовки и подать к столу.

Рыба, запеченная с овощами в рукаве Ингредиенты: 4 небольших форели или сельди 3-4 шт. картофеля 2 моркови 1 луковица 3-4 ст.л. майонеза по 1/4 ч.л. куркумы, красного острого перца, майорана, мускатного ореха соль и молотый перец по вкусу рукав для запекания Способ приготовления: Рыбу вымыть и почистить. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи очистить и нарезать крупными ломтиками, после чего сложить их в отдельную миску. В небольшой емкости смешать майонез и приправы. Половиной майонезной смеси заправить овощи, а второй половиной - смазать рыбу. Рукав для запекания поместить в глубокую, жароупорную форму или на противень. В него уложить рыбу, вокруг выкладываем овощи. Рукав затянуть клипсами. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут. Перед подачей на стол рыбу и овощи лучше полить соусом, образовавшимся в процессе приготовления.

Утка с черносливом Ингредиенты: тушка утки картофель 3-4 шт чернослив 700 гр лук 500 гр зелень петрушки, укроп, эстрагон, хмели-сунели сок 1/3 лимона 1 ст. красного вина рукав для запекания Способ приготовления: Почистить и порезать картошку (1 клубень разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера). Утку натереть приправами, порезать зелень петрушки и укропа, добавить эстрагон, полить тушку вином и соком трети лимона и оставить мариноваться примерно на 1-1,5 часа. Порезать крупно лук и чернослив. Частично эту смесь насыпать на дно рукава, внутрь и вокруг тушки утки. Лучше, если сверху чернослива будет больше чем лука. Для гарнира, обложить картошкой. Закрепить концы рукава клипсами, уложить его на противень и запекать при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа.

Курица в меде с пряностями Ингредиенты: курица 1 шт мед 150-200 гр смесь перцев базилик орегано соль чеснок 7-9 зубчиков рукав для запекания Способ приготовления: Курицу натереть смесью меда с примесью перца, базилика, орегано и соли. После этого, дать ей промариноваться минут 40. В рукав поместить раздавленные зубчики чеснока и курицу. Закрепить концы рукава клипсами, уложить его на противень и запекать при температуре 200 градусов примерно 50-60 мин. За 10 минут до готовности рукав надорвать по шву, для того, чтобы курица зарумянилась.

Рыба с лимонами Ингредиенты: Филе рыбы (пеленгас, пангасиус и т.п.) 1 кг Лимон 2 шт Лук 0,5 кг белое вино 150 гр майонез 200 гр лавровый лист перец горошком зелень - укроп, базилик, петрушка специи – мускатный орех, кориандр, имбирь рукав для запекания Способ приготовления: Сделать маринад - на дно кастрюли уложить лимон, порезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком, зелень - укроп, базилик, петрушка. Закладываем первую партию рыбы - в один слой. Сбрызгиваем любым белым вином. Сверху опять укладываем слой лимонов, лука, зелени и т.д., и опять рыба. Так необходимо сделать 3 слоя рыбы и 4 специй. Так рыба маринуется минут 30. На дно рукава укладываем лук с лавровым листом и лимоном из маринада, сверху кладем рыбу, посыпаем с двух сторон солью, и аккуратно мажем сверху майонезом. Отправляем на 30-40 минут в духовку при 200 градусах. Рыба получается тушено-запеченой, со специями и золотистой корочкой.

Котлеты в рукаве Ингредиенты: лук репчатый 1 шт, чеснок 2-3 зубчика, фарш из свинины с говядиной, хлеб белый, молоко, специи: мускатный орех, сухой укроп, сухой базилик, соль, перец, рукав для запекания Способ приготовления: Все ингредиенты перемешать и сформировать обычные котлеты. Разместить их в рукаве и поставить в духовку при 200 градусах на 1 час. За 10 мин. до готовности рукав разорвать по шву, чтобы котлеты зарумянились. Котлеты получаются как паровые, очень сочные, но чуть прижаренные. источник

Рагу в рукаве для запекания. Мясо, свинина - на любителя, килограммчик. Картошка, пропорцию каждый определяет для себя, но думаю оптимально – 1,5-2кг. Перец красный. Перец зелёный. Большой помидор. -Средняя луковица. -елень (Укроп, петрушка, мята …). Лимон – на любителя «рукав для запекания» Берём «рукав для запекания», и завязываем с одной стороны. Крупно режем мясо и – в рукав. Режем лук – в рукав. Режем картошку – в рукав. Режем перцы :)) – в рукав. Режем помидор(ы) – в рукав. Режем зелень – в рукав. Перец – соль не забываем! Для вкуса можно выдавить немного лимонного сока. Можно положить чеснока и много чего другого – на любителя. Завязываем второй конец рукава, и перемешиваем содержимое рукава-мешка более – менее равномерно. Кладём рукавчик на противень, и прокалываем в нём (рукаве) ножом 4-5 дырок сверху (не больших !, не так как на коробке от рукава нарисовано). Ну теперь всё это в предварительно разогнанную до 200С духовку, и ждём, около часа.

Мясо в рукаве Ингредиенты: Мясо свиное — 1 кг помидоры — 2-3 шт Лук — 1-2 шт лимон — 2 ч ложки сока Зелень соль специи Режем большими кусочками мясо. Солим и приправляем специями. Колечками нарезаем лук и помидорчики. Мельчим зелень. Все это кладем в глубокую емкость, добавляем сок лимона. Немного пусть промаринуется. Теперь мясо с овощами кладем в рукав для запекания и закрепляем с двух сторон. Дырочки для выхода пара должны быть сверху. Их очень сложно найти :))) И запекаем в духовке около 40 минут.

Жаркое в "рукаве" около 1 кг мяса 8 шт. картофеля 1 средняя луковица 1-2 зубчика чеснока соль, перец зелень (петрушка, укроп) 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла любые специи для мяса (на Ваш вкус) рукав для запекания Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками (если брать свинину, куски можно сделать побольше), чеснок мелко порубить (можно им нашпиговать мясо, а можно просто перемешать). Картофель и лук очистить, порезать (лук - полукольцами, картофель - крупнее, чем мясо), порубить зелень и все это перемешать. Добавить по столовой ложке растительного и сливочного масла (можно сливочное не добавлять, но тогда увеличить количество растительного), свои любимые приправы для мяса, соль, перец, все опять перемешать. Все переложить в, скрепить, вверху сделать несколько дырочек для выхода пара. Включить духовку на 170 градусов, и в нагретую духовку поставить на решетку форму с пакетом. Запекать 1.5 - 2 часа (в зависимости от мяса).

Свиная шейка с овощами запеченная в рукаве - свиная шейка 1-1,5 кг, - морковь, - чеснок, - соль, - специи, - рукав для запекания Морковь и чеснок нарезаем кольцами толщиной по 4-5 мм. Шейку ополаскиваем. Вдоль волокон мяса, через каждые 2-3 сантиметра в шахматном порядке делаем небольшие надрезы (карманы).В каждый из них кладем по колечку морковки и чеснока. Когда мясо со всех будет начинено овощами, натираем его со всех сторон специями и солью (если специи несоленые) и помещаем в рукав для запекания. Завязываем рукав с обеих сторон, делаем в нем зубочисткой 2-3 дырочки и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200. Подавать мясо лучше на большом блюде с молодой картошечкой, полив по краям соком из рукава и украсив зеленью и свежими овощами. В холодном виде замечательно подойдет для бутербродов. КАРТОФЕЛЬ И ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В РУКАВЕ Продукты: Ребрышки Печень свиная — 500 г Картофель (средний) — 6 шт Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Грибы шампиньоны — 300 г Сливки (20%) — 200 мл Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л. Специи (соль, перец - по вкусу) Мускатный орех (щепотка) Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав. Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук - полукольцами и морковь - полуколечками. Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие - не разрезать. Сливки смешать со сметаной. Посолить, поперчить (у меня белый перец) - по вкусу. Добавить мускатный орех. Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом). Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного "подышать". Выложить в глубокую тарелку и подавать горячим.

Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве Бедрышки куриные — 6 шт Картофель — 1,5 кг Ананас (консервированный, лучше кубиками) — 0,5 бан. Соус соевый — 2 ст. л. Майонез — 250 г Приправа для курицы Соль Куриные бедрышки рубим на 2 части маринуем. Для этого сделаем соус из соевого соуса, майонеза и приправы для курицы. Все тщательно смешиваем, поливаем наши бедрышки и ставим на 1, 5 часа. За это время чистим картофель и нарезаем его на брусочки, но не маленькие, покрупней будет вкусней. Когда курочка замариновалась, складываем ее в наш рукав для запекания, туда же отпраляем картофель и ананасы. Предварительно с ананасов слить сироп и дать обсохнуть. Блюдо посолить и немного потрусить наш рукав, чтобы все перемешалось и ставим в предварительно нагретую духовку на 50 минут. Затем достаем и разрезаем рукав, только дорогие поварята очень аккуратно, а то паром уж очень отдает, и ставим наше блюдо опять в духовку минут на 15. Это делается для того, чтобы блюдо подрумянилось. По желанию можно посыпать сыром. источник

Рулька в рукаве Рулька 1-2 шт. Чеснок Соль, перец Рукав для запекания. Тщательно вымыть рульку и насухо её обтереть. Далее нашпиговываем её чесноком и тщательно натираем солью и перцем. Желательно дать постоять хотя бы часа 2-3, что бы рулька пропиталась солью. Далее отрезаем нужный размер рукава и укладываем туда рульку, завязываем рукав и ставим запекаться в духовку при температуре 200-220 градусов, до образования румяной корочки. источник

Мясной рулет с беконом в рукаве Для рулета: фарш "свино-говяжий" 700 грамм 1 яйцо (можно без него, но тогда продолжительно отбить фарт о столешницу) 1 луковица бекон 1/3 того, что на картинке шампиньоны 300 грамм зелень (укроп, петрушка, кинза) по 1/2 небольшого пучка *Овсяные хлопья 4 сл л (как вариант хлебные крошки) - опционально специи по вкусу (кориандр, майоран.) Для соуса: 4 помидоры перец чили 1/2 3 дольки чеснока соль *Соус получается совсем неострый. Грибы обжариваем на сухой сковороде Смешиваем с порезаным полосками беконом и зеленью Лук режем некрупно, специи толчем в ступке и соединяем все с фаршем, не забывая и про овсяные хлопья. Солим, перчим по вкусу. Фарш распределяем в форме прямоугольника, сверху выкладываем начинку, оставляя дальний от себя край свободным от нее на 5 см. Сворачиваем рулет при помощи бумаги, на которой готовим. Обрезаем излишки пергамента и за один из его краев "затаскиваем" рулет в рукав для запекания. Рулет готов к выпечке Убираем на час при 190 градусах в духовку. Соус Помидоры смазываем оливковым маслом, делаем крестообразный надрез и запекаем 20 минут на 180 градусах в духовке. Помещаем в блендер и измельчаем вместе с чесноком и перцем чилли, солим по вкусу. При желании добавляем любимые специи. источник

Говядина в рукаве Говядина — 1,5 кг Горчица Майонез Соль (перец) Рукав для запекания мясо натереть солью, перцем, дать постоять часок. потом хорошо натереть горчицей и оставить на ночь на холоде. перед запеканием натереть майонезом и запекаем в рукаве для запекания, 2, 5 ч. сначала нагреваем при 200 гр. запекаем 1 час, потом уменьшаем до 180 гр и печeм 1, 5 часа. источник Запеченный лосось - филе лосося без кожи (по 170 г) 1 лимон стакан длиннозерного риса 2 средних (по 230 г) желтых цукини (нарезать полукружьями) и 2 зеленых (нарезать тонкими продольными пластинками) 1 луковица лука-шалота (измельчить в блендере или мясорубке) 1 ст. ложка зелени базилика 2 ст. ложки масла оливкового соль, свежемолотый черный перец Нагрейте духовку до 200°С. Натрите на терке 1 ч. ложку цедры лимона и выжмите 2 ст. ложки лимонного сока. В средних размеров миску сложите кусочки кабачка, лук, орегано, залейте оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте 0,2 ложки соли и 1/4 ч. ложки перца грубого помола. В рукава для запекания положите пластинки зеленого кабачка, на них – кусочки рыбы, посыпьте цедрой и солью, сверху выложите ломтики жел­того кабачка. Герметично закройте кулинарные рукава и выложите для запекания на большой противень. Отварите рис. Запекайте рыбу с овощами в течение 17-20 минут (пока ло­сось не пропечется равномерно – для проверки готовности осторожно, что­бы не ошпариться, распечатайте один пакетик). Перед подачей на стол осторожно разрежьте все рукава и лопаточкой разложите рыбу и овощи по 6 порционным тарелкам. Полейте рыбу выделившимся во время приготовления соком. Подавайте на стол с отварным рисом и свежими помидорами.

Категория: Всем учителям
19.07.2015 17:06


© 2015 1094

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!