СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Салат "Ноктюрн"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Салат "Ноктюрн"

1-й вариант

1-2 шт - морковь (широкая)

150-200 г - креветки

100 г - брынза

1 шт - помидор (небольшой, крепкий)

1 шт - огурец (небольшой)

1-2 ст.л. - соевый соус (можно больше по желанию)

масло раст. - (для жарки)

соль, перец, зелень

Морковь нарезать пластинами вдоль. Толщина приблизительно 2 мм. Если резать тоньше, то ничего не получится. Сбрызнуть соевым соусом, поперчить и оставить на 10 минут минимум. Обжарить на масле с 2-х сторон приблизительно по 3 минуты с каждой. Остудить и скрепить края зубочисткой. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Почистить. Несколько штук оставить для украшения. Брынзу размять вилкой. Помидор и огурец нарезать соломкой.

Помидор, огурец, брынзу и креветки соединить, чуть посолить и приправить (можно добавить майонез). Уложить в чашечки из моркови. Украсить зеленью и креветками.

2-й вариант

Филе куриное (филе, отварное) — 300 г

Сыр твердый (любой) — 200 г

Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт

Картофель (отварной) — 5 шт

Огурец (свежий) — 2 шт

Горошек зеленый консервированный — 1 бан.

Капуста пекинская — 200 г

Сельдерей (зелень) — 0,5 пуч.

Масло растительное — 5 ст. л.

Горчица — 1 ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Разобрать на волокна куриное мясо. Порезать некрупно картошку. Порубить яичные белки (желтки отложить для заправки) Сыр натереть на терке (не мелкой). Пекинскую капусту порезать не очень мелко, посолить и слегка размять руками, чтобы стала мягче и слегка дала сок. Порезать огурец, мелко порубить ножом зелень сельдерея. Выложить горошек из банки. Для заправки раздавить вареные желтки, добавить растительное масло, горчицу и лимонный сок, соль и перец. Все продукты перемешать и заправить.

3-й вариант

2 яйца

2 персика

300 г вареного мяса

100 г зеленоватого горошка

1 средняя маленькая спаржа

майонез

1 апельсин

соль, зелень

1 луковица

Нарезать мясо соломкой, персик (без косточки) и отваренную спаржу - кубиками. Лук мелко порубить. Сложить все в салатницу, добавить туда горошек, рубленое яичко и майонез. Осторожно перемешать. Украсить дольками апельсина и зеленью.

Категория: Всем учителям
08.03.2017 19:14


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!