СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Салат "Ноктюрн"
1-й вариант 1-2 шт - морковь (широкая) 150-200 г - креветки 100 г - брынза 1 шт - помидор (небольшой, крепкий) 1 шт - огурец (небольшой) 1-2 ст.л. - соевый соус (можно больше по желанию) масло раст. - (для жарки) соль, перец, зелень Морковь нарезать пластинами вдоль. Толщина приблизительно 2 мм. Если резать тоньше, то ничего не получится. Сбрызнуть соевым соусом, поперчить и оставить на 10 минут минимум. Обжарить на масле с 2-х сторон приблизительно по 3 минуты с каждой. Остудить и скрепить края зубочисткой. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Почистить. Несколько штук оставить для украшения. Брынзу размять вилкой. Помидор и огурец нарезать соломкой. Помидор, огурец, брынзу и креветки соединить, чуть посолить и приправить (можно добавить майонез). Уложить в чашечки из моркови. Украсить зеленью и креветками. 2-й вариант Филе куриное (филе, отварное) — 300 г Сыр твердый (любой) — 200 г Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт Картофель (отварной) — 5 шт Огурец (свежий) — 2 шт Горошек зеленый консервированный — 1 бан. Капуста пекинская — 200 г Сельдерей (зелень) — 0,5 пуч. Масло растительное — 5 ст. л. Горчица — 1 ч. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Разобрать на волокна куриное мясо. Порезать некрупно картошку. Порубить яичные белки (желтки отложить для заправки) Сыр натереть на терке (не мелкой). Пекинскую капусту порезать не очень мелко, посолить и слегка размять руками, чтобы стала мягче и слегка дала сок. Порезать огурец, мелко порубить ножом зелень сельдерея. Выложить горошек из банки. Для заправки раздавить вареные желтки, добавить растительное масло, горчицу и лимонный сок, соль и перец. Все продукты перемешать и заправить. 3-й вариант 2 яйца 2 персика 300 г вареного мяса 100 г зеленоватого горошка 1 средняя маленькая спаржа майонез 1 апельсин соль, зелень 1 луковица Нарезать мясо соломкой, персик (без косточки) и отваренную спаржу - кубиками. Лук мелко порубить. Сложить все в салатницу, добавить туда горошек, рубленое яичко и майонез. Осторожно перемешать. Украсить дольками апельсина и зеленью. |
© 2017, Милославская Марианна Сергеевна 248