СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

​Шоколадные яблочки

Нажмите, чтобы узнать подробности

​Шоколадные яблочки

Ингредиенты на 10–12 шт:⠀

  • Крупные яблоки, вымыть и полностью высушить — 3 шт.
  • Темный шоколад — 200 г
  • Нерафинированное кокосовое масло — 1 ст. л.
  • Сырой пекан, крупно нарезать — 0,5 стак.
  • Сушеная клюква или изюм — 50 г
  • Деревянные палочки для мороженого

Приготовление:

1. Нарежьте орехи и сухофрукты (если используете крупные). Можно использовать другие орехи и сухофрукты на свой вкус.

2. Используя очень острый нож, аккуратно нарежьте яблоки ломтиками ~1 см. Осторожно удалите все косточки. Затем с помощью ножа сделайте небольшой надрез в нижней части каждого ломтика (для палочек). Очень осторожно вставьте палочку в каждый кусочек яблока.

3. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

4. Соедините кокосовое масло с шоколадом и помешивая растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Перелейте в неглубокую тарелку, в которую вы сможете легко обмакивать ломтики яблока.

5. Обмакните ломтики яблока в растопленный шоколад, чтобы они равномерно покрыли обе стороны, а затем аккуратно выложите на подготовленный противень. Сразу посыпьте орехами и клюквой.

6. Поставьте в холодильник на 15 минут, или пока шоколад полностью не застынет.

Приятного аппетита!

20.10.2020 14:46


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!