СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Понятие «маффин» возникло в Британии в конце 10 века. Во многих случаях такое наименование приписывают французскому «moufflet», что в переводе означает «мягкий» - прилагательное, характеризующее качество хлеба. В буквальном переводе "muffins" означает «булочка к чаю».
Шоколадные маффины
Нужно отметить, что изначально маффины были едой для домашней прислуги. Их готовили слуги из остатков теста. Но, позже, маффины перешли на столы вельмож. Так, они распространились по всей территории Англии. Маффины, которые хозяюшки готовят в Европе, совсем не отличаются от обычных кексов. А в Северной Америке это блюдо называют капкейками, т.е. кексами.
Маффины не нужно взбивать, иначе, тесто получится пористое, что нежелательно. Бывают сладкие маффины, с мясными добавками или овощами. Но особой популярностью пользуются шоколадные маффины. Приведем несколько самых удачных, на наш взгляд, рецептов.
Простые шоколадные маффины - рецепт
Понадобится:
Приготовление:
Шоколадно-мятные маффины рецепт
Множество людей обожают сочетание вкуса шоколада и мяты, это пикантно и изысканно. Поэтому рецепт маффинов с мятным шоколадом будет как нельзя, кстати.
Понадобится:
Приготовление:
Диетические маффины с шоколадом и бананами - рецепт
В этом виде маффинов калорий меньше, чем в классических маффинах. В них много фруктов, но мало жиров. За счет шоколада вкус остается на высоком уровне, эти маффины очень вкусные и нежные. Для маффинов лучше всего брать мягкие и перезрелые бананы.
Понадобится:
Приготовление:
Духовку разогреваем до 200 С. Форму предварительно нужно смазать жиром и выложить бумажными формами. Формы должны быть для 12 маффинов.
Смешайте муку, добавьте пекарский порошок, а также соль, сахар, соду, при желании - корицу. Затем нужно добавить белки, бананы и яблочное пюре, все смешивать пока масса не станет влажной. Добавить куски шоколада. Тесто выложить в формы.
Выпекать нужно примерно 20 минут, духовка должна быть хорошо предварительно разогрета. Проверяйте готовность маффинов зубочисткой, она должны легко выходить из теста и быть сухой.
Точно также можно приготовить не маффины, а кекс. Для кекса нужно положить тесто в форму, которая имеет размеры не менее 20x10см, выпекать около часа, при температуре 180 С.
Шоколадные ореховые маффины на основе кефира - рецепт
Понадобится:
Приготовление:
Нужно перемешать все сухие ингредиенты, это сахар, мука, разрыхлитель, ванилин и какао. Далее взбиваем миксером масло, яйца и кефир. Всыпаем туда сухие составляющие, хорошо перемешиваем и добавляем грецкие орехи.
Форма смазывается маслом, в нее кладут две трети теста и выпекают полчаса при температуре 180°С. Готовность выпечки проверяем зубочисткой: т.е. мы аккуратно протыкаем маффины, вытаскиваем зубочистку – она должна быть сухой.
Шоколадные маффины - фото
© 2018, Хартон Марина Игоревна 450