СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Слоеный пирог с кабачками ветчиной и сыром

Нажмите, чтобы узнать подробности

Оригинальный пирог из готового слоеного теста с ломтиками ветчины, сыра и кабачка. За счет кабачков пирог получается сочным, а ветчина и сыр дают чудесный вкус и аромат.

Ингредиенты

1 пачка тесто (слоеное) 500г

2 шт. кабачок

150 гр. ветчина

140 гр. сыр (твердый)

1 зубчик чеснок

1 шт. куриное яйцо

2 ст.л. растительное масло

по вкусу соль

для украшения семена (кунжут и мак)

Порции: 6

Для приготовления несладкого штруделя ставим духовку на 180 градусов. Тесто размораживаем.

Кабачки нарезаем кружочками, чеснок — мелко. Обжариваем 1 минуту в масле чеснок и выкладываем подготовленные кабачки. Солим и обжариваем на среднем огне без крышки 10 минут, помешивая.

Размороженное тонкое тесто раскатываем на пекарскую бумагу, выкладываем равномерно тонкие ломтики ветчины, отступая от краев по 1 см.

На ветчину равномерно раскладываем подготовленные кабачки.

Закрываем все тонкими ломтиками сыра.

С помощью бумаги сворачиваем слоеное тесто с ветчиной, кабачками и сыром в рулет.

Скрепляем концы рулета, сверху делаем 3 надреза ножом. Выкладываем подготовленный штрудель на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем смесью семян из кунжута и мака.

Отправляем запекаться в духовку на 30 минут. Готовый ароматный пирог внимаем, даем 10 минут отдохнуть, нарезаем и подаем.

20.08.2017 10:58


© 2017 136

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!