СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Торт "Бетховен"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Творожный торт с печеньем "Бетховен"

Для основы:

300 г песочного печенья

150 г сливочного масла

3 столовые ложки сахара

Цедра 1 лимона

Для воздушной массы:

500 г жирного творога (лучше домашний)

500 г жирной сметаны (45%)

3 яйца

1 апельсин

4 столовые ложки сахарной пудры

2 пакетика пудинга (80 г)

Изюм по желанию

1 плитка шоколада для помадки

Измельчить печенье, добавить сахар, лимонную цедру и перемешать. Сливочное масло растопить и вылить в печенье. Хорошо перемешать и выложить на дно смазанной формы, утрамбовать. Творог растереть со сметаной и яйцами. Добавить цедру и сок апельсина, сахарную пудру и взбить. Продолжая взбивать, всыпать пудинг. Полученную массу выложить на основу из печенья и разровнять. Поместить в духовку при 200 градусах, вынуть примерно через 40 минут. Верх при этом зарумянится, а середина будет жидковата. Остудить и освободить от формы, полить растопленным шоколадом и поместить в холодильник минимум на 6 часов.

Категория: Всем учителям
08.03.2017 19:13


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!