СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Творожный десерт с желатином и фруктами - Вкусный подарок!
Знакомьтесь с чудесным десертом, который запросто заменит торт на праздничном столе! В рецепте нет ничего сложного. Главное, тщательно взбить творог. Масса должна получиться легкой, воздушной, без комочков. Творожный десерт с желатином и фруктами необычайно вкусный и полезный. Кусочки персиков украшают, дарят блюду изумительный аромат. Рецепт приветствует фантазию кулинара. Вы можете добавить тертый шоколад, ванилин, какао-порошок, ягоды. Можно приготовить двухслойный десерт, чередуя белый и шоколадный слой. Готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты (4 порции)
Процесс:
В первую очередь заливаем желатин водой. Отставляем в сторону на 20 минут, пусть набухает.
Персики вынимаем на дуршлаг, чтобы стек сироп.
Творог объединяем со сгущенным молоком. Взбиваем блендером или миксером. Должен получиться крем однородной консистенции.
На медленном огне распускаем желатин до полного растворения. Постоянно помешиваем его. Смесь не должна кипеть.
В творожную массу вливаем тоненькой струйкой остывший желатин. Продолжаем блендером взбивать крем до однородности.
Нарезаем персики на кусочки небольшого размера.
Добавляем фрукты к творогу. Перемешиваем.
Фрукты можно брать любые по своему вкусу. Например, замороженную вишню. Будет очень вкусно!
В силиконовые порционные формочки выкладываем массу.
Если нет силиконовых формочек, используйте креманки или пиалы.
Ставим в холодильник до застывания.
Застывшее желе аккуратно вынимаем на десертные тарелочки.
Украсить можно свежими листиками мяты.
Угощаемся. Десерт очень нежный и легкий. Действительно тает во рту. Готовьте и наслаждайтесь!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 264