Обогащение и уточнение словаря. Названия и характеристика профессий. Знакомство с профессиями и их общественной значимостью. Расширение знаний о мире профессий. Формирование профессионально-важных качеств в избранном виде труда. Формирование добросовестного отношения к порученному делу.
№п\п | Тема занятия | Часы | Дата | Цель |
1. | Что такое профессиональная ориентация? | 1 | 07.09 | Знакомство с целями и задачами занятий. Дать понятие о профориентации. |
2 | «Азбука профессий» | 1 | 14.09 | Расширение знаний о мире профессий |
3 | Простой и сложный труд. Мои умения и навыки. | 1 | 21.09 | Формирование добросовестного отношения к труду. |
4. | Общая ориентация в мире профессий. | 2 | 28.09 05.10 | Расширение знаний об отдельных профессиях и их общественной значимости. |
5-6. | Чтобы построить дом… | 2 | 12.10 19.10 | Формирование знаний о профессиях разнорабочий, бетонщик, плотник. |
7-8. | Маляром быть хорошо, а штукатуром лучше. | 2 | 26.10 02.11 | Формирование знаний о содержании труда, квалификационных требованиях и профессиональных качествах маляра, штукатура. |
9. | Психологический тест оценки профессионально важных черт характера. | 1 | 09.11 | Выявление эмоциональной оценки профессионально важных черт характера. |
10. | Ролевая игра «Билетный кассир». | 1 | 16.11 | Расширение знаний о профессии кондуктор. |
11. | Обходчики и дежурные по переездам. | 1 | 23.11 | Дать понятие о профессиях по организации выполнения работ по текущему содержанию и ремонту путей. |
12. | Проводник пассажирских вагонов. | 1 | 30.11 | Формирование знаний о содержании труда ,квалификационных требованиях и профессиональных качествах проводника пассажирских поездов. |
13. | Горничная. Содержание труда, | 1 | 07.12 | Формирование знаний о содержании труда, квалификационных требованиях, медицинских противопоказаниях и профессиональных качествах горничной. |
14. | Профессии кочегар, помощник кочегара. | 1 | 14.12 | Дать понятие об общественной значимости профессии. |
15. | Общественная значимость профессии сторож. | 1 | 21.12 | Формирование добросовестного отношения к труду. |
16. | Общественная значимость профессии стекольщик. | 1 | 28.12 | Формирование знаний о содержании труда, квалификационных требованиях, медицинских противопоказаниях и профессиональных качествах стекольщик. |
17-18 | Экскурсии на предпрития | 2 | 11.01 18.01 | Знакомство с производством города |
19. | Ролевая игра «Дворник». | 1 | 25.01 | Формирование добросовестного отношения к труду. |
20. | Сёстры милосердия. | 1 | 01.02 | Формирование знаний о профессии санитарка. |
21-22. | Кто готовит нам обед? Экскурсия в столовую. | 2 | 08.02 15.02 | Знакомство с профессией повар-кулинар. |
23. | Ролевая игра «Кто трусы ребятам шьёт?..» | 1 | 22.02 | Расширение знаний о профессии швеи. |
24. | Общественная значимость профессии стекольщик. | 1 | 01.03 | Расширение знаний о профессиях. |
25. | Мастер по ремонту и пошиву обуви. | 1 | 15.03 | Расширение знаний о профессиях. Знакомство с профессией мастера по ремонту и пошиву обуви. |
26. | Можно ли работать рыбаком? | 1 | 22.03 | Формирование знаний о содержании труда, квалификационных требованиях, медицинских противопоказаниях и профессиональных качествах рыбака. |
27. | Мой дом – моя крепость | 1 | 29.03 | Дать понятие о роли семьи в выборе профессии. |
28. | Кто такой профессионал? | 1 | 05.04 | формирование представлений: мастер, профессионал. |
29. | Фасовщица. Общественная значимость профессии. | 1 | 12.04 | Расширение знаний о профессиях. |
30. | Ролевая игра «Фасовщица» | 1 | 19.04 | Формирование знаний о содержании труда, квалификационных требованиях, медицинских противопоказаниях и профессиональных качествах фасовщицы. |
31. | «Кем быть?» | 1 | 26.04 | Формирование знаний о правильном выборе профессий |
32. | Игра «Мастер своего дела» | 1 | 03.05 | |
33. | Простой и сложный труд. Мои умения и навыки. | 1 | 10.05 | Формирование добросовестного отношения к труду. |
34. | Повторение пройденного за год | 1 | 17.05 | Обобщение пройденного за год |
35. | Итоговое занятие «Как много на свете профессий хороших». | 1 | 24.05 | Подвести итоги за год. Анкетирование |