Тема 1. Введение
Для защиты стопы и голени от механических повреждений, охлаждения или перегревания, от воздействия воды человек пользуется обувью. В доисторические времена он защищал ноги кусками шкур животных, которые обертывали вокруг стопы и закрепляли на ней жилами или кожаными полосками.
Самая древняя обувь-сандалии. Их носили в Алжире, Египте, Греции, Риме. Сандалии представляли собой дощечку, которую привязывали к стопе ремешками. Ремешки пропускали между большим и средним пальцами и обвязывали вокруг лодыжек. В дальнейшем дощечка была заменена многослойной подошвой, которая защищала стопу от неровностей почвы.
В местах с умеренным климатом была необходимость защищать не только след стопы, но и всю стопу. В результате появились поршни и сапоги. Поршни изготовляли из одного куска кожи, согнутого в носочной и пяточной частях и стянутого по верхнему краю ремешком. Сапоги изготовляли в виде чулка и носили в районах с более холодным климатом. Форму такой обуви создавала сама стопа в процессе эксплуатации.
Нижняя часть поршня изнашивалась быстрее верхней. Чтобы продлить срок носки такой обуви, стали снизу прикреплять еще один слой шкуры (подошва) и несколько дополнительных слоев в пяточной части (каблук).
По мере развития ремесел и появления выделанных кож более мягкие кожи стали применять для изготовления верха обуви, а более жесткие - для низа обуви. Стали появляться ботинки и сапоги, состоящие из двух деталей.
Конструкция обуви постепенно совершенствуется. В ней появляется новый конструктивный элемент – стелька, которая позволяет прикреплять подошву не только жилами или нитками, но и деревянными шпильками и гвоздями.
Первые швейные машины появились в середине 18 столетия. Серийный выпуск швейных машин начался в 1857 году. Появление швейных машин способствовало изменению конструкции обуви – верх обуви стали изготовлять из нескольких деталей.
Во второй половине 19 столетия появились прошивные, затяжные, обтяжные и другие обувные машины, что позволило механизировать операции по изготовлению обуви, повысить производительность труда и увеличить обьем выпуска обуви.
Форму готовой обуви стали придавать с помощью болванок, которые позже были заменены колодками. С конца 19 столетия обувь стали изготовлять отдельно для правой и левой стопы. Тогда же для устойчивости обувь укрепляли пяточную часть с помощью жесткого задника, а верх обуви стали изготовлять из нескольких деталей.
Дореволюционная обувная промышленность была крайне отсталой и представляла собой разбросанные по всей стране кустарные предприятия. Обувь изготовляли ручным методом, оборудование и материалы поставляли иностранные фирмы.
В 20 столетии появляются новые материалы – искусственная и синтетическая кожа, обувной картон для стелек, геленок. Широкое распространение получают резиновые подошвы и каблук. В последнее время подошву делают из ПВХ, верх обуви – на основе искусственной кожи на базе х/б волокон, пропитанных ПВХ.
Процесс современного производства обуви состоит из большого числа операций: раскроя обувного материала, обработки выкроенных деталей, сборки деталей верза в заготовку, сборки заготовки верха и деталей низа в готовую обувь.
В последнее время схема изготовления обуви значительно изменилась в результате автоматизации, химизации и внедрения новых форм организации труда.
Развитие обувной промышленности осуществляется в тесной взаимосвязи с развитием техники, технологии и организации производства.
В настоящее время в обувном производстве используется малооперационная технология, позволяющая внедрять новейшие автоматизированные машины и агрегаты, выполняющие несколько операций.
Возрастающий спрос на изделия легкой промышленности закономерно сопровождается постоянным повышением требований к их качеству.
Установление требований к качеству и соблюдение их на всех стадиях разработки, производства и эксплуатации изделия отводится Государственной системе стандартизации, которая основывается на достижениях науки, технологии, практическом опыте и определяет основу будущего развития промышленности.
Вопросы к теме №1.
Для чего необходима обувь человеку?
Какие древние виды обуви вы знаете?
В каком году появились первые швейные машины?
Из каких операций состоит сборка обуви?
Тема 2. Производство обуви
Под видом обуви понимают степень закрытия стопы деталями верха.
Ремешково-сандальная – обувь, заготовка верха которой выполнена из ремешков или деталей, близких по форме к ремешкам.
Туфли – обувь с деталями верха, частично закрывающими тыльную поверхность стопы, и берцами, расположенными ниже лодыжек.
Полуботинки – обувь с деталями верха, закрывающими всю тыльную поверхность стопы и нижнюю часть голени выше лодыжек, с берцами разной высоты, с приспособлениями для закрепления на стопе (шнурки, застежка-молния, велькро).
Сапоги – обувь с высокими целыми голенищами, закрывающими тыльную часть стопы и голень, иногда бедро.
Кроме основных видов обуви различают ее разновидности.
Сапожки – обувь детали верха которой закрывают тыльную часть стопы и часть голени выше лодыжек, с голенищами разной высоты, с приспособлениями для закрепления на ноге или без приспособлений.
Полусапоги – обувь, заготовка верха которой закрывает тыльную часть стопы и нижнюю часть голени выше лодыжек, имеет глухой или полуглухой клапан и приспособление для застегивания.
Пинетки – туфли, полуботинки, ботинки для детей до одного года.
Чувяки – туфли без приспособлений для закрепления на стопе, с каблуком не более 5 мм.
Пантолеты – туфли без пяточной части, верх которой состоит только из союзки.
Сандалеты – полуботинки с перфорацией разных форм и размеров.
Кроссовки – полуботинки или ботинки для активного отдыха с большим числом отрезных деталей.
Опанки – к заготовке верха клеем, нитками или шнурками прикрепляют подошву с бортиком.
Бурки – сапоги из фетра или войлока с кожаными союзками и задинками.
Разновидности обуви претерпевают изменения вместе с развитием общества в целом и производства обуви в частности. Одни разновидности исчезают из-за невостребованности, другие появляются благодаря творческой мысли конструктора-модельера и возникновению новых материалов.
Термины и определения процесса производства обуви.
Технологический процесс – часть производственного процесса, представляющая собой совокупность операций, изменяющих форму и размеры, свойства и внешний вид деталей, узлов и полуфабрикатов.
Технологические операции выполняются на одном или нескольких рабочих местах, одним или несколькими рабочими. Операции могут быть ручными, машинно-ручными, полуавтоматическими и автоматическими. Технологические операции бывают подготовительными (вспомогательными), сборочными и отделочными.
Подготовительные технологические операции обеспечивают выполнение сборочных операций.
Сборочные технологические операции заключаются в соединении деталей, их узлов и групп в изделия.
Отделочные технологические операции улучшают внешний вид изделия.
Кроме технологических операций выполняют и организационные, например, запуск кроя на поток, сдача обуви на склад, которые придают завершенность процессу.
Обувь состоит из деталей, предварительно собранных в узлы и группы.
Деталь – элементарная часть изделия, являющаяся первичным звеном (союзка, берец, задинка, подошва).
Узел – соединение двух или нескольких деталей (задинка и берец, союзка и носок, задинка и задний наружный ремень).
Группа – соединение двух или нескольких узлов (две полусоюзки и берец).
Скомплектованный на складе материал подается на раскрой. Выкроенные детали верха и низа обуви предварительно обрабатывают: отделывают края деталей, выравнивают толщину. Затем детали поступают в заготовочный цех, где их сшивают в заготовку верха обуви. Заготовки верха и низа детали поступают в сборочный цех, где заготовки формуют на колодке, затягивают на стельки, а затем прикрепляют подошвы и каблуки.
Вопросы к теме №2.
1. Что понимают под видом обуви?
а) это степень закрытия стопы деталями верха;
б) это разнообразие конструктивных решений деталей верха;
в) процесс производства обуви.
2. Что подходит к определению «Узел»?
а) союзка с берцем;
б) союзка, берец.
3. Выбрать правильный ответ:
а) запуск кроя на поток усложняют технологический процесс;
б) запуск кроя на поток придают завершенность процессу.