СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по ПМ 04 "Приготовление блюд из рыбы"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Вопрос 1

Время приготовления припущенной рыбы

Варианты ответов

10-20 мин

15-20 мин

20-30 мин

Вопрос 2

Перед варкой на порционных кусках рыбы:

Варианты ответов

делают проколы на коже;

панируют в муке с солью;

считают количество порций?

Вопрос 3

 Первичную обработку чешуйчатой рыбы начинают:

Просмотр содержимого документа
«Тест по ПМ 04 "Приготовление блюд из рыбы"»

Вопрос 1

Время приготовления припущенной рыбы

Варианты ответов

  • 10-20 мин

  • 15-20 мин

  • 20-30 мин

Вопрос 2

Перед варкой на порционных кусках рыбы:

Варианты ответов

  • делают проколы на коже;

  • панируют в муке с солью;

  • считают количество порций?

Вопрос 3

 Первичную обработку чешуйчатой рыбы начинают:

Варианты ответов

  • Первичную обработку чешуйчатой рыбы начинают:

  • с головы;

  • с чешуи;

Вопрос 4

Для варки основным способом порционные куски заливают:

Варианты ответов

  • холодной водой;

  • горячей водой;

  • пряным рассолом?

Вопрос 5

. При варке рыбы в бульон добавляют сырую морковь и лук:

Варианты ответов

  • для улучшения вкуса и запаха;

  • повышает витаминную активность;

  • улучшает цвет рыбы?

Вопрос 6

Для жарки рыбу панируют в:

Варианты ответов

  • мука, соль, перец;

  • мука, соль, сахар;

  • мука

Вопрос 7

 Для варки порционные куски рыбы заливают на высоту:

Варианты ответов

  • на 1- 2 см выше уровня рыбы;

  • на 1/3 выше уровня;

  • на 5 см выше уровня рыбы?

Вопрос 8

Для первичной обработки рыбы используют инвентарь:

Варианты ответов

  • разделочная доска (РС) и нож поварской (РС)

  • разделочная доска (МС) и нож поварской (ОС)

  • верны оба варианта?

Вопрос 9

Замороженную рыбу размораживают:

Варианты ответов

  • в воде с добавление сахара и на воздухе

  • на воздухе;

  • на воздухе, в воде с добавлением соли?

Вопрос 10

Каково назначение жёлтой сигнальной лампы у фритюрницы типа  ФЭСМ-20:

Варианты ответов

  • лампа включается при готовности фритюра;

  • лампа выключается при готовности продуктов;

  • показывает включение ТЭНов в рабочий режим?




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!