Меню туристического слёта
18 сентября 2020 года
ЗАВТРАК
Бутерброды
Яйцо
Сок в ассортименте
Печенье
Конфеты
ОБЕД
Суп с лапшой
Плов с тушенкой
Салат с капустой
Чай с лимоном
Печенье конфеты
УЖИН
Меню туристического слёта
19 сентября 2020 года
!!!!! КОНКУРСНЫЙ ДЕНЬ !!!!!
ЗАВТРАК
Геркулесовая каша
Чай с лимоном
Кофе с молоком
Печенье
Конфеты
ОБЕД
Украинский Борщ – «КОНКУРСНОЕ БЛЮДО»
Компот из брусники – «КОНКУРСНЫЙ НАПИТОК»
Макароны с курицей
Свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец)
Сок в ассортименте
УЖИН
Шашлык из свинины
Свежие овощи (помидоры, огурцы) и зелень (петрушка, укроп, лук зеленый)
Чай
Печенье
Конфеты
Меню туристического слёта
20 сентября 2020 года
Бутерброды
Вареное яйцо
Сок в ассортименте
Печенье
Конфеты
Меню туристического слёта
18 сентября 2020 года
ЗАВТРАК
Батон нарезать
Колбасы нарезать кружочками
Сыр нарезать произвольно
Уложить на булку слоями
Подать!
ЯЙЦА
Яйца кладем в холодную подсоленную воду
Варим в крутую (10минут)
Сливаем воду
Заливаем холодной водой
Ждем когда остынут, сливаем воду
Подаем.
Вскрыть коробку
Разлить по стаканам
Укладываем по тарелкам
ОБЕД
Ингредиенты :
Вода- 4 литра
Курица Тушка 1шт/ 1.5 кг
Морковь 2шт/200грамм
Репчатый лук 3шт/ 300грамм
Масло 4ст.л
Домашняя лапша 1 -1,5 пачки (примерно)
Зелень петрушки, укропа, зеленого лука. 1пучек/ 100грамм
Лавровый лист, перец горошком, соль По вкусу
Способ приготовления :
Курицу промыть и порубить на куски складываем их в кастрюлю, в которой будет вариться суп
Заливаем холодной водой и ставим на огонь ,
варить примерно 40минут если она охлажденная
Тем временем режем мелким кубиком лук
Морковь на крупной терке
Пассируем лук до золотистого цвета
Затем добавляем морковь и обжариваем до мягкости. Снимаем с огня
После того как курица закипит, снимаем пену, готовим до готовности. В бульон закладываем подготовленную луковицу и морковь. Постарайтесь уменьшить огонь.
Как курица свариться вынимаем ее из бульона и отделяем от кости.
Так же вынимаем сваренную луковицу и морковь- выкидываем.
Закладываем нарезанный средним кубиком картофель, отделенное мясо от кости, добавляем соль, лавровый лист .
За 10 минут до готовности картофеля, закладываем пассировку и черный перец горошком.
Рубим мелко зелень. Так же добавляем в суп и варим на медленном огне около минуты.
Разливаем по тарелкам.
ОБЕД
Плов с курицей
Ингредиенты:
Рис 1,5 пачки/ 1,3 кг
Мясо тушеное свиное (консервы) 2кг/ 8-10банок (примерно)
Лук 0,5 кг/ 5-6 шт (среднего размера)
Морковь 1кг / 7-10 шт (примерно)
Масло растительное 200 мл
Чеснок (2 головки) 2шт
Соль, перец по вкусу
Приправа для плова 5-6 пачек
Способ приготовления :
Почистить лук и нарезать средним кубиком
Почистить морковь и нарезать брусочком
Рис хорошо промыть.
В хорошо разогретый казан с растительным маслом выкладываем лук, периодически помешивая, до прозрачного цвета.
Если масло не хватило. Встройте банки с тушенкой снимите верхний слой жира и отправьте в казан.
Следом закладываем нарезанную морковь.
Обжариваем до мягкости моркови.
Добавить тушенку и соль, перец, специи для плова очищенный чеснок зубчики 1готовку.
Перемешать, дать покипеть несколько минут
Далее выкладываем рис, не перемешиваем , а ровно распределяем поверхность риса.
Доливаем в казан кипяток, так чтобы рис был покрыт водой на 4 см .
Когда станет видно рис , в середину кладем цельную головку чеснока , закрываем крышкой и тушим до готовности примерно 30 минут .
Перемешиваем рис с тушенкой.
Раскладываем по тарелкам !
ОБЕД
Чай с лимоном
В кипящую воду заложить пакетики с заваркой без ниток
Кипятить в течении 20 минут
Добавить сахар песеок
Закрыть крышкой
Дать настояться
Подготовленный лимон, нарезать полукольцами и добавить в кастрюлю или чайник во время настаивания
Разлить по стаканам
Так же подать конфеты и печенье в тарелках.
ОБЕД
САЛАТ С КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500г
Морковь 1шт
Уксус 3% 4 ст.л
Растительное масло 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 чайная ложка
Способ приготовления:
С кочана капусты снять верхние листья. Тонко ее нашинковать
Выложить капусту в кастрюлю, помять немного руками , чтобы капуста дала сок (сок не сливаем!)и влить в нее уксус, перемешать.
Промытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, положить к капусте.
Всё перемешать.
Всыпать сахар, соль и растительное масло.
Перемешать.
Дать отдохнуть 30 минут.
Подаем на тарелках.
Ужин
Гречка с тушенкой
Ингредиенты:
Гречка 1,3кг/ 1,5 пачки
Тушенка 2кг / 8-10 банок
Лук 0,5/ 5-7 шт (среднего размера)
Морковь 0,5/ 5 шт (среднего размера)
Масло растительное 150-200 мл
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук очищаем, нарезаем (четверть кольцами)
Морковь натираем на крупной терке
В разогретый казан с маслом закладываем лук, пассируем 3 минуты, следом отправляем морковь.
Пассируем до золотистого цвета
Выкладываем тушенку предварительно размягченную в банке .
Обжариваем 5 минут.
Высыпаем гречку.
Заливаем питьевой водой так, чтобы вода была над гречкой 4 см
Солим, перчим по вкусу .
Ждем, когда закипит. После снижаем огонь (некоторые полена убираете в сторону).
Закрываем крышкой и варим 20 минут.
После отрываем крышку и всё перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам!
УЖИН
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
Помидоры , огурцы режем ломтиком, капусту пекинскую шинкуем,
Зелень и зеленый лук рубим.
Соединяем овощи.
Заправляем растительным маслом, либо майонезом, солью и перцем.
Раскладываем по тарелкам.
УЖИН
Жаренные купаты и сардельки
Открываем упаковки с купатами и сардельками
Укладываем на решетку для жарки
Жарим на углях .
Подготавливаете чай, печенья , конфеты .
Туристический слёт
19 сентября 2020года
!!!КОНКУРСНЫЙ ДЕНЬ!!!
ЗАВТРАК
Геркулесовая каша
Ингредиенты:
Геркулес 1стакан крупы
Молоко на 2 стакана молока
Сливочное масло пол пачки
Курага пакет
Сахар по вкусу
Способ приготовления:
Нагрейте молоко. Когда оно будет закипать, добавьте геркулес, сахар и щепотку соли
Варим кашу до готовности (примерно 15 минут), не забывая помешивать. Затем снимем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 2 минуты. В конце добавляем курагу, сливочное масло, ждем, когда растает и перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам.
Завариваем чай с лимоном!
Печенье и конфеты раскладываем по тарелкам.
ОБЕД
УКРАИНСКИЙ БОРЩ-
!!! КОНКУРСНОЕ БЛЮДО !!!
Ингредиенты :
Вода 4 литра
Мясо (курица или свинина ) 1кг
Картофель 5шт/ 500гр
Свекла 1,5 шт/ 270гр
Лук 2 шт
Морковь 2шт
Сладкий перец 1 шт
Томатная паста 3стл.ложки
Уксус 9% 1-2 столовые ложки
Чеснок 2,5-3 зубчика
Соль и зелень По вкусу
Сметана По вкусу
Способ приготовления :
Мясо нарезаем кусочками. Если Курица делим на части. Если свинина режем средним кубиком.
В кастрюлю наливаем 4 литра воды, кладем мясо, когда вода закипит, снимаем пену, и уменьшаем огонь, бульон варим примерно 1,5-2 часа. за 30 минут до конца варки бульона добавляем соль, перец горошком, очищенную луковицу .
Свеклу нарезаем брусочком.
Лук мелким кубиком
Морковь брусочком
Лук мелким кубиком
Капусту шинкуем.
Картофель нарезаем средним кубиком.
В разогретую сковороду с маслом выкладываем лук, морковь, сладкий перец и обжариваем на среднем огне до полу готовности .
Добавляем в сковороду свеклу с овощами. Обжариваем, пока свекла не станет мягкой.
Добавляем томатную пасту, пассируем 3 минуты чтобы убрать сырой вкус, далее немного воды и тушим на среднем огне 15-20 минут.
За пять минут до конца тушения наливаем уксус.
В бульон добавляем картофель и капусту . Примерно через 15-20 минут добавляем тушеные овощи, пробуем бульон на соль, если не хватает, досаливаем , перчим .
В конце добавляем измельченный чеснок. Доводим суп до кипения, снимаем с огня и даем настояться 15 минут.
Подаем Борщ со сметаной и зеленью. Зелень можно положить в конце варки в борщ.
ОБЕД
!!! КОНКУРСНЫЙ НАПИТОК !!!
Морс из брусники
Ягоды промыть
Положить в кипящую воду
Довести до кипения
Добавить сахар песок
Варим в течении 30-40 минут
Закрыть крышкой
Дать настояться
Разлить по стаканам вместе с ягодами
Либо ягоды протереть, и морс процедить .
ОБЕД
Макароны с курицей
Ингредиенты:
Вода 4 литра
Макароны 4-5 пачек
Бедра куриные 17 штук
Морковь 3шт
Лук 3 штуки
Болгарский перец 2шт
Соль по вкусу
Хмели сунели 6 чайных ложек
Паприка 6 чайных ложек
Растительное масло 200-250мл
Способ приготовления
Делим бедра на две части
В казан добавляем 200мл растительного масла и даем нагреться.
Кладём окорока кожей вниз и даём с одной стороны поджариться, затем переворачиваем. Обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем приправы из списка, соль перемешиваем.
Затем добавляем нарезанный средним кубиком лук. Обжариваем в течении 3 минут.
Затем добавляем нарезанную соломкой морковь и так же обжариваем в течении 3 минут.
Далее добавляем болгарский перец, нарезанный средней соломкой, оставляем на пару минут.
Далее добавляем воду, так чтобы покрыла курицу на 3-4 см. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.
После отправляем макароны в казан. Всё хорошо перемешиваем. Оставляем на 7-10 минут.
Раскладываем по тарелкам.
ОБЕД
СВЕЖИЕ ОВОЩИ
Помидоры , огурцы, болгарский перец нарезать произвольно.
Если не хватить компота разлейте сок.
УЖИН
Шашлык из свинины
Ингредиенты:
Мясо свинина 3кг
Телятина 3кг
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приправа для шашлыка 4-5 пачек
Минеральная вода 2,5-3 литра
Способ приготовления:
За 2-3 часа замаринуйте шашлык. В кастрюлю выкладываем нарезанное мясо средний кубиком. Кладём соль, приправы для шашлыка и минеральную воду, так чтобы полностью покрывала мясо.
Маринуем отдельно свинину и телятину.
Насаживаем на шампура или укладываем на решетку.
Жарим на углях.
УЖИН
СВЕЖИЕ ОВОЩИ
Помидоры , огурцы, болгарский перец нарезать произвольно.
Если не хватить компота разлейте сок.
ЧАЙ
Завариваем добавляем сахар и лимон.
ПЕЧЕНЬЯ , КОНФЕТЫ
Укладываем на тарелки.
Меню туристического слёта
20 сентября 2020 года
ЗАВТРАК
Батон нарезать
Колбасы нарезать кружочками
Сыр нарезать произвольно
Уложить на булку слоями
Подать!
ЯЙЦА
Яйца кладем в холодную подсоленную воду
Варим в крутую (10минут)
Сливаем воду
Заливаем холодной водой
Ждем когда остынут, сливаем воду
Подаем.
Вскрыть коробку
Разлить по стаканам
Укладываем по тарелкам
32