СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Меню для Турслёта

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Туристическое меню.

Просмотр содержимого документа
«Меню для Турслёта»


Меню туристического слёта

18 сентября 2020 года



ЗАВТРАК

  • Бутерброды

  • Яйцо

  • Сок в ассортименте

  • Печенье

  • Конфеты











ОБЕД

  • Суп с лапшой

  • Плов с тушенкой

  • Салат с капустой

  • Чай с лимоном

  • Печенье конфеты













УЖИН

  • Гречка с тушенкой

  • Жаренные купаты и сардельки

  • Салат из свежих овощей

  • Чай с лимоном

  • Сок в ассортименте

  • Печенье

  • Конфеты







Меню туристического слёта

19 сентября 2020 года

!!!!! КОНКУРСНЫЙ ДЕНЬ !!!!!

ЗАВТРАК

  • Геркулесовая каша

  • Чай с лимоном

  • Кофе с молоком

  • Печенье

  • Конфеты









ОБЕД



  • Украинский Борщ – «КОНКУРСНОЕ БЛЮДО»

  • Компот из брусники – «КОНКУРСНЫЙ НАПИТОК»

  • Макароны с курицей

  • Свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец)

  • Сок в ассортименте













УЖИН

  • Шашлык из свинины

  • Свежие овощи (помидоры, огурцы) и зелень (петрушка, укроп, лук зеленый)

  • Чай

  • Печенье

  • Конфеты





Меню туристического слёта

20 сентября 2020 года



  • Бутерброды

  • Вареное яйцо

  • Сок в ассортименте

  • Печенье

  • Конфеты





































Меню туристического слёта

18 сентября 2020 года



ЗАВТРАК

  • Бутерброды

  1. Батон нарезать

  2. Колбасы нарезать кружочками

  3. Сыр нарезать произвольно

  4. Уложить на булку слоями



Подать!



ЯЙЦА

  1. Яйца кладем в холодную подсоленную воду

  2. Варим в крутую (10минут)

  3. Сливаем воду

  4. Заливаем холодной водой

  5. Ждем когда остынут, сливаем воду

  6. Подаем.





  • Сок в ассортименте

  1. Вскрыть коробку

  2. Разлить по стаканам







  • КОНФЕТЫ, ПЕЧЕНЬЯ



Укладываем по тарелкам









ОБЕД

  • Суп с лапшой

Ингредиенты :

Вода- 4 литра

Курица Тушка 1шт/ 1.5 кг

Морковь 2шт/200грамм

Репчатый лук 3шт/ 300грамм

Масло 4ст.л

Домашняя лапша 1 -1,5 пачки (примерно)

Зелень петрушки, укропа, зеленого лука. 1пучек/ 100грамм

Лавровый лист, перец горошком, соль По вкусу


Способ приготовления :


  1. Курицу промыть и порубить на куски складываем их в кастрюлю, в которой будет вариться суп

  2. Заливаем холодной водой и ставим на огонь ,

варить примерно 40минут если она охлажденная

  1. Тем временем режем мелким кубиком лук

  2. Морковь на крупной терке

  3. Пассируем лук до золотистого цвета

  4. Затем добавляем морковь и обжариваем до мягкости. Снимаем с огня

  5. После того как курица закипит, снимаем пену, готовим до готовности. В бульон закладываем подготовленную луковицу и морковь. Постарайтесь уменьшить огонь.

  6. Как курица свариться вынимаем ее из бульона и отделяем от кости.

  7. Так же вынимаем сваренную луковицу и морковь- выкидываем.

  8. Закладываем нарезанный средним кубиком картофель, отделенное мясо от кости, добавляем соль, лавровый лист .

  9. За 10 минут до готовности картофеля, закладываем пассировку и черный перец горошком.

  10. Рубим мелко зелень. Так же добавляем в суп и варим на медленном огне около минуты.

  11. Разливаем по тарелкам.


ОБЕД

Плов с курицей


Ингредиенты:

Рис 1,5 пачки/ 1,3 кг

Мясо тушеное свиное (консервы) 2кг/ 8-10банок (примерно)

Лук 0,5 кг/ 5-6 шт (среднего размера)

Морковь 1кг / 7-10 шт (примерно)

Масло растительное 200 мл

Чеснок (2 головки) 2шт

Соль, перец по вкусу

Приправа для плова 5-6 пачек



Способ приготовления :

  1. Почистить лук и нарезать средним кубиком

  2. Почистить морковь и нарезать брусочком

  3. Рис хорошо промыть.

  4. В хорошо разогретый казан с растительным маслом выкладываем лук, периодически помешивая, до прозрачного цвета.

  5. Если масло не хватило. Встройте банки с тушенкой снимите верхний слой жира и отправьте в казан.

  6. Следом закладываем нарезанную морковь.

  7. Обжариваем до мягкости моркови.

  8. Добавить тушенку и соль, перец, специи для плова очищенный чеснок зубчики 1готовку.

  9. Перемешать, дать покипеть несколько минут

  10. Далее выкладываем рис, не перемешиваем , а ровно распределяем поверхность риса.

  11. Доливаем в казан кипяток, так чтобы рис был покрыт водой на 4 см .

  12. Когда станет видно рис , в середину кладем цельную головку чеснока , закрываем крышкой и тушим до готовности примерно 30 минут .

  13. Перемешиваем рис с тушенкой.

  14. Раскладываем по тарелкам !




ОБЕД

Чай с лимоном



  1. В кипящую воду заложить пакетики с заваркой без ниток

  2. Кипятить в течении 20 минут

  3. Добавить сахар песеок

  4. Закрыть крышкой

  5. Дать настояться

  6. Подготовленный лимон, нарезать полукольцами и добавить в кастрюлю или чайник во время настаивания

  7. Разлить по стаканам


Так же подать конфеты и печенье в тарелках.

























ОБЕД


САЛАТ С КАПУСТОЙ


Ингредиенты:

Капуста белокочанная 500г

Морковь 1шт

Уксус 3% 4 ст.л

Растительное масло 2 ст. ложки

Сахар 1 ст. ложка

Соль 1 чайная ложка



Способ приготовления:

  1. С кочана капусты снять верхние листья. Тонко ее нашинковать

  2. Выложить капусту в кастрюлю, помять немного руками , чтобы капуста дала сок (сок не сливаем!)и влить в нее уксус, перемешать.

  3. Промытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, положить к капусте.

  4. Всё перемешать.

  5. Всыпать сахар, соль и растительное масло.

  6. Перемешать.

  7. Дать отдохнуть 30 минут.

  8. Подаем на тарелках.














Ужин

Гречка с тушенкой

Ингредиенты:

Гречка 1,3кг/ 1,5 пачки

Тушенка 2кг / 8-10 банок

Лук 0,5/ 5-7 шт (среднего размера)

Морковь 0,5/ 5 шт (среднего размера)

Масло растительное 150-200 мл

Соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

  1. Лук очищаем, нарезаем (четверть кольцами)

  2. Морковь натираем на крупной терке

  3. В разогретый казан с маслом закладываем лук, пассируем 3 минуты, следом отправляем морковь.

  4. Пассируем до золотистого цвета

  5. Выкладываем тушенку предварительно размягченную в банке .

  6. Обжариваем 5 минут.

  7. Высыпаем гречку.

  8. Заливаем питьевой водой так, чтобы вода была над гречкой 4 см

  9. Солим, перчим по вкусу .

  10. Ждем, когда закипит. После снижаем огонь (некоторые полена убираете в сторону).

  11. Закрываем крышкой и варим 20 минут.

  12. После отрываем крышку и всё перемешиваем.

  13. Раскладываем по тарелкам!














УЖИН

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ


  1. Помидоры , огурцы режем ломтиком, капусту пекинскую шинкуем,

Зелень и зеленый лук рубим.

  1. Соединяем овощи.

  2. Заправляем растительным маслом, либо майонезом, солью и перцем.

  3. Раскладываем по тарелкам.
































УЖИН

Жаренные купаты и сардельки


  1. Открываем упаковки с купатами и сардельками

  2. Укладываем на решетку для жарки

  3. Жарим на углях .




Подготавливаете чай, печенья , конфеты .






























Туристический слёт
19 сентября 2020года


!!!КОНКУРСНЫЙ ДЕНЬ!!!


ЗАВТРАК

Геркулесовая каша


Ингредиенты:


Геркулес 1стакан крупы

Молоко на 2 стакана молока

Сливочное масло пол пачки

Курага пакет

Сахар по вкусу


Способ приготовления:


  1. Нагрейте молоко. Когда оно будет закипать, добавьте геркулес, сахар и щепотку соли

  2. Варим кашу до готовности (примерно 15 минут), не забывая помешивать. Затем снимем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 2 минуты. В конце добавляем курагу, сливочное масло, ждем, когда растает и перемешиваем.

  3. Раскладываем по тарелкам.


  • Завариваем чай с лимоном!

  • Печенье и конфеты раскладываем по тарелкам.






ОБЕД

УКРАИНСКИЙ БОРЩ-

!!! КОНКУРСНОЕ БЛЮДО !!!

Ингредиенты :

Вода 4 литра

Мясо (курица или свинина ) 1кг

Картофель 5шт/ 500гр

Свекла 1,5 шт/ 270гр

Лук 2 шт

Морковь 2шт

Сладкий перец 1 шт

Томатная паста 3стл.ложки

Уксус 9% 1-2 столовые ложки

Чеснок 2,5-3 зубчика

Соль и зелень По вкусу

Сметана По вкусу


Способ приготовления :

  1. Мясо нарезаем кусочками. Если Курица делим на части. Если свинина режем средним кубиком.

  2. В кастрюлю наливаем 4 литра воды, кладем мясо, когда вода закипит, снимаем пену, и уменьшаем огонь, бульон варим примерно 1,5-2 часа. за 30 минут до конца варки бульона добавляем соль, перец горошком, очищенную луковицу .

  3. Свеклу нарезаем брусочком.

  4. Лук мелким кубиком

  5. Морковь брусочком

  6. Лук мелким кубиком

  7. Капусту шинкуем.

  8. Картофель нарезаем средним кубиком.

  9. В разогретую сковороду с маслом выкладываем лук, морковь, сладкий перец и обжариваем на среднем огне до полу готовности .

  10. Добавляем в сковороду свеклу с овощами. Обжариваем, пока свекла не станет мягкой.

  11. Добавляем томатную пасту, пассируем 3 минуты чтобы убрать сырой вкус, далее немного воды и тушим на среднем огне 15-20 минут.

  12. За пять минут до конца тушения наливаем уксус.

  13. В бульон добавляем картофель и капусту . Примерно через 15-20 минут добавляем тушеные овощи, пробуем бульон на соль, если не хватает, досаливаем , перчим .

  14. В конце добавляем измельченный чеснок. Доводим суп до кипения, снимаем с огня и даем настояться 15 минут.

  15. Подаем Борщ со сметаной и зеленью. Зелень можно положить в конце варки в борщ.


































ОБЕД


!!! КОНКУРСНЫЙ НАПИТОК !!!

Морс из брусники

  1. Ягоды промыть

  2. Положить в кипящую воду

  3. Довести до кипения

  4. Добавить сахар песок

  5. Варим в течении 30-40 минут

  6. Закрыть крышкой

  7. Дать настояться

  8. Разлить по стаканам вместе с ягодами

  9. Либо ягоды протереть, и морс процедить .


















ОБЕД

Макароны с курицей

Ингредиенты:

Вода 4 литра

Макароны 4-5 пачек

Бедра куриные 17 штук

Морковь 3шт

Лук 3 штуки

Болгарский перец 2шт

Соль по вкусу

Хмели сунели 6 чайных ложек

Паприка 6 чайных ложек

Растительное масло 200-250мл


Способ приготовления


  1. Делим бедра на две части

  2. В казан добавляем 200мл растительного масла и даем нагреться.

  3. Кладём окорока кожей вниз и даём с одной стороны поджариться, затем переворачиваем. Обжариваем до золотистой корочки.

  4. Добавляем приправы из списка, соль перемешиваем.

  5. Затем добавляем нарезанный средним кубиком лук. Обжариваем в течении 3 минут.

  6. Затем добавляем нарезанную соломкой морковь и так же обжариваем в течении 3 минут.

  7. Далее добавляем болгарский перец, нарезанный средней соломкой, оставляем на пару минут.

  8. Далее добавляем воду, так чтобы покрыла курицу на 3-4 см. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.

  9. После отправляем макароны в казан. Всё хорошо перемешиваем. Оставляем на 7-10 минут.

  10. Раскладываем по тарелкам.



ОБЕД



СВЕЖИЕ ОВОЩИ

Помидоры , огурцы, болгарский перец нарезать произвольно.

Если не хватить компота разлейте сок.























УЖИН

Шашлык из свинины

Ингредиенты:

Мясо свинина 3кг

Телятина 3кг

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Приправа для шашлыка 4-5 пачек

Минеральная вода 2,5-3 литра


Способ приготовления:

  1. За 2-3 часа замаринуйте шашлык. В кастрюлю выкладываем нарезанное мясо средний кубиком. Кладём соль, приправы для шашлыка и минеральную воду, так чтобы полностью покрывала мясо.

  2. Маринуем отдельно свинину и телятину.

  3. Насаживаем на шампура или укладываем на решетку.

  4. Жарим на углях.













УЖИН


СВЕЖИЕ ОВОЩИ

Помидоры , огурцы, болгарский перец нарезать произвольно.

Если не хватить компота разлейте сок.


ЧАЙ

Завариваем добавляем сахар и лимон.


ПЕЧЕНЬЯ , КОНФЕТЫ

Укладываем на тарелки.




















Меню туристического слёта

20 сентября 2020 года



ЗАВТРАК

  • Бутерброды

  1. Батон нарезать

  2. Колбасы нарезать кружочками

  3. Сыр нарезать произвольно

  4. Уложить на булку слоями



Подать!



ЯЙЦА

  1. Яйца кладем в холодную подсоленную воду

  2. Варим в крутую (10минут)

  3. Сливаем воду

  4. Заливаем холодной водой

  5. Ждем когда остынут, сливаем воду

  6. Подаем.





  • Сок в ассортименте

  1. Вскрыть коробку

  2. Разлить по стаканам







  • КОНФЕТЫ, ПЕЧЕНЬЯ



Укладываем по тарелкам














32