СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Метрология как наука

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Метрология как наука»

Министерство образования Калининградской области государственное автономное учреждение Калининградской области профессиональная образовательная организация «Колледж сервиса и туризма» (ГАУ КО ПОО КСТ)  Реферат по теме:«Оценка показателей соответствия продукции нормативным документам (на примере муки)» Студента: Сычёва Ярослава Александровича  По предмету : Метрология Группы: ТХ17-1  Руководитель: Овчиникова И.В.

Министерство образования Калининградской области

государственное автономное учреждение

Калининградской области

профессиональная образовательная организация

«Колледж сервиса и туризма»

(ГАУ КО ПОО КСТ)

Реферат по теме:«Оценка показателей соответствия продукции нормативным документам (на примере муки)»

Студента: Сычёва Ярослава Александровича По предмету : Метрология

Группы: ТХ17-1 Руководитель: Овчиникова И.В.

Актуальность темы Актуальность темы заключается в том, что в наше время сложно представить производство без нормативных документов, так как они помогают определять качество продукции (или сырья), которое выпускает производство.

Актуальность темы

  • Актуальность темы заключается в том, что в наше время сложно представить производство без нормативных документов, так как они помогают определять качество продукции (или сырья), которое выпускает производство.
Цели и Задачи Реферата Целью работы является оценка показателей соответствия продукции нормативным документам (на примере муки). Для осуществления цели служат следующие задачи: изучение нормативной документации по теме исследования; формулировка основных понятий; изучить органолептические и физико-химические показатели; сделать выводы по теме.

Цели и Задачи Реферата

  • Целью работы является оценка показателей соответствия продукции нормативным документам (на примере муки).
  • Для осуществления цели служат следующие задачи:
  • изучение нормативной документации по теме исследования;
  • формулировка основных понятий;
  • изучить органолептические и физико-химические показатели;
  • сделать выводы по теме.
Понятие «Нормативный документ» Нормативный документ  ( НД ) - документ, содержащий правила, общие принципы, характеристики, касающиеся определенных видов деятельности или их результатов, и доступный для широкого круга потребителей (пользователей), например ТУ, ГОСТ, инструкция, специальная литература и др. Межгосударственный стандарт (ГОСТ) — региональный стандарт, принятый Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации Содружества Независимых Государств.

Понятие «Нормативный документ»

  • Нормативный документ  ( НД ) - документ, содержащий правила, общие принципы, характеристики, касающиеся определенных видов деятельности или их результатов, и доступный для широкого круга потребителей (пользователей), например ТУ, ГОСТ, инструкция, специальная литература и др.

Межгосударственный стандарт (ГОСТ) — региональный стандарт, принятый Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации Содружества Независимых Государств.

Основные понятия Мука - продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых. Зерно - Плоды злаковых культур, используемые для пищевых, кормовых и технических целей

Основные понятия

  • Мука - продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых.
  • Зерно - Плоды злаковых культур, используемые для пищевых, кормовых и технических целей
Органолептические свойства муки

Органолептические свойства муки

Таблица 2   Физико-химические свойства муки

Таблица 2

Физико-химические свойства муки

Требования к сырью В пшенице, направляемой в размол после очистки от посторонних примесей, должно быть не более, %: примесь семян гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой не допускается. зерновой примеси 5,0 проросших зерен 3,0 сорной примеси 0,4 куколя 0,1 фузариозных зерен 0,3 вредной примеси (головни, спорыньи, горчака ползучего, вязеля разноцветного) 0,05 в том числе горчака ползучего и вязеля разноцветного (отдельно или в совокупности) 0,04

Требования к сырью

В пшенице, направляемой в размол после очистки от посторонних примесей, должно быть не более, %:

примесь семян гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой

не допускается.

зерновой примеси

5,0

проросших зерен

3,0

сорной примеси

0,4

куколя

0,1

фузариозных зерен

0,3

вредной примеси (головни, спорыньи, горчака ползучего, вязеля разноцветного)

0,05

в том числе горчака ползучего и вязеля разноцветного (отдельно или в совокупности)

0,04

 Заключение В ходе выполнения работы были выполнены следующие задачи: 1) изучение нормативной документации по теме исследования; 2) формулировка основных понятий данной темы ; 3) изучить органолептические и физико-химические показатели; 4) сделать выводы по данной теме. Цель и задачи работы выполнены.

Заключение

  • В ходе выполнения работы были выполнены следующие задачи:
  • 1) изучение нормативной документации по теме исследования;
  • 2) формулировка основных понятий данной темы ;
  • 3) изучить органолептические и физико-химические показатели;
  • 4) сделать выводы по данной теме.
  • Цель и задачи работы выполнены.
Список литературы 1.http://docs.cntd.ru/document/1200157423/ 2.https://bstudy.net/603920/ekonomika/otsenka_pokazateli_kachestva_muki 3.https://ru.wikipedia.org/wiki/Органолептика 4.https://studref.com/307243/tovarovedenie/fiziko_himicheskie_pokazateli_kachestva_muki 5.https://vuzlit.ru/706404/harakteristika_syrya_trebovaniya_kachestvu

Список литературы

  • 1.http://docs.cntd.ru/document/1200157423/
  • 2.https://bstudy.net/603920/ekonomika/otsenka_pokazateli_kachestva_muki
  • 3.https://ru.wikipedia.org/wiki/Органолептика
  • 4.https://studref.com/307243/tovarovedenie/fiziko_himicheskie_pokazateli_kachestva_muki
  • 5.https://vuzlit.ru/706404/harakteristika_syrya_trebovaniya_kachestvu
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!