СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рецепты татарской кухни

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Предлагаю для вашего внимания рецепты татарской кухни, испытанные мной. Проверенные, испытанные. Начинала я в молодости по необходимости, потом понравилось стряпать.

Просмотр содержимого документа
«Рецепты татарской кухни»

Уважаемые гости!  Предлагаю Вам два рецепта из татарской кухни.

САМСА

9 яиц, 1 ст. теплой воды, 2 ст. л. сухих дрожжей, 1 ст. молока, 1 ст. сметаны,1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, немного соли.

Замешиваем тесто, ставим в теплое место. Тесто готово. Делим на 6 частей, раскатываем каждую часть толщиной 0,5 см. Разрезаем на полосы шириной 10-12 см специальной резкой. На плиту ставим кастрюлю, наливаем жир, нагреваем. Берем небольшую скалку или лопаточку, закручиваем на нее нарезанную полоску и, поливая жиром, опускаем в кастрюлю. Раскручиваем ( но не до конца), все время поливая жиром. Переворачиваем, и др. сторону также обжариваем.


ЧАК - ЧАК

10 яиц, 1 ст. л. топленого масла, 3 ст. л. воды, 1 ст. л. сахара, пищевой соды и соли чуть-чуть на кончике ножа,  муки, чтобы получилось мягкое тесто. Взбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем. Раскатываем тесто толщиной 0,8 см, нарезаем ножом полосы, из которых формуем жгутики. Жгутики разрезаем на небольшие кусочки, которые обжариваем в жиру.

Кипятим 1 ст. меда с 1 ст. сахара. Остывшую стряпню складываем в большую чашку, заливаем горячим медом и перемешиваем. Выкладываем на поднос, придаем нужную форму и ставим на холод. Чак - чак является главным  блюдом на татарской свадьбе.

Приятного аппетита!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!