Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 24 им. 9-ой Гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии»
Тест
Мясо и мясные продукты
Учитель технологии: Родичева Е.В.
Задание 1
Вопрос:
Укажите порядок хранения мясных продуктов в домашнем холодильнике, по возрастанию сроков хранения (от самого короткого до самого длинного).
Укажите порядок следования всех 4 вариантов ответа:
__ Кусок охлаждённого мяса (не более 1,5 кг) __ Отварное мясо
__ Жареное мясо __ Котлеты
Задание 2
Вопрос:
Среди предложенного мяса выберите то, которое можно применять для производства детского питания.
Выберите несколько из 4 вариантов ответа:
1) свинина 2) говядина 3) конина 4) мясо кролика
Задание 3
Вопрос:
Одинаково ли количество жира во всей туши животного?
Выберите один из 2 вариантов ответа: 1) Да 2) Нет
Задание 4
Вопрос:
Укажите признаки доброкачественного мяса.
Выберите несколько из 5 вариантов ответа:
1) Ямка, которая получается при надавливании пальцем на мясо не должна исчезнуть.
2) Цвет мяса может быть любым.
3) Жир должен иметь мажущую консистенцию и быть ярко желтого цвета.
4) Цвет мяса должен соответствовать натуральному, то есть красному цвету мяса.
5) Ямка, которая получается при надавливании пальцем на мясо должна быстро исчезнуть.
Задание 5
Вопрос:
Укажите микроэлементы, которых в мясе присутствует очень мало.
Выберите один из 5 вариантов ответа:
1) фосфор 2) железо 3) витамины 4) кальций 5) магний
Задание 6
Вопрос:
Двести грамм какого мяса по своим питательным свойствам могут заменить 1 литр молока?
Составьте слово из букв: ВДАОЯГИН - _______________________________
Задание 7
Вопрос:
Как называется мясо молодых телят, возраст которых от 2 недель до 3 месяцев?
Составьте слово из букв: ЕЯНТЛТАИ - ________________________________
Задание 8
Вопрос:
Можно ли качество мороженого мяса определить по запаху без разморозки?
Выберите один из 2 вариантов ответа: 1) Нет 2) Да
Задание 9
Вопрос:
Как соотносится количество жира и белка в мясе.
Выберите один из 2 вариантов ответа:
1) Чем больше жира в мясе - тем меньше в нём белка.
2) Чем больше жира в мясе - тем больше в нём белка.
Задание 10
Вопрос:
Укажите верное соответствие между названиями:
Укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа:
1) баранина 2) конина 3) свинина 4) говядина
__ свинья __ корова __ лошадь __ овца
Ответы:
1) (5 б.) Верные ответы: 3; 2; 4; 1;
2) (4 б.) Верные ответы: 3; 4;
3) (4 б.) Верные ответы: 2;
4) (5 б.) Верные ответы: 4; 5;
5) (3 б.) Верные ответы: 3;
6) (4 б.) Верные ответы: "ГОВЯДИНА".
7) (3 б.) Верные ответы: "ТЕЛЯТИНА".
8) (4 б.) Верные ответы: 1;
9) (5 б.) Верные ответы: 1;
10) (3 б.) Верные ответы: 3; 4; 2; 1;
4