СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Тесто. Выпечка печенья"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«"Тесто. Выпечка печенья"»

Виды теста . Выпечка. Социально бытовая ориентировка 7 класс Разработала: Каюмова Наталья Николаевна, Педагог надомного обучения МОАУ «СОШ №49 г. Орска»

Виды теста .

Выпечка.

Социально бытовая ориентировка

7 класс

Разработала:

Каюмова Наталья Николаевна,

Педагог надомного обучения МОАУ «СОШ №49 г. Орска»

 Ты же хочешь научиться,   Не лениться, а трудиться,   Работаем старательно   Слушаем внимательно.    Слушаем внимательно».

Ты же хочешь научиться,  Не лениться, а трудиться,  Работаем старательно  Слушаем внимательно. 

Слушаем внимательно».

Тесто   – это густая масса из муки, замешанная на жидкости.

Тесто   – это густая масса из муки, замешанная на жидкости.

Виды теста Тесто Бездрожжевое Дрожжевое Бисквитное Безопарное Опарное Слоеное Заварное Песочное Пресное

Виды теста

Тесто

Бездрожжевое

Дрожжевое

Бисквитное

Безопарное

Опарное

Слоеное

Заварное

Песочное

Пресное

Печенье

Печенье

Продукты для приготовления выпечки: Мука. Жир. Яйца. Сахарный песок и сахарная пудра. Соль. Для ароматизации: цедра лимона и  апельсина, какао, корица, ванилин. Разрыхлители. 8. Пищевые красители.

Продукты для приготовления

выпечки:

  • Мука.
  • Жир.
  • Яйца.
  • Сахарный песок и сахарная пудра.
  • Соль.
  • Для ароматизации: цедра лимона и

апельсина, какао, корица, ванилин.

  • Разрыхлители.

8. Пищевые красители.

Оборудование, инструменты  и приспособления. Духовые шкафы оснащены большим обзорным окном, позволяющим контролировать процесс готовки через закрытую створку. Могут иметь дисплей, на котором отображается информация о параметрах приготовления, а также таймер и электронные часы.

Оборудование, инструменты

и приспособления.

Духовые шкафы оснащены большим обзорным окном, позволяющим контролировать процесс готовки через закрытую створку. Могут иметь дисплей, на котором отображается информация о параметрах приготовления, а также таймер и электронные часы.

Электрические бытовые приборы для приготовления выпечки

Электрические бытовые приборы для приготовления выпечки

Формы для выпечки.

Формы для выпечки.

Инвентарь для выпечки.

Инвентарь для выпечки.

Дрожжевое тесто  Готовят двумя способами – безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с небольшим количеством сдобы (масла, сахара и яиц). Опарный способ применяют для изготовления сдобных изделий. Из дрожжевого теста выпекают различные изделия: пончики, сухарики, пироги, ватрушки и т.д.

Дрожжевое тесто

Готовят двумя способами – безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с небольшим количеством сдобы (масла, сахара и яиц). Опарный способ применяют для изготовления сдобных изделий. Из дрожжевого теста выпекают различные изделия: пончики, сухарики, пироги, ватрушки и т.д.

Бисквитное тесто  Бисквитное тесто является основой для самых разнообразных тортов, рулетов, пирожных и печенья с кремом, фруктами, вареньем. Бисквит имеет легкую и пышную структуру, удобен для обработки. Основной ингредиент в этом тесте – яйца, которые взбивают с сахаром и мукой.

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто является основой для самых разнообразных тортов, рулетов, пирожных и печенья с кремом, фруктами, вареньем. Бисквит имеет легкую и пышную структуру, удобен для обработки. Основной ингредиент в этом тесте – яйца, которые взбивают с сахаром и мукой.

Заварное тесто  Заварное тесто получило свое название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается до нескольких часов.  Заварное тесто готовится без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей.  Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.

Заварное тесто

Заварное тесто получило свое название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается до нескольких часов.

Заварное тесто готовится без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей.

Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.

Пряничное тесто  Специальное тесто готовят для пряничных изделий – пряников и коврижек.  В зависимости от содержания сахара и мёда бывают трёх видов: медовое, сахарное и медово-сахарное.

Пряничное тесто

Специальное тесто готовят для пряничных изделий – пряников и коврижек.

В зависимости от содержания сахара и мёда бывают трёх видов: медовое, сахарное и медово-сахарное.

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!