СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Этимология и история слова картофель и картошка в русском языке и использование картофеля в профессии технолога

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

План интегрированного занятия по теме "Этимология  и история слова картофель и картошка  в русском  языке  и использование картофеля в профессии технолога"

Просмотр содержимого документа
«Этимология и история слова картофель и картошка в русском языке и использование картофеля в профессии технолога»

МИНИСТЕРСТВО образования и науки РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«НАБЕРЕЖНОЧЕЛНИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»

(ГАОУ ВО НГТТИ)


ПЛАН

Открытого урока Хузиной Р.М., Маринюк И.А.

Дата проведения: 07.04.17

Группа: ТХ-692

Специальность: 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

Тема урока: « Этимология и история слова картофель и картошка в русском языке и использование картофеля в профессии технолога»

ЦЕЛИ УРОКА:

Обучающая:

-формирование коммуникативной и речевой компетенции;

-мобилизация теоретических знаний по русскому языку и литературе и технологии приготовления пищи;

-формирование профессиональных умений по обработке и нарезке картофеля, приготовлению блюд из картофеля.

Развивающая:

-способствовать развитию эмоциональной и интеллектуальной сфер личности;

- способствовать развитию творческой деятельности обучающихся;

- создание комфортной атмосферы для активной работы в группах.

Воспитательная:

-подвести обучающихся к пониманию того, что от теоретического освоения знаний зависит качество практической деятельности.

Задачи:

1) Формировать навыки комплексного анализа текста

2) Обучать умению связно излагать свои мысли в устной речи

3) Дать начальное представление о:

-будущей профессии;

-механической и кулинарной обработке клубнеплодов;

-нарезке.

Тип урока: формирование новых знаний.

Методы урока: словесный: беседа, рассказ, объяснение.

Практический: самостоятельная работа, решение задач.

Методическое обеспечение урока: словари, презентации , набор инструментов для карвинга, натуральные образцы картофеля, раздаточный материал («Простая нарезка картофеля»).

Сырье: свежий картофель.

Межпредметная связь: «Технология продукции общественного питания»

ПМ.07.01Выполнение работ по профессии повар.

Т1.2 Изучение технологического процесса обработки овощей.

Т4.1 Изучение технологического процесса приготовления основных и простых блюд и гарниров из традиционных овощей и грибов.

Предмет: Русский язык, литература.

ХОД УРОКА

  1. Организационный момент-3мин.

    1. Рапорт старосты о подготовленности группы к уроку.

    2. Сообщение темы и цели урока.

Целевая установка:

- исследование и сравнение происхождения слов;

-знакомство с правилами обработки, нарезки и приготовления блюд из картофеля.

2.3. Формирование знаний:

2.3.1 Ознакомление с историей и этимологией слов.

2.3.2 Ознакомление с органолептическим анализом.

2.3.3 Ознакомление с формами нарезки картофеля.

2.3.4 Ознакомление с технологией приготовления блюд из картофеля.

Подведение итогов.

Выдача домашнего задания.

Анализ работы студентов.

Оформление оценочного листа.

Объявление оценок.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!