СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Физика на кухне Проект ученицы 7кл Смертиной Анастасии.

Категория: Физика

Нажмите, чтобы узнать подробности

Защита проекта "Физика на кухне" 7 кл.

Просмотр содержимого документа
«Физика на кухне Проект ученицы 7кл Смертиной Анастасии.»

 ПРОЕКТ НА ТЕМУ:  ФИЗИКА НА КУХНЕ Выполнила: ученица 7а класса МБОУ «СОШ №7» ИГОСК А.Смертина Руководитель: учитель физики МБОУ «СОШ№7 ИГОСК» В.Е. Яковлева

ПРОЕКТ НА ТЕМУ: ФИЗИКА НА КУХНЕ

Выполнила: ученица 7а класса

МБОУ «СОШ №7» ИГОСК

А.Смертина

Руководитель: учитель физики

МБОУ «СОШ№7 ИГОСК»

В.Е. Яковлева

Цель работы : с помощью опытов на кухне, объяснить некоторые физические явления   Задачи: 1.Найти и проанализировать информацию о физических явлениях, происходящих на кухне. 2.На базе домашней кухни провести эксперименты. 3.Объяснить наблюдаемые явления, основываясь на физические законы, сделать выводы. 4. Сделать проект и поучаствовать с ним на конференции.

Цель работы : с помощью опытов на кухне, объяснить некоторые физические явления

Задачи:

1.Найти и проанализировать информацию о физических явлениях, происходящих на кухне.

2.На базе домашней кухни провести эксперименты.

3.Объяснить наблюдаемые явления, основываясь на физические законы, сделать выводы.

4. Сделать проект и поучаствовать с ним на конференции.

Исследование №1 «Диффузия» Диффузия в жидкостях

Исследование №1 «Диффузия»

Диффузия в жидкостях

Исследование №1 «Диффузия» Диффузия в жидкостях

Исследование №1 «Диффузия»

Диффузия в жидкостях

Исследование №1 «Диффузия»

Исследование №1 «Диффузия»

Исследование №1 «Диффузия» Диффузия в твердых телах

Исследование №1 «Диффузия»

Диффузия в твердых телах

ВЫВОД: 2 3 1 Скорость диффузии зависит от того, в каком агрегатном состоянии находятся соприкасающиеся тела.  Диффузия быстро протекает в газах, медленнее в жидкостях и очень медленно в твердых телах.  Диффузия протекает во всех трех агрегатных состояниях вещества.

ВЫВОД:

2

3

1

  • Скорость диффузии зависит от того, в каком агрегатном состоянии находятся соприкасающиеся тела.
  • Диффузия быстро протекает в газах, медленнее в жидкостях и очень медленно в твердых телах.
  • Диффузия протекает во всех трех агрегатных состояниях вещества.
Исследование №2 «Что расскажут нам яйца? » VID_20230413_164529.mp4

Исследование №2 «Что расскажут нам яйца? »

  • VID_20230413_164529.mp4
Исследование №2 «Что расскажут нам яйца? » VID_20230413_201845.mp4

Исследование №2 «Что расскажут нам яйца? »

  • VID_20230413_201845.mp4
Вывод: внутреннее содержимое распределяется в яйце равномерно, создавая противодавление.

Вывод:

  • внутреннее содержимое распределяется в яйце равномерно, создавая противодавление.
Исследование №3 «Живые перчинки»

Исследование №3 «Живые перчинки»

Исследование №3 «Живые перчинки»

Исследование №3 «Живые перчинки»

Вывод: 1 2 Молекулы воды притягиваются друг к другу благодаря высокому поверхностному натяжению.  При добавлении моющего средства в воду, натяжение разрывается, и верхний слой молекул разбегается, унося с собой частицы молотого перца.

Вывод:

1

2

  • Молекулы воды притягиваются друг к другу благодаря высокому поверхностному натяжению.
  • При добавлении моющего средства в воду, натяжение разрывается, и верхний слой молекул разбегается, унося с собой частицы молотого перца.
Исследование №4 «Расширение металла»

Исследование №4 «Расширение металла»

Вывод:  Острие ножа имеет малую площадь поверхности, что позволяет малой силой производить значительное давление на зефир. При контакте с горячей водой нож нагревается, а значит происходит тепловое расширение металла, давление немного уменьшается, вода играет роль смазки и уменьшает силу трения.

Вывод:

Острие ножа имеет малую площадь поверхности, что позволяет малой силой производить значительное давление на зефир. При контакте с горячей водой нож нагревается, а значит происходит тепловое расширение металла, давление немного уменьшается, вода играет роль смазки и уменьшает силу трения.

Заключение.   Физика с нами везде, даже на кухне. Цель нашего проекта достигнута. Своим проектом мы преследуем цель заинтересовать обучающихся физикой и привлечь их внимание к этому интереснейшему предмету путем демонстрации ее законов в привычной всем бытовой среде, а именно на кухне.

Заключение.

  • Физика с нами везде, даже на кухне.
  • Цель нашего проекта достигнута.
  • Своим проектом мы преследуем цель заинтересовать обучающихся физикой и привлечь их внимание к этому интереснейшему предмету путем демонстрации ее законов в привычной всем бытовой среде, а именно на кухне.
СПАСИБО  ЗА  ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!