СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Инструктаж по правилам гигиены и приготовления пищи во время практических работ

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

Инструктаж и ТБ для учащихся по соблюдению приготовления пищи и гигиены приготовления на практических работах.

Просмотр содержимого документа
«Инструктаж по правилам гигиены и приготовления пищи во время практических работ»

ИНСТРУКТАЖ

по гигиене приготовления пищи

Чтобы пища укрепляла здоровье человека необходимо соблюдать правила санитарии при хранении продуктов и приготовлении пищи.


1.Находиться в кабинете только в специальной одежде.

2.Рук ногти должны быть чистыми. Поэтому перед началом работы хорошенько их вымой.

3.Готовь в чистой посуде и на чистом столе.

4.Закончив готовить, убери весь мусор, вымой посуду, протри стол, подмети пол, вынеси мусорное ведро.

5.Продукты перед тепловой обработкой необходимо тщательно мыть, а овощи и фрукты , употребляемые в пищу в сыром виде, обдавать кипятком или споласкивать теплой кипяченой водой.

6.Не рекомендуется хранить долго готовую пищу.

7.Нельзя хранить открытые консервы в жестяных банках.

8.Для разделки мяса и рыбы, нарезки овощей и хлеба нужно иметь отдельные разделочные доски и ножи с маркировкой:

    • С.м. (сырое мясо)

    • В.м. (вареное мясо)

    • С.р. (сырая рыба)

    • В.р. (вареная рыба)

    • С.о. (сырые овощи)

    • В.о. (вареная рыба)


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!