СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Исследовательская работа "Агрегатное состояние желе"

Категория: Физика

Нажмите, чтобы узнать подробности

1 слайд:  Тема нашей исследовательской работы «Агрегатное состояние желе» выполнила Бориса Света ученица 7 класса.

2 слайд. Целью нашей работы стало выяснить  к какому агрегатному состоянию относится желе.

Просмотр содержимого документа
«Исследовательская работа "Агрегатное состояние желе"»

Агрегатное состояние желе Выполнил: Бориса Света Руководитель: Агеева М.Н.

Агрегатное состояние желе

Выполнил: Бориса Света

Руководитель: Агеева М.Н.

Цель работы: определить, к какому агрегатному состоянию относиться желе.

Цель работы: определить, к какому агрегатному состоянию относиться желе.

Задачи: Рассмотреть литературу по данной теме Исследовать различные свойства желе Определить агрегатное состояние желе

Задачи:

  • Рассмотреть литературу по данной теме
  • Исследовать различные свойства желе
  • Определить агрегатное состояние желе
Гипотеза: Желе – является жидкостью.

Гипотеза: Желе – является жидкостью.

Агрегатные состояния Жидкое Твердое Сохраняют объем; Принимают форму сосуда; Обладают текучестью; Смачивают или не смачивают твердые тела; Обладают поверхностным натяжением и др. Газообразное Сохраняют форму и объем; Механические свойства: твердость, хрупкость, упругость, прочность, пластичность; Электропроводность и др. Занимает весь предоставленный объем; принимает форму и объем сосуда; легко сжимается;

Агрегатные состояния

Жидкое

Твердое

  • Сохраняют объем;
  • Принимают форму сосуда;
  • Обладают текучестью;
  • Смачивают или не смачивают твердые тела;
  • Обладают поверхностным натяжением и др.

Газообразное

  • Сохраняют форму и объем;
  • Механические свойства: твердость, хрупкость, упругость, прочность, пластичность;
  • Электропроводность и др.
  • Занимает весь предоставленный объем;
  • принимает форму и объем сосуда;
  • легко сжимается;
ЖЕЛЕ – 1. Сладкое студенистое кушанье, приготовляемое из фруктовых соков с прибавлением желатина.  2. Студенистое кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара. (Толковый словарь С.И.Ожегов)

ЖЕЛЕ – 1. Сладкое студенистое кушанье, приготовляемое из фруктовых соков с прибавлением желатина.

2. Студенистое кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара. (Толковый словарь С.И.Ожегов)

Сохранение формы

Сохранение формы

Подверженность деформации

Подверженность деформации

Передача давления

Передача давления

Оптические свойства

Оптические свойства

Текучесть

Текучесть

Смачиваемость

Смачиваемость

Плавление

Плавление

Определение плотности Дано: m = 150г = 0,15 кг V = 150 мл = 0,15 л = 0,00015 м 3 Решение:

Определение плотности

Дано:

m = 150г = 0,15 кг

V = 150 мл = 0,15 л = 0,00015 м 3

Решение:

Сравним полученный результат со значениями плотности различных веществ.   Мед - 1350 кг/м 3 Вода морская – 1030 кг/м 3 Вода пресная – 1000 кг /м 3 Масло – 900 кг /м 3 Керосин – 800 кг /м 3 Бензин - 710 кг /м 3

Сравним полученный результат со значениями плотности различных веществ.

  • Мед - 1350 кг/м 3
  • Вода морская – 1030 кг/м 3
  • Вода пресная – 1000 кг /м 3
  • Масло – 900 кг /м 3
  • Керосин – 800 кг /м 3
  • Бензин - 710 кг /м 3
жидкость Плотность + Сохранение/изменение формы Твердое тело - + Электропроводность Оптические свойства - + Смачиваемость + + + + Текучесть - + Передача давления - + Подверженность деформациям - + Итого + 8 3

жидкость

Плотность

+

Сохранение/изменение формы

Твердое тело

-

+

Электропроводность

Оптические свойства

-

+

Смачиваемость

+

+

+

+

Текучесть

-

+

Передача давления

-

+

Подверженность деформациям

-

+

Итого

+

8

3

Вывод: Желе является жидкостью.

Вывод: Желе является жидкостью.

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!