Но чтобы начать работу, давайте вспомним правила работы с ножницами. С ножницами не шути, Зря в руках их не крути, И держа за острый край, Другу их передавай. Лишь окончена работа – Ножницам нужна забота: Не забудь ты их закрыть. - Все правила вам понятны? - Ребята вы будете соблюдать технику безопасности? -Сейчас я покажу вам технологию изготовления шоколадницы, затем мы все повторим, и вы приступите, к работе. 1)На столах перед вами лежат листы, на которых начерчена заготовка шоколадницы. Возьмите ее и аккуратно вырежьте. 2) На шоколаднице можно увидеть линии, продавленные шилом, их резать не надо, это линии сгиба. После того как вырезали, согнем в тех местах, где проведены линии сгиба. 3)Теперь нам нужно приклеить узкую часть, чтобы получился кармашек для шоколадки. 4)Мажем клеем по сантиметру сверху и снизу, на выступающей части. И приклеиваем, для того, чтобы кармашек у нас хорошо приклеился, нужно положить в него шоколадки и немного придавить. 5)Теперь можно приступать к украшению. Берем узкую полоску и приклеиваем ее, сверху кружок, веточки, сердечко и на сердечко бусинку. Открываем шоколадницу и на внутренней стороне приклеиваем ленточку, сверху клеим плотную бумагу. То же самое делаем на задней части шоколадницы, а на узкую часть также клеим плотную бумагу. А теперь давайте все повторим. Пока вы будете работать, я расскажу вам интересные факты, о шоколаде: -Ацтеки считали, что семена какао были даром Бога мудрости, они были настолько значимы, что некоторое время использовались в качестве денег. -История шоколада началась более 3 тысяч лет назад на благодатных низменностях Мексиканского залива, где зародилась цивилизация индейцев ольмеков. -Исследования показали, что черный шоколад улучшает память, внимание, время реакции и навыки решения задач за счет увеличения притока крови к мозгу. Кроме того, черный шоколад улучшает зрение в условиях плохой видимости (к примеру, во время дождя) и способствует снижению кровяного давления. -Для производства 450 граммов шоколада требуется 400 бобов какао. - В 2012 году в Швейцарии было отмечено самое высокое потребление шоколада на душу населения в мире. Каждый швейцарец в среднем съедал 11,8 килограмма шоколада в год. -Какао произрастает на нашей планете в течение миллионов лет. Это, вероятно, один из старейших природных источников пищи. -Один кусочек шоколада предоставит вам достаточно энергии, чтобы пройти 45 метров -В Бельгии производством шоколада занимаются 17 000 человек. -Самая большая плитка шоколада весила 5,8 тонны и была изготовлена на фабрике Thorntons plc в Великобритании 7 октября 2011 года. -Деревья какао могут жить до 200 лет, но плодоносят они лишь 25 лет. |